CqQRcNeHAv

Гусь запеченный в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся в духовке.

Гусь запеченный в духовке — неспециализированные правила изготовление

Гусь – птица не только гордая, но и нужная. В смысле, с вкусным диетическим мясом. Принято думать что оно через чур жирное, но целый главной жир сконцентрирован не в мясе, а в коже птицы.

А дабы он стремительнее вытопился, перед запеканием либо жаркой на коже возможно сделать зубочисткой бессчётный проколы, не затрагивая мякоть. Гусиное мясо чёрного цвета, это показывает, что оно богато медью и железом. В нем кроме этого содержится селен, фосфор, магний, витамины РР, А, С, группы В, в особенности большое количество витамина В2.

Мясо гуся советуют использовать для восстановления сил по окончании операций, заболеваний, тяжелых физических нагрузок, для упрочнения иммунной совокупности, при болезнях волос, кожи, глаз.

витамин и Селен С – замечательные антиоксиданты, они содействуют омоложению организма, выводу токсинов и шлаков. Что мясо гуся крайне полезное, интуитивно почувствовали еще древние люди, поскольку как раз эту птицу в первый раз одомашнил человек. Гусиное мясо жарят, варят, но чаще запекают тушку в духовке – порезанную на кусочки либо полностью.

Гусь запеченный в духовке — подготовка продуктов

Брать гуся нужно не в сутки подачи на стол, а заблаговременно, дабы подготовить тушку к запеканию – не торопясь разморозить, в случае если требуется, помыть, почистить, лишнее удалить.

За ненадобностью нужно отрезать крайние фаланги крыльев. Мяса в них все равно нет, а при готовке они в обязательном порядке подгорят. Гусь — птица достаточно жирная, исходя из этого лишний жир с него лучше удалить. В большинстве случаев он скапливается недалеко от шеи и на брюшке, со стороны гузки.

Потом направляться выщипать пальцами либо пинцетом остатки перьев. Они в обязательном порядке попадутся, т.к. чисто обработанная тушка – явление очень редкое. Сейчас чистенького гуся осталось лишь натереть приправами, солью, перцем и покинуть в холоде для маринования. За это время тушка напитывается вкусными запахами, а мясо делается менее твёрдым. Лучше мариновать гуся часов восемь-десять, в большинстве случаев оставляют на ночь.

Гусь запеченный в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Гусь, запеченный в духовке

Время от времени шутят, что гусь – это килограмм жира, мало мяса, другое — кожа да кости. Но это возможно отнести лишь к худой птице.

В большинстве случаев гуся стараются откормить до большой упитанности, дабы мяска наросло побольше и оно было сочным. Для того чтобы дородного гуся жалко дробить на кусочки, лучше послать полностью в духовку на запекание, предварительно натерев специями и нашпиговав лимоном и чесночком.

Ингредиенты: тушка гуся, 5 зубчиков чеснока, ½ лимона, соль, приправы: тёмный перец, лавровый лист, шалфей и орегано, безлюдная стеклянная бутылка либо банка.

Метод изготовление

Гуся хорошенько промыть. Смешать соль и перец, возможно добавить другие приправы, и натереть смесью всю тушку в и снаружи. Птицу необходимо оставить на холоде минимум часа на три, в противном случае и всю ночь, дабы кожица подсохла и при запекании оказалась хрустящей.

Чеснок порезать кружочками, лимон – полукольцами.

Проткнуть кожу по всей поверхности и нашпиговать кружками чеснока и дольками лимона. Вовнутрь брюшка положить лавровый лист, пара кусочков чеснока и поместить бутылку. Это нужно чтобы тушка держала форму. Соединить края и зашить отверстие.

Гусятницу, противень либо форму смазать постным маслом и поместить птицу спинкой вверх. Послать в холодную духовку и зажечь пламя. Запекать гусиную тушку около двух-трех часов (220С), иногда поливая вытопившемся жиром.

Готовому гусю разрешить постоять с полчасика в остывающей духовке, после этого возможно добывать.

Рецепт 2: Гусь, запеченный кусочками

В большинстве случаев принято тушку гуся запекать полностью, в особенности если она упитанная и жирненькая, тогда на выходе окажется весьма аппетитный красавчик, ровный да румяный.

При же, в случае если птица попалась модельных параметров, лучше ее запечь, порезав на кусочки. И подготавливается она так стремительнее и несложнее.

Ингредиенты: 1 тушка гуся, соль, 3 зубца чеснока, тёмный перец.

Метод изготовление

Тушку шепетильно помыть, нарезать на кусочки. Отрезать голень, бедра, крылышки и потом поделить на четыре-шесть частей, сколько окажется.

Натереть мясо перцем с солью. Уложить куски в форму либо сковороду кожицей наверх и послать на запекание (220С).

Приблизительно через полчаса гуся нужно проверить. За это время, в большинстве случаев, с него вытапливается большое количество жира. Излишки которого направляться слить и потом применять по назначению по мере необходимости.

А гуся полить оставшимся жирком и послать на допекание.

В общем итоге приготовление занимает около полутора-двух часов, в зависимости от размера кусочков. Иногда форму нужно добывать и поливать гуся жиром, для образования корочки. В самом финише, мин. за пять-десять до окончания запекания, натереть кусочки измельченным чесноком.

Рецепт 3: Гусь, запеченный в пиве

Дабы приготовить для того чтобы пивного гусика, не нужно владеть особенной кулинарной сноровкой. Подготавливается он весьма легко. Куски тушки сначала маринуют, а после этого запекают в пиве. Мяско получается ласковое, мягкое и очень вкусное.

Ингредиенты: тушка 1 гуся, 200мл майонеза, 1 л яркого пива, перец, соль, 4 зубчика чеснока.

Метод изготовление

Чеснок раздавить либо мелко натереть, смешать с майонезом. Гуся разделать на кусочки, любой из которых обмазать солью с перцем, а после этого чесночным майонезом. Сложить куски в гусятницу и послать мариноваться часов на десять в мороз.

Дотянуться гусятницу с мясом из холодильника и разрешить постоять часа два, дабы нагрелась до комнатной температуры. Духовку разогреть до 180С.

Залить гуся пивом, дабы оно легко покрывало кусочки. Закрыть крышкой и послать часа на два с половиной в духовку. По мере выкипания, пиво следует в гусятницу подливать, дабы поддерживать необходимый уровень жидкости.

Гусь запекается сам, нужно только иногда заглядывать под крышку, дабы осуществлять контроль процесс. Степень мягкости мяса контролировать вилкой либо ножом, протыкая кусочки. Выложить готового гуся на блюдо, возможно украсить. Гарнировать картофелем.

Гусь запеченный в духовке — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Возраст птицы возможно выяснить по цвету лапок. У ветхого гуся они красного цвета, у молодого – желтые.

— Дабы проверить степень готовности гуся, его тушку нужно проткнуть в самом широком месте. В случае если сок вытекает прозрачный – мясо готово, в случае если жидкость красная либо розоватая, тушке нужно еще мало потомиться в духовке.

— Дабы жир на противне не пригорал и не чадил, в него направляться подливать понемногу воды. В случае если гусю предстоит продолжительное время провести в духовке, дабы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую необходимо будет снять за тридцать-сорок мин. до конца запекания, дабы появилась прекрасная корочка.

Еще рецепты с гусем

Гусь запеченный в духовке

Гусь в рукаве

Фаршированный гусь

Гусь с яблоками

Гусиный паштет

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.