Домашняя колбаса в кишках, рецепт которой вы имеете возможность выбрать, — это не только весьма вкусно, но и полезно для здоровья в сравнении с магазинными изделиями. Любая хозяйка будет знать, какие конкретно составляющие включены в процесс изготовление, какой термической обработке подвергается мясной продукт. Но как же создать такое мясное изделие, в случае если под рукой нет особой техники и приспособлений?
В действительности, приготовить колбасу самостоятельно дома несложно.
Для этого принципиально важно иметь основной ингредиент — мясо либо фарш, от которого и будут зависеть вкусовые качества готового продукта. Исходя из этого экономить на нем не рекомендуется.
Итак, вашему вниманию представлены рецепты домашней куриной, кровяной и свиной колбасы, из которых вы сможете подобрать самый подходящий и понравившийся вариант.
Содержание
1 Хороший рецепт кровянки с гречкой
2 Куриная пикантная колбаса
3 Курино-свиная колбаса без кишок
Хороший рецепт кровянки с гречкой
Кровянка, либо кровяная колбаса, — это лакомство, пришедшее из Старой Греции, которое выручало простолюдинов от голода, поскольку тогда мясо имели возможность себе позволить не все.
Но такая колбаса так полюбилась людям, что и сейчас довольно часто появляется на столах. Как раз исходя из этого в первую очередь предлагаем разглядеть процесс изготовление кровянки с гречкой.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
сало — 1 кг;
кровь — 1 л;
филе свинины — 400 г;
лук — 800 г;
гречка -1 кг;
масло подсолнечное — 200 мл;
мука — 100 г;
молоко — 700 мл;
соль и перец — по вкусу;
кишки.
Прежде всего нужно прекрасно обработать кишки. Удалив жир и слизь, необходимо вывернутые наизнанку кишки натереть солью и оставить на 7 часов. Затем направляться замочить их на 24 часа в холодной воде, с добавлением 2 ст. ложек уксуса. Для хранения кишок необходимо применять лишь стеклянные емкости, причем оставлять их возможно на год в холодильнике, присыпав солью.
Сейчас необходимо приготовить фарш. Кашу гречневую рекомендуется перебрать, а по окончании залить 2 л воды, посолить и отварить до разваренного состояния.
Порежьте мясо и половину сала на небольшие куски, обжарьте до золотистого оттенка (приблизительно 25 мин.). Оставшуюся половину сала направляться перекрутить через мясорубку. Лук нашинкуйте мелко и кроме этого обжарьте до приятного оттенка.
Кровь нужно процедить, а если она загустела, лучше взбить блендером.
Все подготовленные составляющие смешайте, добавив к ним специи и муку. После этого на воронку наденьте кишку, (в случае если нет прибора, возможно применять простой обрез от бутылки из пластика) и заполните начинкой. В завершение завяжите кишку с обеих сторон и проколите иглой пара раз, дабы приготовленная колбаска не лопнула при нагревании.
Осталось отварить кровянку в кипятке 5-10 мин. и протушить 25 мин. в духовке, разогретой до 180 °С.
Куриная пикантная колбаса
Куриная колбаса — это не только полезно и вкусно, но еще и некалорийно.
Таковой продукт превосходно подойдет деткам и тем, кто смотрит за фигурой.
А для изготовление нужно следующее:
куриное филе — 1,5 кг;
свиное сало — 0,5 кг;
чеснок — 7 зубчиков;
молоко — 450 мл;
соль и перец — по вкусу;
кишки.
Филе курицы и сало необходимо порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Все составляющие направляться положить в отдельную глубокую емкость, перемешать и приправить.
В качестве специй возможно применять карри, паприку и другие на выбор.
Сейчас нужно кишку с одной стороны завязать нитью, а другую сторону надеть на насадку прибора. Наполните кишку не через чур хорошо, дабы в последующем не разорвалась колбаса. В конце и в ходе заполнения кроме этого необходимо перевязывать кишку, придавая колбасе вид сарделек. Подготовленные мясные колечки направляться сложить в кастрюлю и проварить 20 мин. по окончании закипания воды.
Затем возможно колбаски еще поджаривать либо же достаточно будет чуть продолжительнее поварить.
Рецепты куриной колбасы возможно дополнять любыми ингредиентами на вкус. К примеру, прекрасно сочетаться мясо будет с жёстким сыром.
Курино-свиная колбаса без кишок
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней колбасы без кишок. Возможно заменить их на фольгу, пленку либо рукав для выпекания.
Для изготовление потребуются следующие составляющие:
куриное филе — 700 г;
свиная вырезка — 1 кг;
сало — 200 г;
яйца — 3-4 шт.;
крахмал — 3 ст. ложки;
чеснок — 6 зубчиков;
соль и перец — по вкусу;
перец горошком;
специи и пряности — по желанию;
фольга либо пищевая пленка.
Прежде всего нужно мелко порубить сало и мясо. Раздельно взбейте яйца с солью и перцем (перец горошком предварительно растолките), добавьте измельченный другие приправы и чеснок. К яйцам необходимо добавить маленькими порциями крахмал, дабы избежать образования комочков.
Затем к яичной смеси направляться добавить сало с мясом курицы и свинины и замесить фарш.
Готовую мясную массу нужно ложкой выложить на фольгу либо пленку, завернув как конфетку, хорошо закрывая края. Все колбаски положите на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 60 мин.. По окончании изготовление пленку/фольгу необходимо удалить и возможно наслаждаться домашним лакомством.
Подводя итоги, можно подчернуть, что все рассмотренные рецепты возможно применять как с целью порадовать семью на обед либо ужин, так и в качестве угощения на торжественный стол.
Приятного аппетита!