Лазанья. Рецепт лазаньи. Как приготовить лазанью

 Лазанья — классическое итальянское блюдо из макаронных изделий. Точно все наблюдают европейские фильмы, и во всех сюжетах в которых главные храбрецы ходят в рестораны заказывают лазанью, и не только в фильмах, но и простые обитатели также обожают это блюдо. В Европе принято готовить разные вкусные блюда всяких национальных народов на обед, ужин либо же будь это какой-то домашний праздник.

В данный перечень входит и лазанья, приготовьте её своим родным и почувствуйте вкус и аромат кулинарных традиций Италии!

Как приготовить лазанью
 

Лазанья готовится достаточно легко и непринуждённо. База в лазании это макаронные листы и фарш. Страницы для в лазании возможно приобрести в любом супермаркете либо же приготовить самостоятельно, потребуется фарш мясной, возможно брать куриный, говяжий, свиной, либо же какой-нибудь смешанный фарш, лук, томатная паста, перец, соль — это начинка, соус которым поливаются слои лазании он подготавливаться из молока, муки, сливочного масла и додаваемых в том направлении специй, посыпать для ещё более пикантного вкуса возможно тёртым сыром. Лазанью возможно готовить с фаршем, с овощами, рыбой, грибами, либо же сыром всё равняется она весьма вкусная и аппетитная, в любом виде с любыми ингредиентами.

Как верно выбрать ингредиенты для лазании. Страницы для лазании возможно сделать самостоятельно для этого потребуется :

мука приблизительно 400 гр;

вода;

соль;

куриное яйцо — 1- 2 шт;

масло подсолнечное — столовая ложка.

 В муку добавить яйцо, соль, растительное масло, воду, замешать тесто, дабы было мягкое, без комков, оставить на пол часа замотав пищевой пленкой. После этого поделите на 6 частей либо больше это зависит от посудины в которой станете выпекать лазанью и дабы паста влезла в форму.

 Раскатайте, дабы оказались страницы диаметром 1 — 2 мм, возможно их замораживать, высушивать либо использовать так, высушенные страницы необходимо отваривать в подсоленной воде рассчитывая 100 гр на 1 л воды, додавая оливковое масло, дабы они не слиплись и не крошились, так варятся и покупные страницы пасты, в обязательном порядке при покупке просматривайте метод изготовление!

 Фарш для лазании выбирать необходимо бережно наблюдать на цвет, плотность, свежесть, запах и по количеству сока что остаётся на поддоне на котором в магазине лежал фарш. Если вы заметили чёрную, мутную жидкость, а не прозрачный мясной сок, то фарш уже продолжительное время лежит на прилавке и кровь продукта уже успела окислиться и точно вы не захотите брать данный продукт. Сыр подходит пармезан либо же моцарелла, эти сорта сыра придают нежный вкус и пикантность лазании.

В случае если же вы желаете приготовить лазанью с грибами подойдут шампиньоны, В том же направлении возможно добавить овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец.

 Посуда для изготовление лазании не должна быть узкой железной либо же алюминиевой в таковой форме лазания будет подгорать. Брать оптимальнее противопригарную либо чугунную форму, возможно кроме этого керамическую либо жаропрочную форму из стекла.

Лазания с фаршем — рецепт

Вкусная изысканная лазанья с фаршем подойдёт для домашнего обеда либо же романтического ужина для двоих!
Ингредиенты для лазании с фаршем:

Фарш ( куриный либо же смешанный) — 600гр;

Помидоры среднего размера — 5-6 шт;

Сыр;

Репчатый лук — 2 шт;

Страницы для лазании — 5 — 6 страниц;

Растительное масло;

Свежая зелень петрушки;

Соль, специи по вкусу.

Для соуса:

Мука;

Масло сливочное;

Молоко;

Лавровый лист — 2 шт;

1. для начала изготовление лазании приготовить томатную пасту. В помидорах сделать крестовидные разрезы и залить кипятком на несколько мин., дабы лучше снялась кожица, очистить от кожицы, после этого в блендере измельчить томаты.

 2. В сковородке на растительном масле обжарить лучок нарезанный мелко до золотистой корочки, добавить фарш перемешать и жарить до готовности фарша.

Добавить пасту, соль, специи, зелень петрушки перемешать и обжарить до испарения жидкости.

 3. Приготовить соус. В сотейнике довсти до жидкого состояния сливочное масло, после этого добавить муку, дабы оказалась достаточно густая консистенция перемешать, лишь снимать с огня, дабы масса не пригорела, после этого добавить молоко, соль, и варить помешивая пока не загустеет.

 4. В кипящей подсоленной воде, с мелким числом оливково масла, сварить страницы лазании либо же в тёплую воду, это просматривайте в методе изготовление на упаковке страниц.

 5. В форму для лазании смазанную растительным маслом, разложите тесто, после этого смажьте соусом, следующий слой фарша с томатами, последний слой должен быть из страниц для лазании, смазать соусом и прекрасно потереть тёртым сыром, возможно тёртым сыром посыпать и между слоями( по желанию). Поставить в духовку на 30 — 35 мин. на 180 градусов. Лазанья с фаршем готова.

Приятного аппетита!

Лазанья с грибами — рецепт

Изумительно вкусное блюдо, которое занимает мало времени в приготовлении и готовится без особенных затруднений.
Ингредиенты для лазании с грибами:

Страницы для изготовление лазании;

Шампиньоны — 400 гр;

Молоко — 0,5 л;

Мука — 2 -3 столовых ложки;

Помидоры — 5 — 6 шт;

Масло сливочное — 40 — 50гр;

Фарш куриный — 500 — 600гр;

Соль, специи, петрушка, базилик;

Сыр;

Лук репчатый — 2 шт;

Морковь -2 шт;

Чеснок — 2 — 3 зубчика;

Оливковое масло.

 1. Измельчить в блендере в томатный сок помидоры очищенные от кожуры заблаговременно.

 2. Нарезать мелко зелень и овощи: лучок, чеснок, морковь, базилик и петрушку. Лучок пассировать до прозрачности, после этого добавить морковь обжарить до размягчённости, после этого на сковороду к овощам добавить фарш и готовить до полного изготовление добавить томаты, зелень, соль, специи по вкусу, помешать и тушить до того времени до тех пор пока испарится жидкость помидоров.

 3. Очищенные и промытые шампиньоны нашинковать соломкой, посолить и обжарить до готовности на сливочном масле по окончании чего послать в готовый фарш с томатной пастой, размешать и потушить 3- 4 60 секунд.

 4. Необходимо приготовить соус Бешамель. Сливочное масло расплавить в сотейнике, добавить муку размешать венчиком, после этого понемногу додавать молоко ,помешивая варить до загустения массы, в конце посолить и добавить мускатный орех.

 5. Формочку для лазании смазать молочным соусом, выложить страницы, после этого слой готового фарша, посыпать тёртым сыром, и без того пока не закончится фарш, последний слой страницы для лазании. Соус и тёртый сверху сыр. Послать в разогретую духовку до 190 градусов на 30 — 35 мин..

Лазанья с грибами готова. Приятного аппетита!

Лазанья в мультиварке — рецепт

 Лазанья в мультиварке получается весьма вкусной сочной, изысканной.

Приготовьте своим близким и родным, поразите их итальянским рецептом!
Ингредиенты для лазании в мультиварке:

Томатной пасты — 4 столовых ложки;

Куриные яйца — 2 шт;

Молоко жирное нужно — 0,5 л;

Мука — 2 — 3 ложки;

Масло сливочное;

Фарш (смешанный говяжий + свиной) — 600гр;

Лук — 2 шт;

Чеснок;

Специи;

Растительное масло;

Сыр;

Паста для лазании( страницы).

 1. Для начала в мультиварке отварить страницы для лазании, вытащить шумовкой, вымыть ёмкость мультиварке.

 2. Налить в мультиварку мало масла растительного обжарить лучок надавив кнопку «Зажарка». Добавить фарш готовить до полного изготовление фарша, добавить томатную пасту разведённую с тёплой водой, чеснок специи, и тушить пока не будет жидкости. В то время, когда паста готовься переложить в другую миску, снова вымыть емкость.

 3. В мультиварке надавить «Варка» сливочное масло растопить, добавить 3 ложки муки, мускатный орех и помешать венчиком, после этого медлено додавать узкой струйкой молоко и помешивать до тех пор пока пропадут масса и комки не загустеет. В то время, когда соус готов, вытащите, после этого потребуется пересыпать в другую миску, пока он тёплый добавьте два куриных яйца, мало тёртого сыра, прекрасно размешайте венчиком.

 4. В чистую посудину мультиварки постелите бумагу для выпечки чтобы лазанья прекрасно вынулась по окончании изготовление и соус не разлился, поскольку лазанья получается сочной. На пергамент разложите страницы лазании, позже мясной фарш, молочный соус, опять лист и без того раз за разом пока не останется последний слой из страницы, соуса из молока и тёртого сыра.

Закройте крышку мультиварки и надавите « Выпечка» готовьте 40 — 45 мин. до полного изготовление лазании. Лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита!

 Лазанья — видео