Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Не обращая внимания на отсутствие мяса, блюдо получается очень основательным благодаря киноа, которое к тому же насыщает протеинами. Жар только что приготовленных киноа и грибов оказывает помощь сделать мягким свежий шпинат, а сыр и заправка замечательно данный салат дополняют. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ Изготовление: 30 Мин. НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 40 Мин. 1/2стакана красного винного уксуса 3/4стакана оливкового масла Большая соль и кожный покров тёмный перец 900 г свежих шиитаке без ножек (шляпки разрезать пополам) 1 1/2 стакана киноа 450 г свежего молодого шпината 1 1/2 стакана крошеного сыра фета (230 г) теплый салат с киноа, шпинатом и шиитаке 1 Включите режим гриля в духовке; установите решетку не ближе чем на 10 см от источника жара. В маленькой миске смешайте уксус, масло, четверть и чайную ложку соли чайной ложки перца. 2 На громадном противне с бортиками перемешайте грибы с половиной количества уксусной заправки (оставшуюся заправку сохраните); жарьте под грилем 20-25 мин., иногда помешивая, пока не выпарится практически вся жидкость, а грибы не станут мягкими.
3 Тем временем в мелком сотейнике смешайте киноа, 3 стакана чайные ложки 1 1/2 и воды соли. Доведите до кипения; уменьшите пламя до среднего. Накройте и готовьте 15-20 мин., пока киноа не впитает всю жидкость. 4 В громадную миску разложите шпинат, добавьте грибы, киноа и оставшуюся заправку. Перемешайте (шпинат в ходе станет мягче).
Посыпьте сыром и сходу подавайте. Смотрите так же Лепка из мастики собственными руками КАК ПОДГОТОВИТЬ ШИИТАКЕ Не замачивайте шиитаке в воде, поскольку они смогут впитать через чур много жидкости. Вместо этого протрите шляпки мокрым бумажным полотенцем по окончании того, как отрежете ножки.