CqQRcNeHAv

Картофельные котлеты из пюре – отличный ужин. Котлеты из картофельного пюре с колбасой, сельдью, фаршем, грибами

Из картофельного пюре возможно приготовить вкусные котлетки.

Это особенно актуально, в то время, когда по окончании ужина остается пюре, которое уже на следующий сутки никто не желает имеется.

Существует множество рецептов изготовление картофельных котлет из пюре.

Их готовят в панировке либо без нее, и с самыми разнообразными начинками.

Картофельные котлеты из пюре – ключевые принципы изготовление

Котлеты из картошки делают из отваренного и размятого в пюре картофеля. Наряду с этим, в зависимости от рецепта, картошку отваривают очищенной либо в мундирах.

Картофель в мундирах очищают от кожуры и перетирают через сито либо разминают толкушкой в пюре.

Основная сложность изготовление таких котлет в том, что они не хорошо держат форму и смогут в ходе обжаривания развалиться. Чтобы это не случилось, в пюре додают муку, яйца и прекрасно перемешивают.

Дабы котлетки не были пресными, в пюре кладут специи, пряные травы и измельченную зелень. Все прекрасно вымешивают и мокрыми руками формируют из картофельной массы котлетки. После этого их панируют в муке либо сухарях и обжаривают их с двух сторон до румяности.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируют следующим образом: берут мало картофельной массы, делают лепешку и кладут посередине начинку. После этого края скрепляют, панируют и обжаривают. Наряду с этим хочется подчернуть, что начинка не должна быть сырой.

Будет вкусно, в случае если к картофельным котлетам приготовить и подать соус.

Рецепт 1. Картофельные котлеты из пюре

Ингредиенты

полкилограмма картофеля;

соль;

100 мл сливок либо молока;

80 г сливочного масла;

горсть муки;

масло растительное;

белый и тёмный перец;

сухари панировочные.

Метод изготовление

1. Очищенный от кожуры картофель нарезать кусочками средней величины и отварить до полуготовности. После этого подсолить воду и готовить , пока картошка не станет рассыпчатой. Слить воду с картошки, а кастрюлю вернуть на пламя и легко подсушить.

2. Добавить в картофель нарезанное кусочками масло, влить кипящее молоко и приправить перцем. Шепетильно растереть картофель толкушкой до однородного пюре.

Добавить столько муки, дабы оказалась густая, эластичная картофельная масса. Хорошенько вымешать.

3. Организовать котлеты из картофельной массы и обвалять каждую в муке либо сухарях. Влить в разогретую сковороду масло и обжарить в нем котлеты до хрустящей корочки.

Подавать со сметаной.

Рецепт 2. Котлеты из картофельного пюре со щавлевым соусом

Ингредиенты

Котлеты

пять клубней картошки;

растительное масло;

маленький пучок щавеля;

соль;

душистый перец;

панировочные сухари

Соус

растительное масло;

150 мл сливок;

душистый перец;

маленький пучок щавеля;

соль;

головка лука.

Метод изготовление

1. Очищенный картофель отвариваем до мягкости, мало его остужаем и разминаем толкушкой в пюре.

2. Щавель выбираем и ополаскиваем под струей воды. После этого обсушиваем его на салфетке.

Половину пучка отправляем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем щавель в пюре, солим, перчим и перемешиваем.

3. Смачиваем руки в воде, берем мало пюре и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в прекрасно разогретое масло. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон.

4. Оставшийся щавель и очищенную головку лука мелко нашинкуем. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук до румяности. Вливаем сливки, и держим на огне, дабы они легко выпарились. Приправляем перцем и солью. Добавляем в соус щавель, перемешиваем и готовим еще 180 секунд.

5. Котлеты выкладываем на тарелку и поливаем их соусом.

Рецепт 3. Картофельные котлеты из пюре с фаршем

Ингредиенты

морская соль;

кг картофеля;

масло растительное;

яйцо;

горсть муки;

300 г фарша мясного;

головка лука.

Метод изготовление

1. Очищенную от кожуры картошку отварить до мягкости. Воду слить, а кастрюлю с картошкой поставить на не сильный пламя, дабы остатки жидкости выпарились. Добавить к картошке сливочное масло и пюрировать ее.

Легко остудить.

2. Головку лука очистить и нашинковать. Добавить лук, соль и яйцо к фаршу и перемешать. Обжарить фарш в сковороде, пока мясо не посветлеет.

3. Мокрыми руками забрать мало картофельной массы, сделать из нее лепешку. В середину положить ложку начинки. Сверху накрыть еще одной лепешкой и скрепить края.

Организовать котлетку и обвалять ее в сухарях либо муке.

4. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем котлеты до румяности с обеих сторон. Подавать котлеты из пюре со сметаной.

Рецепт 4. Котлеты из картофельного пюре с копченой сельдью

Ингредиенты

горчица;

80 г муки;

50 г сыра;

майонез;

яйцо;

зеленый лук;

350 г копченой сельди;

кг картошки.

Метод изготовление

1. Очищенный и отваренный до мягкости картофель разминаем в пюре.

2. Сельдь очищаем, отрезаем хвост, плавники и голову. Потрошим, снимаем кожу и разбираем рыбу на филе. Удаляем небольшие косточки, а филе нарезаем мелкими кусочками.

3. Сыр мелко натираем. В пюре добавляем сельдь, тертый сыр, яйцо и муку.

Солим и перчим. Прекрасно перемешиваем.

4. Мокрыми руками берем мало картофельной массы и формируем из нее котлеты.

Выкладываем их в раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

5. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем лук и перемешиваем.

Котлеты раскладываем по тарелкам и подаем с соусом.

Рецепт 5. Картофельные котлеты из пюре с колбасой

Ингредиенты

300 г картошки;

свежая зелень;

50 г копченой колбасы;

помидор;

200 г муки;

яйцо;

приправа;

чеснок;

тёмный перец;

100 мл растительного масла;

соль;

кусочек масла сливочного.

Метод изготовление

1. Картошку почистить и отварить до мягкости. Воду слить, а картошку легко подсушить на маленьком огне.

2. Копченую колбасу мелко нарезать и обжарить. Зубок чеснока очистить и пропустить его через чеснокодавилку. Пучок зелени помидор и петрушки ополоснуть и обсушить.

Измельчить.

3. В картофельное пюре добавить две ложки муки, кусочек масла сливочного и яйцо. Прекрасно перемешать миксером. Добавить в пюре измельченный чеснок, помидор, зелень и колбасу. Приправляем специями и еще раз перемешать.

4. Из картофельного пюре сделать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на маленьком огне до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на бумажную салфетку, дабы она впитала в себя целый жир. Котлеты разложить по тарелкам и подать со сметанным соусом.

Рецепт 6. Котлеты из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты

масло растительное;

кг картошки;

соль морская и перец;

200 г шампиньонов;

50 г муки.

Метод изготовление

1. Очищенную картошку отварить до мягкости.

Слить с него воду, а кастрюлю с картофелем поставить на маленьком огне, дабы она легко обсохла. После этого овощ пюрировать, легко остудить и приправить солью и перцем.

2. Грибы обтереть мокрой салфеткой, мелко их нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле, неизменно перемешивая, до румяности.

В конце поперчить и посолить. Перемешать и снять сковороду с огня.

3. Разогреть духовку. Организовать мокрыми руками из картофельной массы лепешку. Выложить в центр ложку грибной начинки и скрепить края.

Придать форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

4. Послать котлеты в духовку на 20 мин.. Они должны покрыться румяной корочкой. Подавать со сметаной либо соусом.

Картофельные котлеты из пюре – хитрости и советы

В случае если картофельное пюре оказалось жидким, добавьте в него мало муки и перемешайте.

В начинку имеете возможность добавить сыр либо зелень.

Дабы картофельная масса не прилипала к рукам, намочите их водой.

Добавьте в пюре яйцо и муку, так ваши котлетки не развалятся, и будут держать форму.

К котлетам подайте соус на базе сметаны либо томатной пасты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.