Вряд ли найдется таковой человек, что не обожает пироги. Одним из самых любимых многими детьми и взрослыми считается пирог с картошкой и рыбой. Любая хозяйка делает его по собственному любимому рецепту.
Кто-то предпочитает применять для изготовление сырую рыбу, а кто-то консервированную. Тесто кроме этого может различаться по собственному виду: дрожжевое, слоеное, пресное. Пироги довольно часто подают к чаю либо же едят просто так. Это весьма сытное и достаточно вкусное блюдо.
Пирог с консервированной рыбой возможно готовить в духовке либо в мультиварке. Основное — выполнять режимы и температуру. Для начинки возможно применять любую рыбу.
Кое-какие обожают речных пескарей и окуней, а другие морские виды. Кто-то в восхищении от красной рыбы, а кто-то от белой. Все зависит только от личных предпочтений. То же обстоит с консервированным вариантом начинки. Кое-какие хозяйки обожают сайру, а другие сардину и т.д.
Содержание
1 Слоеный пирог с рыбой и картофелем
2 Заливной пирог с картошкой и рыбой
3 Пирог с консервированной рыбой и картошкой
4 Пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Весьма вкусным есть рецепт пирога из слоеного теста. На его приготовление уходит около часа.
Для этого нужно подготовить следующие продукты:
200 г рыбы;
3-4 средних картофелины;
1 среднюю луковицу;
перец;
соль;
слоеное тесто.
Для начала необходимо подготовить тесто. В случае если приобрести готовый вариант в магазине, то время изготовление заметно сократится. Раскатайте маленькой прямоугольник для нижнего слоя, на что станете накладывать начинку.
Для начинки нужно нарезать филе рыбы на маленькие кусочки. После этого нарезать картофель и лук пластиками. По окончании того как продукты будут подготовлены, их необходимо слоями положить на тесто.
Сперва кладется слой картошки, позже рыбы и лука. Сверху масса посыпается солью и перцем. Все это необходимо положить на теста и середину листа, а на свободных местах сделать надрезы.
Затем возможно начать делать переплет. В то время, когда вы закончите переплетать, переложите блюдо на противень и пошлите в духовку на 40-50 мин. при 180°С. В итоге обязан оказаться весьма вкусный и душистый пирог.
Заливной пирог с картошкой и рыбой
не меньше вкусным получается пирог заливной.
Его возможно делать как с сырой рыбой, так и с консервированной. Следующий рецепт обрисовывает приготовление блюда с рыбными консервами.
В собственном составе пирог имеет следующие ингредиенты:
4-5 средних картофелин;
1 средняя головка лука;
2 баночки консервов (той, которая вам больше всего нравится);
перец;
соль.
Для теста потребуются 3 яйца, стакан муки, добрая половина стакана сметаны и майонеза, соль и гашеная сода.
Для выпекания заберите форму и смажьте ее маслом.
После этого необходимо выложить на дно кружочки порезанного картофеля, посолить и поперчить его. На него нужно выложить кольца содержимое и лука баночек консервов. После этого необходимо приготовить тесто.
Для этого яйца, муку, соду, сметану, майонез шепетильно перемешайте. Однородная масса окажется достаточно жидкой.
Данной жидкостью необходимо залить форму, дабы она заполнила собой все промежутки до дна. Форму покиньте в духовке на 30-40 мин. при 180°С. По окончании изготовление вы сможете испробовать превосходный заливной рыбник, что перед подачей возможно украсить перьями зеленого лука.
Пирог с консервированной рыбой и картошкой
Это рецепт есть еще одним методом изготовление вкусной выпечки с рыбными консервами. Для него применяют бездрожжевое тесто, которое легко приготовить самому. В его состав входят 150 г муки, 3 яйца, стакан сметаны и майонеза, соль и 1/2 ч.л. соды. Эти ингредиенты прекрасно перемешиваются до консистенции густой сметаны.
По окончании изготовление теста возможно приступить к начинке. Для этого 5 картофелин натрите на средней терке и одну луковицу порежьте маленькими кусочками. Из консервной банки необходимо вылить воду и размять содержимое вилкой.
Затем половину приготовленного теста вылейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Первым слоем положите тертый картофель без воды.
Сверху положите лук, а после этого рыбу. Поверх начинки необходимо вылить вторую часть оставшегося теста и поставить в духовку на 40-50 мин..
По окончании того как рыбник приготовится, не следует спешить вынимать его.
Необходимо покинуть его на некое время в духовке, дабы он остыл. Затем возможно смело подавать кушанье на стол. Данный частично заливной пирог имеет весьма ласковое тесто, которое во рту.
Пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста
Для изготовление пирога с рыбой и картошкой из дрожжевого теста пригодятся следующие продукты:
1 стакан молока;
4 стакана муки;
1 яйцо;
200 г маргарина;
11 г быстродействующих дрожжей;
4 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли.
В громадную чашку либо кастрюлю высыпьте сухие дрожжи и муку. Добавьте к муке сахар, соль, растопленный маргарин, яйцо и молоко. Все шепетильно перемешайте и замесите тесто.
По окончании того как оно превратится в однородную массу, поставьте его в холодильник на 3-4 часа до полного изготовление.
Для начинки необходимо порезать филе рыбы, поперчить его и посолить, а после этого поставить пропитываться на пара мин.. Сейчас возможно заняться картошкой. Ее необходимо нарезать узкими кусочками вместе с луком. В то время, когда опара приготовится, раскатайте ее в узкий слой и положите на противень.
Поверх нее разложите лук, а следом рыбу. После этого на нее складывается картошка. Ее возможно мало посолить.
При жажде возможно сделать жгутики из теста и положить их в качестве украшения поверх блюда.
Перед тем как послать рыбник в духовку, ее необходимо разогреть до 190°С. После этого пирог помещается для изготовление в печь. В случае если имеется желание, дабы края пирога и жгутики были румяными, то взбейте яйцо и взятой массой смажьте сырое тесто.
Такое блюдо готовится около 30 мин.. Сразу же по окончании изготовление возможно положить поверх пирога мелкие кусочки сливочного масла. Они растают и придадут блюду особенный вкус.