CqQRcNeHAv

Рецепт вареников с клубникой

Кто из нас не помнит превосходную картину из детства: ароматные вареники с клубникой, рецепт которых потребовал щедро полить их сметаной либо ягодным сиропом? Конечно же, все запомнили ощущения, каковые мы испытывали тогда.

Детские времена в далеком прошлом прошли, уже нет беззаботности и тех переживаний, каковые были свойственны нам, но опять возвратиться в ту эру и устроить праздник своим детям окажут помощь нам настоящие украинские вареники с клубникой.

Содержание

1 Вареники с клубникой на кефире

2 Вареники с клубникой простые

Вареники с клубникой на кефире

Вареники являются воистину национальным блюдом, по причине того, что зародились они в родных для нас краях и всеми собственными особенностями обязаны как раз отечественной менталитету и культуре. Еще во зарождения становления казачества и времена Руси это прекрасное блюдо уже пользовалось неистовой популярностью.

А само приготовление вареников с клубникой было настоящим праздником для всех собравшихся у стола .

В первую очередь разглядим классический рецепт изготовление вареников на кефире, для этого нам пригодятся следующие ингредиенты:

мука пшеничная — 2 стакана;

кефир — 400 мл;

клубника — 500 г;

сахар — 0,5 стакана;

соль по вкусу.

Как видим из состава блюда, ингредиенты для его изготовление фактически постоянно найдутся на кухне. Клубнику, в случае если такой не имеется, возможно заменить любыми вторыми ягодами либо кроме того фруктами, каковые имеется в наличии. Вишня, смородина, слива, алыча — все эти ягоды и замечательные фрукты идеально подойдут для начинки вареников.

Первым этапом изготовление вареников есть замес теста. Он достаточно несложен и не требует никаких своеобразных знаний либо навыков и выглядит следующим образом.

Берем отечественную муку и шепетильно просеиваем через сито: данный процесс придаст пышность и особую мягкость отечественному тесту и сделает готовый продукт более привлекательным и аппетитным.

Просеянную муку высыпаем в глубокую миску либо любую другую посуду для замеса теста и добавляем к ней маленькими порциями кефир. Наряду с этим прекрасно перемешиваем. Вместе с кефиром добавляем соль и щепотку сахара — это придаст тесту более мягкий и сладковатый вкус, что есть хорошим качеством при изготовлении вареников с начинкой из фруктов.

Консистенция теста обязана окажется таковой, дабы оно не липло к рукам и нормально имело возможность принимать заданную ему форму, не растекаясь либо не планируя в комки.

Такое тесто считается готовым, и возможно приступать к формированию базы для отечественных вареников. Для этого на предварительно подготовленной и обсыпанной мукой поверхности лепим из него маленькие колбаски и разрезаем их на мелкие порционные кусочки.

Затем каждую заготовку раскатываем посредством скалки. В следствии у нас окажутся маленькие сегменты округлой формы, в каковые мы и будем упаковывать отечественную начинку.

Клубника должна быть шепетильно вымыта и высушена: лишняя влага либо грязь ни к чему в готовом продукте.

Затем нарезаем ее на кусочки пропорционально подготовленным заготовкам, дабы они в конечном итоге не выпирали либо вываливались из готовых изделий. Нашинкованную клубнику засыпаем сахаром и отставляем на некое время. Дождемся, пока она разрешит войти сок, что позднее возможно будет применять в виде готового сиропа для поливания отечественных вареников.

Мало протомившуюся клубнику расфасовываем в отечественные заготовки так, дабы начинки не было через чур много, в противном случае она просто не поместится и тесто не удастся залепить.

Края теста хорошо сцепляем руками, ни одного зазора быть не должно, для пущей верности возможно сделать это при помощи вилки, что придаст еще и маленькую декоративную нотку готовому блюду.

Варить заготовки следует в кипящей воде не более 3-5 мин., этого времени именно будет достаточно для приготовления теста. К тому же при таковой термической обработке фрукты в останутся сочными и не утратят форму, что может произойти, в случае если подержать их мало продолжительнее в кипятке.

Вынимаем готовые вареники из кастрюли, приправляем их клубничным сиропом либо сметаной и подаем к столу.

Вареники с клубникой простые

Существует кроме этого рецепт изготовление вареников с клубникой из пресного теста, т.е. без добавления молока либо кефира.

Для него нам пригодятся:

мука — 3 стакана;

яйцо — 2 шт.;

клубника — 0,5 кг;

вода — 1,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

соль по вкусу.

Данный рецепт более несложен в собственном выполнении. В первую очередь беремся за муку, которую, как и в прошлом варианте, шепетильно просеиваем. Высыпаем ее в миску и формируем из нее подобие горы с углублением в центре.

В конечном итоге окажется собственного рода вулкан, в самый центр которого бережно, дабы ничего не разлилось, вбиваются отечественные яйца. Потом перемещениями от края в центр неспешно перемешиваем отечественное тесто, добавляем воду, соль, мало сахара и доводим его до нужной консистенции. По окончании чего лепим привычные нам колбаски, нарезаем их и раскатываем.

 Подготовленную клубнику закладываем в центр и формируем уже сами вареники.

Варить их направляться приблизительно то же время: около 3 мин. до полной готовности. Вареники залить сиропом либо сметаной и подавать на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.