В случае если надоели пирожные и обыдённые тортики, то не следует отчаиваться! Манник — это то, что окажется по вкусу каждому. Данный десерт владеет изумительным и неординарным вкусом. А готовить его будет одно наслаждение.
Будьте уверены, что кроме того дети, каковые редко кушают манную кашу, будут уплетать данный десерт за милую душу.
![](/wp-content/uploads/2014/10/kak-prigotovit-mannik-v-duhovke-na-moloke-kefire.jpg)
Так как же сделать эту выпечку? Все легко и просто!
Для изготовление потребуются продукты, каковые найдутся у каждого на кухне. Не требуется чего-то сверхъестественного и через чур дорогого. Основное — хорошая фантазия и смекалка, тогда возможно сотворить шедевр кулинарного мастерства.
А для начала давайте определим о особенностях манной крупы.
Мало о пользе манки
Манка – это крупа, которая складывается из перемолотых жёстких сортов пшеницы. Исходя из этого по составу и по нужным особенностям, она похожа на пшеницу.
Среди фундаментальных нужных особенностей возможно выделить:
За счет того, что в данной крупе содержится большой низкий уровень и уровень крахмала клетчатки, она легкая и скоро усваивается желудком. Наряду с этим она весьма питательная. Исходя из этого доктора рекомендуют многим больным по окончании операций кушать жидкую манку, которая сделана на воде;
Это единственная каша, переваривание которой происходит в нижней части кишечника. За счет этого, она выводит из организма вредные вещества и лишнюю слизь;
Входящие в состав крупы углеводы, медлительно перерабатываются в организме, тем самым снабжают более долгое насыщение.
Исходя из этого манную кашу нужно использовать тем, кто ведет активную судьбу, спортсменам. Кроме этого она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара;
Еще одно нужное свойство — это то, что манная крупа не требует долгой термической обработки. Исходя из этого она сохраняет все собственные нужные вещества.
Как приготовить хороший манник в духовке
Подготавливаем следующие компоненты:
250 грамм манной крупы;
Стакан муки;
Полстакана сахара ;
Стакан сливок;
Куриные яйца – 2 штуки;
Щепотка пищевой соды;
Уксус – ? ч. ложки;
Сливочное масло;
Мало соли.
Приготовление:
В глубокую емкость выкладывается полстакана сахара, разбиваем в том направлении 2 куриного яйца. Все взбивается венчиком либо миксером до густой белой массы;
Потом засыпаем в том направлении просеянную пшеничную муку, манную крупу и заливаем сливки.
Все компоненты смешиваются столовой ложкой;
После этого соду смешиваем с уксусной эссенцией и добавляем в массу. За счет этого станет пористым и увеличится в количестве. Кроме этого добавляем щепотку соли;
На газ ставим форму для запекания, выкладываем сливочное масло и растапливаем;
Растопленным маслом промазываем форму, и остатки выливаем в жидкое тесто;
Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную форму;
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем противень с тестом;
Приблизительно через полчаса манник готовься и купит румяный цвет;
Готовый десерт направляться с опаской переложить из формы на широкое плоское блюдо.
Ласковейший манник на молоке с яблоками в духовке
Пригодятся следующие компоненты:
250 грамм манки;
Молоко — стакан;
Яйца – 3 штуки;
Пшеничная мука – 300 грамм;
Сахар – 250 грамм;
Растительное масло;
Яблоки – 3 штуки;
Щепотка соды пищевой;
Уксус – несколько капель.
Приготовление:
В глубокую чашку выкладываем куриные яйца и добавляем к ним 150 грамм сахара ;
Все компоненты взбиваются миксером либо венчиком до образования пены;
Засыпаем манную крупу и опять взбиваем;
После этого заливаем молоко и шепетильно перемешиваем;
Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в жидкое тесто;
Потом засыпается мука и перемешивается венчиком;
Противень для запекания промазывается растительным маслом и в него выливается жидкое тесто с яблоками;
В прогретый духовой шкаф до 180 градусов помещаем противень;
Выпекается десерт приблизительно 40 мин.;
Готовый манник остужаем и бережно выкладываем на плоское блюдо.
Пышный манник на домашнем кефире в духовке
Пригодятся компоненты:
200 грамм манки;
Стакан пшеничной муки;
Полпачки сливочного масла;
Стакан сахара;
Куриные яйца – 2 штуки;
Кефир – 300 мл;
Щепотка пищевой соды;
Уксус – несколько капель;
Мало соли.
Приготовление:
Выкладываем манку в емкость, и наливаем в том направлении кефир.
Все компоненты перемешиваются. Оставляем манку на полчаса, а оптимальнее на 2 часа. За данный период она размокнет и разбухнет;
Затем в отдельную миску кладем сливочное масло и добавляем к нему сахар;
При помощи вилки растираем сахарный песок и масло до белой густой консистенции;
Разбиваем яйца и выкладываем в смесь сливочного масла с сахаром . Все шепетильно взбивается до густой консистенции;
Потом заливаем в массу размоченную манку с кефиром и опять все хорошенько взбиваем;
Просеянную муку высыпаем в отдельную чашку, добавляем в нее щепотку соли;
Пищевую соду смешиваем с уксусом и заливаем в муку.
Все компоненты перемешиваем;
Муку с солью и содой засыпаем в жидкое тесто и перемешиваем все венчиком до однородности;
Форму для запекания необходимо промазать сливочным маслом.
Потом выливаем в нее жидкую массу;
В разогретую духовку до 190-200 градусов ставим тесто и оставляем запекаться. Выпекается манник приблизительно полчаса до золотистого окраса;
Готовый манник извлекаем из духовки, остужаем и перекладываем на широкую тарелку.
Как приготовить сытный манник с творогом запеченный в духовке
Пригодятся следующие компоненты:
Творог – 300 грамм;
Сливки – 150 мл;
200 грамм манной крупы;
3 куриных яйца;
200 грамм сахара;
Пачка ванилина;
Щепотка пищевой соды;
? ч. ложки уксуса;
Сливочное масло;
Щепотка соли;
Каждые ягоды либо изюм – 100 грамм.
Приготовление:
Отделяем яйца от скорлупы и разделяем желтки и белки. Белки перекладываем в отдельную чашку и отставляем в сторону;
Творог выкладываем в миску, добавляем к нему сливки и куриные желтки.
Все хорошенько перетираем вилкой либо венчиком;
Потом засыпаем к ингредиентам сахар, ванилин и опять перетираем;
Затем засыпаем манку и смешиваем все компоненты;
Пищевая сода гасится уксусом и добавляется в массу.
Смешиваем все венчиком;
К белкам добавляем мало соли. И все взбиваем в блендере либо миксером до пиков;
Взбитые белки додаём в тесто и перемешиваем.
Смешивать необходимо складывающими перемещениями не весьма скоро, дабы тесто не утратило лёгкость;
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем в нее равномерно жидкое тесто;
Любую замороженную ягоду (малина, клубника, смородина, голубика) выкладываем сверху теста и легко вдавливаем ее вовнутрь ложкой;
В разогретую до 180 градусов духовку помещается форма с тестом. Выпекаем около 40-50 мин. до румяного цвета;
Готовый манник добываем из духовки, остужаем и выкладываем на плоскую тарелку.
Вафельница для венских вафель + рецепты теста, просматривайте и готовьте.
Как приготовить щербет дома, просматривайте разные варианты и разные рецепты подачи.
Сдобные булочки с изюмом, рецепты с фото и пошаговыми руководствами.
Тыквенно-лимонный манник без яиц в духовке
Пригодятся следующие компоненты:
Протертая тыквенная мякоть – 400 грамм;
250 мл кефира;
Манная крупа – 300 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Лимонная цедра;
Пищевая сода – 1 ч. ложка;
Уксус – несколько капель.
Пропитка:
Один лимон;
150 мл воды;
200 грамм сахара ;
Стружка кокоса.
Приготовление:
Нужно применять тыкву со сладкой мякотью. Превосходно подойдет сорт мускатной тыквы «Испанская гитара».
В мякоти тыквы содержится мало семечек, и она сочная и ароматная;
Промываем тыкву, срезаем шкурку и режем на маленькие кусочки. После этого любой кусочек протираем на средней терке, должно оказаться около двух чашек протертой мякоти;
Выкладываем протертую мякоть в миску и добавляем в том направлении манку, сахар и цедру лимона.
Всю смесь хорошенько смешиваем и настаиваем 2 часа. За данный период манка разбухнет;
Пищевую соду направляться погасить уксусом. Добавляем гашеную соду в кефир и перемешиваем;
Выливаем кефир с содой в тесто из тыквы и перемешиваем венчиком. Оставляем его настаиваться в течение 5 мин.;
Тем временем разжигаем духовку и разогреваем до 180 градусов;
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заливаем в том направлении жидкое тесто;
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем около 40-50 мин.;
До тех пор пока манник выпекается, делаем сироп. Кастрюлю с водой ставим на плиту и разогреваем;
Засыпаем в том направлении сахар и выдавливаем сок лимона. Все перемешиваем до растворения сахара и доводим до кипения.
Варим еще 3 60 секунд;
Извлекаем готовый манник из духовки и сходу поливаем его остывшим сиропом. Оставляем его в таком виде до полного остывания, за это время сироп всецело пропитает выпечку;
Остывший манник возможно переложить на плоское блюдо и разрезать на порционные кусочки.
Нужные рекомендации
Для манника превосходно подходит сметанный крем. Для его изготовление нужно взбить миксером 200 мл сметаны с 200 граммами сахара . Все взбивается до полного растворения сахара. Потом добавляем в смесь лимонный сок и опять перемешиваем до однородной массы.
Данный крем возможно применять для пропитки выпечки.
Кроме этого для десерта возможно применять масляный крем. Для этого кастрюлю ставим на плиту, разбиваем в том направлении яйцо и с 200 граммами и граммами 200 муки сахара . Потом заливаем в том направлении 2 стакана молока и доводим смесь до кипения. В остывшую смесь добавляем 200 грамм сливочного масла, и все взбивается миксером.
Крем готов;
Украсить выпечку возможно свежими ягодами, сухофруктами, либо свежими кусочками фруктов;
Чтобы манник оказался более вкусным его необходимо промазать кремом либо повидлом. Для этого его направляться разрезать на протяжении и обмазать. В таком виде он окажется ничем не хуже бисквитного торта с кремом.
Манник, приготовленный по этим рецептам, будет хорошим дополнением вашего повседневного меню. Он станет незаменимым десертом для чая либо сока. В обязательном порядке приготовьте эту выпечку, порадуйте родных отменным угощением!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!