Суп – это хорошее кушанье, которое в обязательном порядке должно находиться в повседневном меню. Без этого блюда никак не обойтись, поскольку оно оказывает помощь насытиться, вернуть силы и привести организм в тонус.
А какое количество существует способов изготовление этого блюда — да простой уйма – овощные, с крупами, с мясом и без, кремовые, молочные, диетические и многие другие.
Давайте сейчас поболтаем о приготовлении супов для повседневного меню. Разглядим самые популярные рецепты изготовление вкусных супчиков.
Рецепты несложных и легких супов на ежедневно
Суп из мяса индейки и луком пореем
Компоненты, каковые потребуются:
Полкило мяса индейки либо курицы;
Картошка – 500 грамм;
Стебель лука порея;
Вода – 2500 мл;
Соль и тёмный молотый перец по вкусу.
Как готовится:
Мясо направляться промыть и нарезать средними кусочками;
После этого помещаем кусочки мяса в емкость, наливаем воду, засыпаем соль и помещаем на газ;
Когда вода начнет кипеть, отвариваем его полчаса и вынимаем на тарелку;
С картошки срезается шкурка, промываем его и разрезаем кубиками;
В кипящий бульон добавляем картошку и готовим до готовности мин. 10-15;
Лук порей режем в виде колец и засыпаем в суп;
Кроме этого в том направлении опять выкладываем кусочки мяса, перчим, в случае если необходимо еще подсаливаем и отвариваем еще 5 мин.;
Перед тем, как подать необходимо посыпать небольшими кусочками зелени.
Суп со свежими грибами
Составляющие компоненты:
Белые грибы – 6-7 штук;
Картошка – 400 грамм;
300 грамм моркови;
Одна луковица;
Пара веточек зелени петрушки и укропа;
Вода – 2500 мл;
Пара штук лаврушки;
Растительное масло;
Мало соли и тёмного молотого перца.
Как приготовить:
Грибы необходимо очистить и разрезать узкими пластинками;
После этого на газ ставим емкость с жидкостью и выкладываем кусочки грибов. Варим их в течение часа;
Тем временем картошка чистится от кожуры, ополаскивается и разрезается дольками.
Выкладываем их в прохладную воду, дабы не почернели;
Через час в бульон засыпаем картофель и готовим до готовности, примерно мин. 15;
После этого луковицу и морковку чистим и разрезаем в виде кубиков;
Ставим на плиту жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем;
Веточки зелени рубим небольшими кусочками и добавляем в овощную смесь. Прожариваем ее 60 секунд 2-3 и перекладываем в суп;
Суп приправляем солью, тёмным молотым перцем и лаврушкой.
Готовим примерно 20-25 мин.;
Готовый суп наливаем в тарелки и присыпаем зеленым луком.
Суп с вермишелью и плавлеными сырками
Составляющие ингредиенты:
Сырок плавленый – 2 кусочка;
100 грамм вермишели;
300 грамм картошки;
Пара морковок;
Лук – 200 грамм;
Растительное либо сливочное масло;
Соль и тёмный молотый перец;
6-7 петрушки и веточек укропа;
2000 мл воды.
Как делается:
Вода заливается в емкость, помещается на газ и греется до кипения;
Кусочки плавленого сыра режутся маленькими ломтиками и выкладываются в кипящую воду;
Варим сыр , пока он не растворится, примерно 10 мин.;
Потом картошку очищаем, разрезаем брусочками и засыпаем в сырный бульон, отвариваем до готовности;
С лука счищаем шкурку и режем маленькими брусочками;
Морковку необходимо очищается, промывается и протирается большой теркой;
Ставим на плиту сковороду, заливаем растительное масло и засыпаем кусочки овощей. Прожариваем до готовности, около 10 мин.;
Выкладываем в суп овощи и варим 15 мин.;
Примерно за мин. 5 до готовности в суп выкладываем вермишель, соль и тёмный молотый перец;
петрушки и Веточки укропа мелко рубим и засыпаем.
Рецепты постных супов
Постные щи со свежей капустой
Компоненты, каковые пригодятся:
Лук – 1 вещь;
300 грамм капусты;
Несколько штук морковки;
300 грамм картошки;
Петрушка — пучок;
Растительное масло;
2000 мл воды;
2 лаврушки;
Соль и тёмный молотый перец.
Как сделать:
Капусту необходимо очистить и порубить соломкой;
Лук чистится от кожуры и шинкуется ножом на небольшие кусочки;
Морковь промывается, очищается и протирается большой теркой;
На плиту ставим жаровню, заливаем масло и засыпаем овощи;
Обжариваем овощи до готовности;
Потом на газ ставится емкость с жидкостью, и засыпаем в том направлении овощи;
Картофель очищается от шкурки, промывается и разрезается в виде кубиков. Засыпаем его в бульон к овощам;
Отвариваем до мягкости картофеля. Приблизительно мин. 15-20;
После этого петрушку мелко режем и выкладываем в щи;
В конце добавляем соль, мало тёмного молотого перца и отвариваем 2-3 60 секунд.
Постный суп из фасоли с орехами
Продукты для изготовление:
Фасоль – 250 грамм;
400 грамм картошки;
200 грамм репчатого лука;
Морковка – 300 грамм;
Горсть грецких орехов;
Растительное масло;
Вода — 2500 мл;
Петрушка, укроп – 100 грамм;
Лаврушка – 2 штучки;
Мало соли и тёмного молотого перца.
Рецептура:
Сначала фасоль необходимо положить в холодную воду и замачивать 2-3 часа;
Затем с фасоли выливаем воду, выкладываем ее в тару из металла, заливаем водой и помещаем на газ. Отвариваем ее до мягкости, примерно час;
Картошка очищается, промывается и режется ломтиками;
Засыпаем картофель к фасоли и подсаливаем. Отвариваем до готовности картофеля;
После этого морковь направляться очистить, промыть и протереть большой теркой;
С лук необходимо убрать кожуру и разрезать его небольшими кубиками;
Овощная нарезка прожаривается на растительном масле до полной готовности, приблизительно 10 мин.;
Потом зажарку перекладываем в суп;
Орехи разламываем на небольшие кусочки и засыпаем в бульон;
Зелень необходимо мелко нашинковать и засыпать к остальным ингредиентам. Кроме этого добавляем в том направлении лавровый лист и тёмный молотый перец;
Готовый суп обязан настояться около 30 мин..
Просматривайте рецепт шурпы из баранины дома — весьма необыкновенное блюдо.
Как приготовить суп из сушеных грибов просматривайте рецепт.
Как верно приготовить куриный суп в мультиварке, рекомендации каковые вам понадобятся.
Постный суп с брокколи
Ингредиенты, каковые потребуются:
300 гамм брокколи;
Одна морковка;
Луковица – 1 вещь;
Картошка – 2-3 штуки;
Один стебель сельдерея;
Зелень несколько веточек;
Растительное масло;
Соль;
Вода – 2500 мл.
Приготовление:
На пламя ставим кастрюлю с жидкостью и разогреваем;
С картофеля убираем шкурку и режем на дольки;
Выкладываем кусочки картофеля в кипящую воду;
лук и Морковь направляться очистить. Лук мелко шинкуем, морковку разрезаем в виде соломки;
Выкладываем овощи на разогретое масло и прожариваем несколько мин.;
Брокколи промываем и разрезаем на соцветия. Засыпаем брокколи к картошке;
Через 10-15 мин. в суп засыпаем зажарку и отвариваем еще 10 мин.;
зелень и Сельдерей мелко рубим;
Добавляем в суп соль и порубленную зелень. Отвариваем еще 2-3 60 секунд.
Рецепты стремительных супов на ежедневно
Суп из копчёной грудинки и гороха
Составляющие продукты:
Горох колотый – 150 грамм;
Копченая грудинка – 300 грамм;
400 грамм картофеля;
Пара луковиц репчатого лука;
Мало растительного масла для зажарки;
Соль и тёмный молотый перец;
? ч. ложки пищевой соды;
Мало сушеной зелени.
Приготовление:
Нужно предварительно горох залить на ночь водой, так он стремительнее сварится;
Предварительно вымоченный горох направляться промыть и засыпать в кастрюлю. Заливаем тёплую воду и отвариваем. Кроме этого в том направлении добавляем соду, за счет нее горох сварится намного стремительнее;
Когда вода начнет кипеть, газ необходимо убавить и снять пену, которая появилась сверху;
Отвариваем горох около 10 мин. и выкладываем на сито. Воду с содой направляться слить;
С картошки направляться убрать шкурку и разрезать его кубиками;
С моркови и лука очищаем кожуру и шинкуем овощи ножом в виде маленьких брусочков;
В грудинки отделяем мясо и сало и разрезаем их кроме этого в виде кубиков;
В емкость с покрытием антипригарного вида засыпаем овощи с копченым мясом, добавляем растительное масло и прожариваем их примерно мин. 5-7;
Потом заливаем все водой, около 2-2,5 литра, подсаливаем и перчим. Отвариваем 10-15 мин.;
После этого добавляем в суп с мясом и овощами горох и провариваем мин. 10-15;
За пара мин. до готовности в суп нужно насыпать сушеную зелень.
Суп из говядины в мультиварке
Составляющие компоненты:
400 грамм говяжьего мяса;
Шампиньоны – 300 грамм;
3-4 картофелины;
Одна луковица;
5-6 веточек петрушки;
Душистый перец – 5 горошин;
Томатная паста – 50 грамм;
Лаврушка – 1-2 штуки;
Вода – 2-2,5 литра.
Приготовление:
Говяжье мясо направляться промыть и разделать на средние кусочки;
Потом говядину нужно выложить в чашку мультиварки, затопить , добавить лаврушку и горшки душистого перца. Ставим режим «тушение» на 2 часа;
Когда вода закипит, снимаем сверху пену;
С картошки и моркови снимаем кожуру, прекрасно промываем и разрезаем средними кубиками;
С лука нужна очистить шелуху и порубить его ножом;
Шампиньоны необходимо промыть и разрезать на узкие пластинки;
Приблизительно через час по окончании начала изготовление мяса, в бульон засыпаем морковки и кусочки картофеля;
Через 15 мин. кладем в суп пластинки и лук грибов. Все прекрасно перемешиваем;
За 10 мин. до готовности выкладываем несколько ложек томатной пасты;
Зелень мелко режем и высыпаем ко всем ингредиентам;
В конце все солим и прекрасно перемешиваем;
Готовый суп настаиваем полчаса и разливаем по тарелкам.
Сейчас вы понимаете, какие конкретно супы возможно приготовить для обеда либо ужина. Они замечательно дополнят ваше меню и станут любимыми угощениями ваших домочадцев.
Будьте уверены, они окажутся легко отменными!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!