В случае если участникам семьи нравится свежая выпечка, а времени на нее катастрофически не достаточно, на выручку придет заварное тесто для пирожков. Для него не потребуется предварительно ставить опару. Нужно лишь один-единственный раз подождать, пока оно подойдет, а позже сразу же приступать к лепке.
Более того, заварное дрожжевое тесто универсально. Изделия из него возможно жарить на сковородке в растительном масле, а возможно напечь пирожков в духовке.
Содержание
1 Блюдо к постному столу без молока и яиц
2 Минимум физических упрочнений при замесе
3 Как добиться, дабы пирожки продолжительно не черствели?
Блюдо к постному столу без молока и яиц
Необходимо учесть, что заварное дрожжевое безопарное тесто подготавливается весьма скоро, исходя из этого и с начинкой нужно поспешить.
оптимальнее приготовить ее заблаговременно.
Продукты потребуются самые простые и недорогие:
мука — 4 ст.;
вода теплая — 1 ст.;
кипяток — 1 ст.;
дрожжи свежие — 50 г либо сухие — 10 г (пакетик);
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Итак, в стакане горячей воды направляться развести дрожжи.
Чайную ложку сахара всыпаем сразу же, дабы они стремительнее встали. В то время, когда на поверхности покажутся пузырьки, добавляем другой сахар, соль и растительное масло. Смесь необходимо легко размешать ложкой, но получать особенной однородности массы нет никакой необходимости.
Муку просеять в отдельную емкость.
Позже В том же направлении влить дрожжи и скоро все перемешать. Первоначально месиво для заварного теста на пирожки окажется очень крутым, а часть муки так и останется сухой. Стакан воды для заваривания доводим до кипения, выливаем его в миску с тестом.
Затем сразу же начинаем его месить. Сначала ложкой, а в то время, когда кипяток уже не будет угрожать ожогами, подключаем к процессу руки.
Месить необходимо , пока тесто не станет однородным.
По консистенции оно должно оказаться мягким и весьма эластичным. При необходимости возможно добавить мало муки. В случае если пирожки жареные, лепим их сразу же.
От теста отрываем маленькие кусочки, каковые необходимо организовать в виде шариков. Шарики тонко раскатываем, кладем на появившиеся лепешки начинку и делаем пирожки.
Дабы они оказались пышными и равномерно прожаренными, на масле экономить не нужно. Его уровень в сковородке обязан доходить как минимум до середины изделий.
Минимум физических упрочнений при замесе
Прошлый рецепт заварного теста имеет один недочёт. Сразу же по окончании заваривания кипятком оно так горячее, что месить руками его нереально. Ложкой же размешивать много массы весьма тяжело. Но возможно отыскать компромиссный вариант.
Для него берутся продукты в таком количестве:
мука — 750-800 г;
вода теплая — 200 мл;
кипяток — 200 мл;
дрожжи (живые) — 50 г;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.
Этот рецепт не потребует особенных физических упрочнений.
Для начала растительное масло направляться хорошенько растереть с 3 ст. л. муки. В эту массу вылить кипяток и еще раз перемешать, дабы не осталось комков. В маленькую мисочку положить дрожжи, развести их стаканом горячей воды, в ней же растворить сахар и соль.
Все это влить в остывшую смесь. После этого неспешно всыпать просеянную муку, но не всю сходу. Тесто должно оказаться мягким а также чуть-чуть прилипать к рукам, а лишняя мука сделает его жестковатым. Лучше ее добавить в ходе вымешивания.
Приготовленное так дрожжевое тесто должно 1-1,5 часа доходить в теплом месте.
Емкость необходимо накрыть крышкой либо прикрыть ее сложенным в четыре раза полотенцем. Тесто увеличится в количестве минимум в 2 раза. Не смотря на то, что в общем итоге оно подготавливается продолжительнее, яркие затраты времени и сил кулинара минимальны. Да и пирожки из него возможно не только жарить, но и печь в духовке.
Из пресного заварного теста, оказывается, не только пекут пирожные Эклер, но и готовят легкие, воздушные пирожки а также чебуреки.
Для него не потребуются дрожжи, а лишь:
молоко — 250 г;
мука просеянная — 3 ст.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
сливочное масло — 25 г;
водка — 1 ст. л.
Муку высыпать в миску, посередине сделать углубление.
Молоко нагреть практически до кипения, после этого добавить соль, сливочное масло и сахар, перемешать. Дождаться, пока масло растает, влить водку, перемешать и снять емкость с огня. Смесь вылить в углубление, по окончании чего сразу же начать месить тесто. Оно окажется достаточно мягким.
Дабы набухла клейковина, накрытая полотенцем масса обязана постоять 20 мин. в прохладном месте.
Тогда ее будет весьма легко раскатывать, а жаренные на растительном масле пирожки покроются большими, аппетитными пузырями с хрустящей корочкой. Лишь печь в духовке их не требуется — окажутся через чур твёрдыми.
Как добиться, дабы пирожки продолжительно не черствели?
Продолжительно сохраняет свежесть только сдобное дрожжевое тесто.
Исходя из этого на продуктах экономить не будем:
молоко — 0,5 л;
масло сливочное — 150 г;
сахар — 3 ст. л.;
дрожжи сухие, быстрорастворимые — 1,5 ч. л.;
мука — 500-600 г;
соль — 1 ч. л.
Перед тем как приготовить тесто, в отдельной посуде нужно смешать 2 стакана муки и дрожжи. Кастрюлю с молоком поставить на плиту.
В то время, когда оно нагреется, добавить в том направлении соль, сливочное масло и сахар. Заблаговременно отмерить 150 г муки и, непрерывно помешивая, всыпать ее в закипевшее молоко. Кастрюлю снять с плиты и размешивать ее содержимое до получения однородной массы. Возможно воспользоваться миксером.
В то время, когда масса мало остынет (проверить рукой, дабы не обжигала), к ней добавляется смесь сухих стаканов и 2 дрожжей муки.
Ее необходимо месить, неспешно додавая муку, чтобы получить в следствии тесто мягкое, но не липнущее к рукам.
Доходить оно будет в пакете из плотного полиэтилена, что направляться расположить в теплом месте. По мере повышения в количестве дрожжевое безопарное тесто для пирожков неспешно поменяет собственную структуру. Оно станет более мягким, кроме того рыхлым, расслаивающимся.
Из для того чтобы теста возможно сделать и жареные пирожки, но особенно вкусными они окажутся, в случае если их испечь в духовке. Кроме того на следующий сутки (в случае если доживут, само собой разумеется) они будут такими же мягкими и свежими.
А дабы это чувство стало еще более полным, их возможно подогреть в микроволновке.
Не смотря на то, что тесто и слоится, оно получается мягким, а не хрустящим, к тому же наряду с этим имеет вкус хорошей сдобы, не обращая внимания на то, что приготовлено без яиц.