CqQRcNeHAv

Рецепт супа шурпа из курицы

Такое блюдо, как шурпа из курицы, знакомо, вероятнее, лишь обитателям России. Шурпа — это классическое узбекское блюдо, и готовят его из баранины. Но этот вид мяса не всегда имеется под рукой либо не всем нравится.

Исходя из этого русские люди довольно часто заменяют баранину мясом курицы.

Наименование этого блюда случилось от арабского слова «шобра», что переводится как «суп». Сама по себе шурпа из курицы есть весьма наваристым супом с большим разнообразием и прозрачным бульоном специй и овощей.

Содержание

1 Суп шурпа на курице

2 Шурпа из курицы: рецепт для мультиварки

3 Шурпа из курицы с рисом

Суп шурпа на курице

Для изготовление этого блюда пригодятся следующие продукты: тушка курицы на 1,5-2 кг, репчатый лук — 3 штуки, морковь — 3 штуки, картошка среднего размера — 5-6 штук, помидоры — 4 штуки, пучок кориандра, 2-3 зубчика чеснока, зира, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление начинается с разделки тушки курицы. Отделите ножки, бедра, крылья, оставшуюся часть разрежьте пополам на протяжении позвоночника.

В пятилитровую кастрюлю поместите разделанное мясо птицы, залейте кипяченой горячей водой и поставьте на средний пламя, помните снимать пенку.

Сейчас почистите овощи. Репчатый лук порежьте кольцами, морковку натрите на большой терке либо порежьте соломкой. Картошку кроме этого нужно почистить и порезать на кубики.

Помидоры поместите в глубокую миску, залейте крутым кипятком на 5 мин.. Затем кожица легко снимется. Очищенные томаты порежьте полукольцами.

Когда бульон готовься , дотянитесь из него курицу, остудите и отделите мясо от костей. После этого вместе с овощами поместите обратно в наваристый бульон.

Сразу же возможно добавить специи и соль. В то время, когда овощи сварятся и станут мягкими, кастрюлю с шурпой возможно снять огня и засыпать в том направлении рубленый кориандр. Суп шурпа из курицы весьма несложен в приготовлении, а блюдо порадует неизменно восхитительным вкусом.

Шурпа из курицы: рецепт для мультиварки

От технического прогресса не отстают и классические рецепты населений украины. Исходя из этого на данный момент не неприятность приготовить шурпу из курицы в мультиварке.

Перечень ингредиентов: куриное филе — 0,5 кг, картофель — 3-4 штуки, морковь — 1 вещь, луковица — 1 вещь, болгарский перец — 2 штуки, томаты — 2 штуки, соль и перец — по 1 ч.л., укроп и петрушка.

Куриное филе шепетильно промыть, разрезать на большие куски и выложить в чашу мультиварки. Добавить 3 л воды и поставить на режим «Суп» либо «Мультиповар» на полчаса. За это время нужно подготовить овощи. Порезать мелко лук, а картофель, морковку, болгарский перец и томаты — на кубики среднего размера.

Через полчаса добавить специи и овощи к бульону в мультиварку. На том же режиме готовить еще 15 мин.. На этом рецепт шурпы из курицы выполнен, подавать направляться, присыпая нарезанной зеленью.

Шурпа из курицы с рисом

Для начала направляться приготовить все нужные продукты: 0,5 кг курицы, репчатый лук — 1 вещь, несоленое сало — 80 г, полстакана риса, маленький пучок укропа, лист лавровый — 2 штуки, соль — 0,5 ч.л. Куриное мясо прекрасно помыть и порезать на средние кусочки.

Поместить в трехлитровую кастрюлю с холодной водой.

После этого поставить на сильный пламя, довести до кипения, снимая иногда накипевшую пену, затем оставить на не сильный огне приблизительно на 30 мин..

По окончании этого времени подготовить рис, промыв его холодной водой, и добавить к куриному бульону. Опять довести до кипения и варить еще 15 мин. до готовности риса. На последней стадии изготовление необходимо мало обжарить сало с луком и добавить в кастрюлю с рисом.

Отключите плиту и положите в суп лавровый лист и соль. Кроме этого возможно добавить специи по вкусу.

Независимо от того, как приготовить шурпу, итог неизменно однообразный: вкусное, сытное, ароматное и нужное блюдо, благодаря которому вы постоянно можете разнообразить ежедневное меню собственной семьи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.