CqQRcNeHAv

Как приготовить отбивные из куриного филе

Многие задаются вопросом, как приготовить отбивные из куриного филе, так как подобное блюдо одновременно очень вкусное, питательное и полезное.

Несмотря на некоторую сухость, очень полезное мясо куриной грудки можно приготовить таким образом, чтобы оно было сочным.

Для приготовления отбивных из куриного филе следует взять следующие ингредиенты:

• куриная грудка или два филе без кожи и костей; • 2-3 дольки чеснока; • 2 яйца; • перец, специи и соль по вкусу; • растительное масло для обжаривания; • панировочные сухари или мука.

Как приготовить куриные отбивные?

В первую очередь промойте филе под струёй воды и обсушите бумажным полотенцем, а затем отделите малые филе от больших.

Разрежьте филе на куски по 240 г весом каждый. Тонкую часть лучше отделять от толстой, а толстую резать вдоль, чтобы получить куски приблизительно одинаковой величины.

Так с каждого куска филе получится три одинаковые отбивные.

Далее следует отбить филе, поместить его в пакет или накрыв плёнкой, и нанося расплющивающие удары деревянным кухонным молотком до тех пор, пока мясо не станет тонким . Без подобной процедуры отбивная не будет сочной.

Взбейте вилкой яйца, добавьте измельчённый чеснок, ложку растительного масла, соль, перец, при желании даже паприку или куркуму. Полученной смесью следует обмазать уже отбитое филе, а затем сложить куски в миску или тарелку и залить сверху остатками соуса.

В крайнем случае можно просто обмазать отбитое мясо готовым маринадом из бутылки.

Сухари можно не просто приобретать в магазине, но и использовать высушенные и перемолотые в блендере куски хлеба, которые часто остаются после еды. Крупные крошки из таких сухарей будут хороши в тех рецептах, где рекомендуют брать именно крупную крошку.

Так вы можете сделать свои собственные сухари, которые лучше панировочных, приобретённых в магазине.

Растительное масло следует перекалить на сковородке, поместив на сильный огонь.

Обвалянные в сухарях отбивные следует обжарить по минуте с обеих сторон, выложить в миску с крышкой и подержать несколько минут до завершения жарки, а затем подать на стол. Гарнировать можно уже по своему вкусу, а также приготовить к нежному и сочному мясу вкусный соус. Однако в целом всё зависит от индивидуальных вкусов хозяина и его гостей.

Некоторым людям не очень нравятся отбивные, обжаренные в сухарях, и тогда им следует поступать совершенно по-другому.

Процесс приготовления не будет включать маринование, и жарить мясо в раскалённом масле вы будете то же самое время, что и мясо, обваленное в сухарях.

Сложите обжаренные отбивные на сковороду, залейте смешанные с мукой сливки, добавьте в блюдо рубленную кинзу и чеснок, а потом тушите не более 15 минут на малом огне, накрыв сковородку крышкой.

Филе получится очень вкусным, приятным, и будет буквально таять во рту.

Приготовленные собственными руками куриные отбивные вы можете без зазрения совести подать на праздничный стол и порадовать ими своих близких и друзей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.