CqQRcNeHAv

Рецепт кильки в томате в домашних условиях

Приготовленная килька в томате дома — одна из вкуснейших рыбных консeрвов всегда. Это несложное блюдо подготавливается из несложных продуктов, каковые возможно приобрести в любом магазине либо на рынке.

Килька — небольшая рыбка из семейства сельдевых. Данный род рыб имеет два вида: шпроты и тюлька.

Содержание

1 Пищевая сокровище кильки

2 Рецепт изготовление домашней кильки в томатном соке

2.1 Разработка изготовление

3 Килька в томате дома

3.1 Рецепт изготовление

4 Приготовление килек в томате с пикантным острым перцем

4.1 Рецепт изготовление

Пищевая сокровище кильки

Каллорийность морской кильки образовывает — 137 ккал.

Она богата белками, жирами, ненасыщенными жирными кислотами, микро- и макроэлементами, и витаминами.

В 100 г съедобной части рыбки содержится:

белки — 14,1 г;

жиры — 9 г;

ненасыщенные жирные кислоты — 3,4 г;

витамины PP, A, B1, B2, C, E;

макроэлементы (цинк — 50 мг, магний — 5 мл, натрий -120 мг, калий — 380 мг, фосфор — 220 мг и другие);

микроэлементы (жeлeзo- 3 мг, цинк — 1,35 мг, йoд — 50 мкг, мeдь — 240 мкг, мaргaнeц — 0,12 мг, хрoм — 55 мкг, фтoр — 430 мкг, мoлибден — 4 мкг, кoбaльт — 30 мкг, никeль — 6 мкг).

Килька весьма питательный продукт, содержащий маленькое количество калорий. Помимо этого, она легко поддается термической обработке. Имеет удивительный вкус и нежную консистенцию.

Килька в томате, приготовленная дома, прекрасно сочетается с свежими овощами и разными гарнирами.

Ее возможно подавать с картофельным пюре, жареным картофелем, отварным рисом либо макаронами. Кроме этого эти рыбные консервы возможно подавать как закуску, сделав на ее базе бутерброды. Их возможно подавать со свежей овощами и зеленью.

Замечательно сочетается с крепкими спиртными напитками.

Килька в томате консервированная на зиму может стать красивой начинкой для рыбного пирога. Кроме этого возможно приготовить расстегаи и рыбные пирожки.

Рецепт изготовление домашней кильки в томатном соке

На приготовление нужно 60 мин.

Главные ингредиенты:

500 г свежих килек;

350 мл томатного сока;

1-2 луковицы;

1-2 моркови;

1 ст. л. пшеничной муки;

1 ст. л. сахара, щепотка соли;

растительное масло;

1 ст. л. уксуса 9%;

специи по вкусу (душистый перец горошком, лавровый лист)

Разработка изготовление

Кильку нужно очистить от внутренностей и удалить голову. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в сковороде на маленьком огне. Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке. Готовую морковь отправляют на сковороду к луку и обжаривают.

Готовые тушки кильки промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

К тушенным овощам положить рыбку. Добавить соль, специи (душистый перец горошком, лавровый лист) и сахар. Обжарить в течение 5 мин..

Томатный сок довести до кипения. Предварительно в него нужно добавить пшеничную муку, чтобы придать соусу большей густоты.

Томатный соус обязан всецело покрыть все количество овощей и рыбки в сковороде.

Тушим кильку в томатном соке в течение 30 мин. на маленьком огне. За 5 мин. до готовности добавить 9% уксус. Оказавшиеся рыбные консeрвы разложить по стерилизованным банкам и закрутить.

Килька в томате дома

На приготовление нужно 90 мин.

Главные игредиенты:

балтийская свежая килька- 2 кг;

томаты — 2 кг;

репчатый лук -500 г;

сладкий болгарский красный перец- 1 кг;

морковь-500 г;

томатная паста -100 г;

растительное масло -200 г;

сахар-100 г;

соль — 2 ст. л.;

уксус 9% -1 ст. л.

Рецепт изготовление

Рыбку вымыть, почистить, удалить внутренности и голову. Томаты нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук нашинковать так же.

Морковь натереть. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. На сковороде в горящем растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета в течение 5 мин..

К готовым обжаренным овощам добавить томат и сладкий болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить 10 мин..

К томатной пасте добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения.

Балтийскую кульку добавить к тушеным овощам. Обжарить в течение 15 мин.. После этого залить готовым томатным соусом. Тушить в течение 60 мин. на маленьком огне иногда перемешивая.

За 10 мин. до готовности добавить уксус. Рыбные консeрвы раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается. Консервацию стоит укутать теплым одеялом и покинуть в нем до полного остывания.

Приготовление килек в томате с пикантным острым перцем

Такая консерва понравится любителям пикантной острой пищи. В ее базу входит жгучий красный перец. Он окажет помощь раскрыть вкус блюда совсем в противном случае.

На приготовление нужно 90 мин.

Главные ингредиенты:

балтийская свежая килька- 2 кг;

томаты — 2 кг;

маленький жгучий красный перец -2 шт.;

репчатый лук -500 г;

морковь-500 г;

томатная паста -100 г;

специи (душистый перец горошком, лавровый лист);

растительное масло -100 г;

сахар-100 г;

соль — 2 ст. л.;

уксус 9% -1 ст. л.

Рецепт изготовление

Кильку прекрасно промыть. Очистить от внутренностей. Удалить гoлoвы. репчатый лук и Томаты нарезать кубиками.

Морковь натереть на небольшой терке. Овощи обжарить в сковороде на растительном масле в течение 10 мин..

Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить специи (душистый перец горошком, лавровый лист) соль, растительное масло и сахар.

Острый красный перец очистить от семечек и вытащить сердцевину. Нарезать на кусочки средней величины. Добавить к томатному соусу и довести до кипения.

Рыбку промыть и откинуть на дуршлаг, дабы стекла лишняя вода. Потушить с овощами в течение 10 мин..

К тушенным кильке и овощам добавить томатный соус. Тушить в течение 60 мин. на маленьком огне легко перемешивая, дабы блюдо не пригорело.

За четверть часа до готовности добавить уксус. Чтобы блюдо оказалось весьма острым жгучий перец возможно не извлекать. В случае если остроты хватит, то закручивать его возможно с ним.

Готовую кильку в томате с пикантным жгучим перцем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Рыбная консерва, приготовленная дома, готова.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.