Любая хозяйка обожает удивлять и радовать собственных родных вкусными блюдами и новыми. Тортилья с курицей — хороший вариант для тех, у кого из-за безумного ритма судьбы не всегда имеется время и силы на приготовление полноценного ужина.
Рецепты этого блюда подкупают собственной простотой, к тому же большинство продуктов, нужных для тортильи (ролла) с курицей либо вторыми начинками, имеется в каждом холодильнике.
Содержание
1 Что такое тортилья
2 Блюда из мексиканских лепешек
3 Тортилья с курицей (рецепт)
3.1 Лепешка из Мексики
3.2 Морской ролл
3.3 Тортилья с корейской морковкой
Что такое тортилья
Ролл с курицей подготавливается из кукурузной либо пшеничной лепешки.
В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья подготавливается на открытом огне в плоских глиняных сковородках. В большинстве случаев в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но кое-какие предпочитают использовать ее вместо хлеба.
Необходимо подчеркнуть, что калорийность таких изделий такая же, как у простого хлеба. В наши дни данный продукт возможно приобрести в любом большом супермаркете (при отсутствия возможно заменить узким лавашом).
Те, у кого имеется больше свободного времени, смогут попытаться приготовить такую лепешку самостоятельно, поскольку рецепт тортильи весьма несложен.
Для изготовление потребуется:
1 стакан тёплой воды;
50 г сливочного масла либо маргарина;
3 стакана пшеничной муки;
1 ч. л. соли.
Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, дабы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и покиньте на 15 мин.. В то время, когда тесто полежит, поделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы желаете взять).
Затем тонко раскатайте тесто, дабы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки необходимо на сухой сковороде с толстым дном на не сильный огне. Тортилья для роллов готова!
Блюда из мексиканских лепешек
Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Значительно чаще это обжаренное мясо либо колбаса, соусы и различные овощи. В рецепт вы постоянно можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус либо убрать из него те, каковые не нравятся.
Кроме этого, существует пара способов сворачивания лепешки:
ролл (трубочка);
конверт;
рожок;
полумесяц (сложить пополам).
Метод сворачивания практически не зависит от начинки, серьёзны только ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта.
В любом случае не следует в ролл додавать много соусов, дабы они не вытекали.
Тортилья с курицей (рецепт)
Лепешка из Мексики
Для изготовление мексиканской лепешки с курицей вам пригодятся следующие продукты:
4 лепешки;
300 г куриного филе;
2 помидора;
1 красный перец;
1 морковь;
1 луковица;
листья салата;
горчичный соус;
соль, перец (по вкусу).
Нужно нарезать курицу на узкие полосы. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, также обжарить (раздельно от мяса). После этого нарезать помидоры узкими ломтиками, а перец — соломкой.
Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, в противном случае они пересушатся), смажьте горчичным (либо любым вторым) соусом.
Затем положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл либо рожок. Тортилья с курицей готова!
Морской ролл
Данный рецепт мало чем отличается от прошлого.
Для изготовление ролла с морепродуктами потребуется:
4 лепешки;
150 г филе красной рыбы;
150 г креветок (возможно заменить на морской коктейль);
1 огурец;
листья салата;
1 красный перец;
соль, перец.
Рыбу нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите, имеете возможность сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, разложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл либо рожок.
Тортилья с корейской морковкой
Для этого блюда нам пригодится:
4 лепешки;
200 г корейской морковки;
плавленый сыр;
100 г ветчины.
Данный рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, разложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную узкой соломкой колбасу.
Сложите тортилью пополам, дабы оказался полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. Затем разрежьте на 2 — 4 части.
Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас большое количество времени, но доставит массу наслаждения!
Так как тут возможно дать волю собственной фантазии и перевоплотить готовку в творческий процесс.
Пускай любой ваш ролл будет особым, вы постоянно можете создать собственный личный рецепт. Поменяйте ингредиенты по собственному усмотрению, додавайте необыкновенные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не опасайтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших родных. Приятного аппетита!