CqQRcNeHAv

Рецепты простых салатов на каждый день

Рецепты несложных салатов на ежедневно пользуются громадной популярностью

Рецепты несложных салатов на ежедневно пользуются громадной популярностью. Собственное первенство на столе они уступают лишь первым и вторым блюдам. Но кое-какие гурманы уверены в том, что салат — это главное и первое лакомство.

Как раз салаты разрешают нам максимально разнообразить отечественное меню.

Комбинируя ингредиенты и различные продукты возможно добиться верного сочетания питательных вкусов и веществ. Салаты смогут быть лёгкими (фруктовыми либо овощными). А смогут быть весьма питательными и сытными (с содержанием мяса курицы, говядины, разных колбас, печени, рыбы, яиц либо сыров).

Мы привыкли к тому, что салат — это хорошее украшение торжественного стола.

У каждой хорошей хозяйки имеется собственный любимый рецепт её самого вкусного, фирменного блюда.

Но для чего же ограничивать себя приготовлением торжественных салатов. Рецепты несложных салатов подойдут на любой сутки.

Простые салаты на ежедневно

Рецепты несложных салатов на ежедневно пользуются громадной популярностью

Салат из моркови и капусты

Ингредиенты:

морковь; белокочанная капуста — 300 г.; листья петрушки; чеснок; майонез.

Рецепт несложных салатов легко запоминается.

В случае если верно выполнять последовательность изготовление, то возможно сэкономить время.

Пошаговая инструкция:

Капусту нашинковать мелко (соломкой), уложить в громадную миску, посыпать солью, перемешать.

В таком виде она обязана постоять некое время. Выделившийся сок нужно отжать и переложить отжатую капусту. Это разрешит избавится от неприятного горького привкуса и придаст капусте сладость.

Чистую морковь почистить и ещё раз помыть, натереть лучше на тёрке придав ей тот же размер и вид как и у капусты. Листья петрушки нарезать мелко. Очищенный чеснок. Все входящие ингредиенты перемешать.

Майонез добавить в измельчённые овощи и перемешать. Рецепт подходит на сутки рождения и для любого будничного стола. Рецепты несложных салатов на ежедневно пользуются громадной популярностью

Питательный салат из кукурузы и шампиньонов

Ингредиенты:

шампиньоны (небольшие) — 200 г.; кукуруза — 200 г.; лук красный сладкий; яйца — 4; майонез; растительное масло.

Рецепты лёгких салатов не содержат жирных сортов мяса, колбасы либо сметаны.

Рецепт лёгкого салата содержит лишь диетические продукты.

Пошаговая инструкция:

Сварить 4 яйца (в крутую — более 5 мин.), охладить.

Возможно поставить под кран с холодной водой. Шампиньоны промыть и подсушить. Обжарить. Нарезать лук (мелко) и добавить к шампиньонам. Обжарить.

При обжарке лук будет мягким. Для придания ему золотистого цвета, при обжарке, добавить щепотку муки. До тех пор пока лук и шампиньоны остывают, очистить яйца и порезать их мелко. Всё перемешать — добавив майонез по вкусу.

Простые рецепты салатов имеют собственные секреты. В один момент перемешивать тёплые и холодные продукты не нужно.

При перемешивании они должны иметь однообразную температуру, в противном случае салат скоро испортится и его вкусовые качества потускнеют. Рецепты несложных салатов на ежедневно пользуются громадной популярностью

Весенний салат

Ингредиенты:

редис, капуста и огурцы в равных количествах; мало лука; ещё меньше укропа; яйца — 3 штуки; сметана; хрен (возможно заменить горчицей); перец чётный молотый; соль.

Это самый лёгкий овощной салат.

Рецепт таковой закуски может мало изменяться. Возможно додавать листовые салаты, кинзу либо петрушку — салат как и раньше будет самым весенним.

Пошаговая инструкция:

Сварить 3 яйца. Охладить.

Капусту нашинковать соломкой и дополнительно мало измельчить. В случае если капуста сочная и сладкая — без печали, то засыпать её солью и отжимать сок не потребуется. Капусту с горьким вкусом направляться отжать. Редиску помыть и отрезать лишнее.

Порезать кружочками либо соломкой. Огурчики порезать так, как Вы порезали редиску. Лук порезать мелко. Порезать укроп, но не на древесной поверхности. Все овощи положить в одну салатницу и перемешать додавая сметану.

Соль, перец, хрен либо горчицу додавать по желанию. Ни так в далеком прошлом, рецепт несложного весеннего салата возможно было применять лишь весной, но на данный момент мы можем наслаждаться его вкусом круглый год. Не забудьте, что его подавать на стол нужно сходу. Когда редис и вкус и — огурчики салата испортится.

Рецепты несложных салатов на ежедневно пользуются громадной популярностью

Салат с помидорами

Ингредиенты:

сладкие сорта помидоров — 2 штуки (громадные); огурцы — 4 штуки; зелёный горошек — 50 г.; спаржа — 150 г.; листья укропа; листья кинзы; соль; тёмный перец; майонез либо сметана.

Лёгкие рецепты салатов дают свободу отечественной фантазии в их украшении.

Пошаговая инструкция:

Спаржу бланшировать 3-4 60 секунд. Вынуть шумовкой и поместить в холодную воду. Помидоры порезать узкими кружочками и разложить по дну тарелки.

Огурцы и остывшую спаржу порезать мелко. Огурцы, спаржу, горошек, рубленную зелень посолить и поперчить. Салат заправить майонезом либо сметаной, перемешать. Взятую смесь поместить в центр тарелки — над помидорами.

Кажутся сложными — изысканно украшенные салаты, но в действительности, рецепты у них простые — готовить их несложнее несложного. Рецепты несложных салатов на ежедневно пользуются громадной популярностью

Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

грудка куриная — 200 г.; яйца куриные — 3; огурцы свежие — 2; лук репчатый — 80 г.; соль; сахар; майонез; столовый уксус.

Пошаговая инструкция:

Куриную грудку сварить.

Остудить. Охлаждение мяса — процесс не таковой стремительный. Возможно отварить мясо за сутки до изготовление блюда. Яйца сварить.

Поместить в холодную воду. Репчатый лук порезать и замариновать. Для изготовление маринада применять воду, столовый уксус, соль и сахар. Лук выдерживать в маринаде — около 10 мин.. Слить маринад с лука.

Мясо мелко порезать. Яйца мелко порезать. Огурцы нарезать соломкой.

Перемешать мясо курицы, огурцы, лук, яйца с майонезом.

Довольно часто простые рецепты салатов дарят нам не только несложный метод изготовление блюда, но и по истине, вкуснейшие шедевры кулинарного мастерства.

Лёгкий салат с печенью

Ингредиенты:

печень (лучше говяжья) — 300 г.; консервированная кукуруза 1 банка; картофель; яйца — 2; ряженка (густая) — 3 ст. л.; масло растительное — 1 ст. л.; соль; тёмный перец; горчица — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

Печень нарезать небольшими кубиками. Промывать и вымачивать в воде.

Отваривать в подсоленной воде. Слить воду и охладить. Картофель (в кожуре) — отварить в воде. Слить воду и охладить. Яйца сварить (в крутую), охладить.

Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Яйца очистить и порезать на небольшие кубики. Консервированную кукурузу высыпать в взятую смесь. Добавить соль, перец, горчицу, ряженку, масло растительное — по вкусу.

Всё перемешать.

В случае если заправлять приготовленное блюдо растительным маслом и ряженкой, без добавления сметаны и майонеза, то получаются легкие салаты.

Такие рецепты разрешают насладится вкусом закуски и не собрать лишние килограммы.

Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.