CqQRcNeHAv

Легкий овощной суп для похудения рецепт

Большой популярностью пользуется овощной суп для похудения рецепт, что продемонстрировал эффективность и свою действенность

Большой популярностью пользуется овощной суп для похудения рецепт, что продемонстрировал эффективность и свою действенность. Излишний вес – это неприятность не только эстетическая, но и очень плохо воздействующая на здоровье человека в целом.

Иметь стройную подтянутую фигуру желает каждая дама. Избавиться от лишнего веса возможно различными способами, но неизменными и верными постоянно остаются лишь два метода – правильное питание и физическая активность.

В чем польза овощных суповых диет

Сущность таковой диеты – не изнурять себя голодом, а в течении семь дней либо чуть больше питаться одним супом 3 раза в сутки, возможно кроме того и чаще, в то время, когда появляется чувство голода. Думается, что это достаточно однообразно, но, однако, такая диета оказывает помощь безболезненно и незаметно убрать лишние килограммы без вреда для организма и в достаточно маленькие сроки.

Тут кроме того двойная польза – не только похудение, но и очистка организма от зашлакованности и токсинов.

А дабы диета не приелась необходимо попытаться различные рецепты. Возможно совсем легко и лишних затрат приготовить разнообразные вкусные супы для похудения каковые сжигают жиры.

Рецепты таких супов совсем не сложные – с ними справится любой человек, кроме того новичок в кулинарии. База таких супов – бульон на овощах, что не содержит жиров. Такие супы еще именуют жиросжигающими. Большой популярностью пользуется овощной суп для похудения рецепт

Принцип действия овощных супов для похудения

Жидкие супы легко перевариваются организмом, не приводя к тяжести и дискомфорта в желудке. Овощной суп – низкокалорийный, но дает чувство сытости. Это получается вследствие того что главный компонент супа вода заполняет желудок своим количеством и растягивает его стены. Дабы переварить порцию низкокалорийного супа организм затрачивает больше энергии, чем содержится в данной порции и получается таковой сжигающий эффект, человек начинает худеть.

Уменьшение жироотложений происходит без лишних стрессов для организма. Диетологи рекомендуют такие легкие супы включать в рацион не только полным, страдающим от избыточного веса людям, но и тем, кто желает почистить собственный организм от шлаков и наладить верное пищеварение.

Для начала возможно приготовить самый простой овощной суп для похудения рецепт которого возможно прочесть в сети, а возможно и попытаться приготовить из имеющихся в наличии овощей.

Для изготовление супа для похудения подойдут самые простые овощи.

Большой популярностью пользуется овощной суп для похудения рецепт

Самый несложный рецепт супа для похудения Необходимо забрать пара луковиц, очистить их и нарезать средними кусочками. Кусочки должны быть и не через чур небольшие и не через чур большие – вкус лука обязан ощущаться в супе. После этого берем пара штук морковок и нарезаем их большими кубиками.

Берем белокочанную капусту и крошим ее как возможно мельче. Хороший вкус супу придаст сельдерей. Для супа хватит одного пучка. Для кислинки возможно добавить помидоры свежие либо консервированные.

Все подготовленные ингредиенты кладем в громадную кастрюлю, заливаем 2,5-3 л воды, добавляем соли и перца совсем по минимуму, дабы не перебивать вкус овощей, и ставим на пламя. Готовится суп не более получаса. В конце варки возможно добавить чеснок и зелень.

Большой популярностью пользуется овощной суп для похудения рецепт

Боннский овощной суп для похудения

Это еще один весьма популярный овощной суп для похудения рецепт для него был намерено создан еще докторами Пенсильванской медицинской лаборатории для людей с излишней массой тела.

Не обращая внимания на собственную низкую калорийность, таковой суп богат витаминами и нужными минеральными веществами. Готовится весьма легко:

Берется полкило белокочанной капусты, парочка сладких болгарских перцев, пара штук моркови и полкило стручковой фасоли.

Вместо белокочанной капусты возможно забрать цветную либо броколли. Овощи мелко нарезаем, кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем тремя литрами прохладной воды. Ставим кастрюлю на пламя и доводим до кипения. Варим на не сильный огне еще мин. 15. Для вкуса возможно еще добавить пара мелко порезанных либо размятых помидор с чесноком и еще провариваем пять мин. на медленном огне.

Солить не рекомендуется, но возможно добавить мало приправ по вкусу.

Большой популярностью пользуется овощной суп для похудения рецепт

Суп «Зеро»

Наименование супа говорит само за себя – «ноль» граммов жира.

Для изготовление этого супа необходимо сперва приготовить овощной бульон. Для этого будут необходимы следующие ингредиенты: чисто вымытые картофельные очистки от нескольких картофелин, десять штук моркови, пара стеблей сельдерея, несколько репок, чеснок, зелень петрушки.

Все овощи мелко нарезаем и всыпаем в кипящую воду.

Для наваристости бульона рекомендуется добавить несколько ложек оливкового масла. Добавьте приправ по вкусу. В ходе готовки содержимое кастрюли систематично перемешиваем.

В то время, когда бульон начнет кипеть – подкрутите пламя до среднего уровня и под закрытой крышкой покинуть готовится на 2 часа. Готовый бульон процедите через дуршлаг.

Таковой бульон уже возможно использовать как самостоятельно блюдо либо забрать его как за базу к супу «зеро».

Берем готовый овощной бульон и ставим на средний пламя. В кастрюлю с бульоном добавляем громадную очищенную луковицу полностью. Нарезаем две морковки и чеснок и также отправляем в бульон. По окончании пятиминутной варки добавляем мелко нарезанную капусту (500 г) и стручковую зеленую свежую либо замороженную фасоль (250 г). После этого необходимо добавить несколько ложек томатной пасты либо раздавленных свежих помидор.

Заправить все базиликом, орегано, солью и покиньте на медленном огне томиться на 15 мин.. В то время, когда фасоль станет мягкой, порежьте кубиками кабачок цукини и добавьте в суп. Чуть-чуть пускай побудет на огне — и суп «зеро» готов.

Для тех, кто все же страдает от тянущего и неприятного эмоции голода — возможно дать совет приготовить овощной суп-пюре. Суп-пюре на более продолжительное время, чем жидкий суп, дает чувство насыщенности.

Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.