CqQRcNeHAv

Как выбрать посуду для плиты

Как выбрать посуду для плиты

Существуют различные виды варочных поверхностей, к каждой из которых выпускается собственная посуда. Для индукционных, керамических и газовых плит подходят не все материалы, и с этим необходимо принимать во внимание. «Верная» посуда усиливает вкус блюд, сохраняя при готовке полезные вещества и витамины, что особенно принципиально важно, если вы готовите для детей. В вопросах сковородок и выбора кастрюль не бывает мелочей — ответственна и форма дна, и толщина стенок, и уровень качества материала. Выбор посуды для плит — это наука и искусство, потому, что разобраться в ассортименте магазинов электроники без особых знаний нереально.

Сейчас мы поболтаем о том, чем отличаются различные виды посуды, каковые выпускаются для современных плит.

Посуда для газовых плит

Для газовой плиты хороша железная, чугунная, эмалированная и алюминиевая посуда.

Особенность газовых плит содержится в том, что большое нагревание приходится на стены посуды, исходя из этого старайтесь отрегулировать пламя так, дабы пламя грело лишь дно. В этом случае еда приготовится стремительнее, а пламя не покинет следов на кастрюле либо сковороде. Но, на данный момент производят металлические кастрюли с многослойным дном по типу сэндвича, каковые стремительнее нагреваются и не дают пище пригореть.

Если вы используете простую посуду, выбирайте кастрюли и сковороды с бороздками на дне, каковые увеличивают площадь нагревания и ускоряют процесс изготовление еды. Совершенно верно такой же эффект имеют сковороды с кругом посередине, где аккумулируется тепло — часто от круга отходят «лепестки» и «лучи».

Для газовых плит хороши и чугунные кастрюли с эмалированным покрытием, и кастрюли из прессованного пищевого алюминия, каковые по теплопроводности нисколько не уступают чугуну, но наряду с этим намного легче.

Стеклянную и керамическую посуду возможно применять лишь вместе с рассекателем пламени.

Посуда для индукционных плит

В связи с изюминками индукционных плит готовить на них возможно лишь в посуде, дно которой владеет магнитными особенностями, а проверить это легко — достаточно поднести к нему простой магнит.

К алюминию, стеклу, меди и керамике магнит не прилипнет, исходя из этого такая посуда негодна для индукционной поверхности. Но современные инженеры усовершенствовали и эти материалы, добавив в их состав ферромагнитные сплавы. На индукционных плитах комфортно готовить в посуде из чугуна и нержавеющей стали, а от стекла нужно будет отказаться, потому, что ему нереально придать магнитные особенности. Дно посуды для индукционных плит с керамическим покрытием в большинстве случаев толстое и ровное, без вогнутостей и всевозможных выпуклостей — это снабжает более плотное прилегание. Еще один принципиальный момент — посуда обязана покрывать не меньше 50 % поверхности конфорки для оптимального нагрева.

В магазинах посуда для индукционных плит помечена особенной маркировкой, исходя из этого совсем не обязательно ходить за приобретениями с магнитом.

Посуда для стеклокерамической электроплиты

На простых электрических плитах, известных нам с советских времен, возможно готовить еду в любой железной посуде с толстым либо узким дном. Но посуда, предназначенная для популярных на данный момент стеклокерамических электроплит, производится в соответствии с определенными требованиями.

Дно кастрюль и сковородок должно быть ровным, без неровностей, рельефных рисунков и шероховатых мест, каковые мешают отдаче тепла и тормозят процесс изготовление любимых блюд. Диаметр посуды в совершенстве соответствует диаметру конфорок, в противном случае нагрев будет неравномерным со всеми вытекающими последствиями в виде задержки обеда либо ужина. Лучшая посуда для стеклокерамики — нержавейка либо эмалированная сталь с толстым трехслойным дном.

Нехорошая посуда для электропанели — стеклокерамика и закалённое стекло, потому, что они через чур медлительно нагреваются. медь и Алюминий лучше не применять, поскольку они оставляют на прекрасной поверхности несмываемые пятна.

По окончании того, как вы обзаведетесь новой кухонной утварью, направляться позаботиться о верном хранении кастрюль, крышек и сковородок от посуды.

Весьма эргономичны универсальные встроенные модули для кухонного гарнитура, эргономичные рейлинговые совокупности и особые подставки для крышек. Бюджетный вариант хранения посуды — подвесные полки, стойки и крючки. Благодаря всем этим приспособлениям любую кухню возможно сделать совершенной с позиций функциональности и уюта!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.