Тесто для пиццы на сметане, конечно же, не употребляется в классических рецептах и итальянских ресторанах, а вот на кухнях русских домохозяек — да. Уже давно принято вычислять, что пицца — это совершенное блюдо чтобы пристроить «небольшие» кусочки и обрезки продуктов, оставшиеся либо завалявшиеся в холодильнике. В начинку для русской пиццы принято оправлять все, что найдется.
По этому же принципу и показалось тесто для пиццы на сметане.
Как и хорошие рецепты этого блюда, сметанная база имеет множество видов: дрожжевая и бездрожжевая, узкая и пышная, хрустящая и мягкая.
Но значительно чаще подготавливается такое тесто для пиццы без дрожжей, потому, что как раз сметана в сочетании с некоторыми продуктами (к примеру, содой) дает пышность выпечке.
Содержание
1 Стремительные в приготовлении рецепты
1.1 Стремительное тесто на майонезе и сметане
1.2 Экспресс-пицца
2 Рецепты без дрожжей
2.1 Бездрожжевое тесто для пиццы
2.2 Тесто для пиццы без дрожжей с сыром
2.3 Тесто для пиццы без дрожжей на сметане
Стремительные в приготовлении рецепты
Стремительное тесто на майонезе и сметане
Для изготовление вам пригодятся следующие продукты:
пшеничная мука — 600 г;
сметана — 200 г;
яйца куриные — 2 шт.;
майонез — 250 г;
соль на кончике ножа.
Все ингредиенты необходимо смешать в чистой сухой емкости до однородной консистенции, после этого неспешно добавить муку, непрерывно помешивая. В следствии окажется жидкая масса. На предварительно разогретую сковородку налить мало растительного масла.
После этого вылить В том же направлении тесто, смотря за равномерностью его распределения. Потом, выложить на лепешку начинку, заблаговременно подготовленную, и засыпать громадным числом тертого сыра. Уменьшить пламя, готовить до полного расплавления сыра.
Этот рецепт базы на майонезе и сметане весьма стремительный и идеально подходит на случай «нежданных гостей».
Экспресс-пицца
Так же как и в прошлом рецепте, возможно приготовить тесто для пиццы без дрожжей.
Заблаговременно подготовьте все ингредиенты:
пшеничная мука — 500 г;
яйца — 2 шт.;
соль — 10 г;
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
сметана либо кефир — 200 г;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 10 г.
В чистой сухой емкости смешайте нижеперечисленные продукты, додавая их в такой последовательности: куриные яйца, сметана, сахар, соль и растительное масло. Продолжая непрерывно помешивать, введите разрыхлитель и муку.
Замесите тесто: оно должно оказаться весьма мягкое, но податливое.
Раскатайте заготовку на пергаменте, присыпанном мукой, и перенесите на противень. Разложите начинку, присыпьте специями и сыром по вкусу. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте при 180 градусах приблизительно 30 — 40 мин..
Рецепты без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы
Содержит в себе следующие продукты:
пшеничная мука — 800 г;
сметана либо кефир — 500 г;
размягченное сливочное масло либо маргарин — 150 г;
сахар — 50 г;
сода и соль на кончике ножа.
В сметану добавить сахар и соль и размешивать до полного растворения сухих продуктов.
Потом, неизменно помешивая, ввести в сметанную смесь размягченное сливочное масло либо маргарин. После этого добавляем просеянную через сито соду и муку и замешиваем базу для пиццы. По окончании раскатываем ее, укладываем в форму либо на противень, раскладываем начинку, сыр и отправляем в духовку.
Тесто для пиццы без дрожжей с сыром
Приготовьте следующие продукты в указанном количестве:
сметана либо кефир — 200 г;
сыр, тертый на большой терке — 200 г;
соль и сода на кончике ножа;
сахар — 10 г;
пшеничная мука — 400 г.
Смешайте все перечисленные выше составляющие, не считая муки. Добившись однородности массы, неспешно додавайте в нее муку. Замесите тесто, раскатайте его и оформите начинкой.
Этот рецепт приводит к восторгу кроме того у самых требовательных гурманов. Сырная база съедается с громадным наслаждением, кроме того краюшки.
Тесто для пиццы без дрожжей на сметане
Для изготовление вам пригодятся:
пшеничная мука — 400 г;
сметана — 200 г (возможно заменить кефиром);
куриные яйца — 2 шт.;
масло сливочное либо маргарин — 50 г;
сахар — 10 г;
соль на кончике ножа.
Посредством венчика взбить яйца с сахаром и солью. Растопить сливочное масло (либо маргарин), разрешить остыть мало и добавить к яйцам.
После этого ввести в смесь сметану и шепетильно перемешать. Затем возможно при помощи миксера (либо вручную) замесить тесто, додавая неспешно муку. Организовать колобок и разрешить «отдохнуть» мин. 30.
Этого времени хватит на приготовление начинки. По окончании времени оформите блюдо в жаропрочной форме либо на противне, поставьте в разогретый заблаговременно духовой шкаф и выпекайте около 50 мин..
Какой бы рецепт изготовление вам ни пришелся по нраву, итог приятно поразит вас и ваших гостей, а выпечка окажется никак не хуже блюд, приготовленных по классическим хорошим рецептам Италии.
Самое основное — это не опасаться пробовать и экспериментировать как с составом начинки, так и с ингредиентами базы.
Вышеописанные рецепты универсальны и несложны, на их базе возможно готовить не только пиццу, но и пироги, и пирожки, и лепешки, и рогалики и любую другую выпечку.