Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях

Соленая скумбрия дома — весьма вкусное блюдо и простой. Рецепт изготовление требует минимум времени на засолку и подготовку, помимо этого, есть бюджетным вариантом вкусного и полезного блюда. Рыба — продукт, содержащий в себе жирные кислоты группы Омега. Они предотвращают появление многих страшных заболеваний, в число которых входят сердечно-сосудистые болезни, тромбы, бронхит, артрит, атеросклероз.

Нужные вещества, содержащиеся в скумбрии, содействуют улучшению мозговой активности.

Эта рыбка содержит много нужных элементов, таких как фтор, йод, кальций, хлор, магний, кобальт и цинк. Помимо этого, в 100 г этого продукта содержится добрая половина дневной протеиновой нормы. витамин и Никотиновая кислота D, каковые присутствуют в ней, участвуют в формировании костей и поддержании нервной совокупности.

Исходя из этого потребление скумбрии существенно улучшит работу организма и предотвратит появление страшных заболеваний.

К тому же таковой продукт намного лучше усваивается, в отличие от говядины и свинины. Скумбрия, соленая дома, намного нужнее, чем магазинная. Приготовив дома соленую скумбрию, возможно быть уверенными в качестве и свежести продукта.

Содержание

1 Как верно выбирать скумбрию?

2 Приготовление малосольной скумбрии

3 Скумбрия в рассоле

Как верно выбирать скумбрию?

Для засолки в большинстве случаев применяют пара скумбрий среднего либо громадного размера, вес которых обязан составлять приблизительно 300 г. Маленькая рыбка весьма костлявая. А для домашнего посола рекомендуется применять жирную рыбу с толстой спинкой.

Вторым причиной при выборе скумбрии есть запах: он не должен быть резким.

У свежей тушки легкий запах. Поверхность рыбы должна быть ровной, без каких-либо вздутий на брюшке и пятен, а обычный ее цвет — светло-серый.

Наличие пятен говорит о болезни, а желтоватый оттенок и жёлтые прожилки говорит о том, что рыба имела возможность подвергаться заморозке пара раз или же особь ветхая, тогда это существенно повлияет на вкус продукта. К тому же поверхность свежей рыбы мокрая и имеет слой прозрачной слизи.

Что касается крови, то ее вовсе не должно быть, в случае если и присутствует, то в весьма малом количестве.

Тушка скумбрии должна быть упругой, другими словами по окончании нажатия на нее пальцем след не остается надолго. Глаза у рыбы должны быть выпуклыми, наполненными и не тусклыми. В случае если цвет глаз мутный, то особь ветхая. Жабры должны быть красными, чистыми и без слизи.

Хвост не должен быть сухим либо загнутым. Что касается чешуи , она обязана прекрасно прилегать и при чистке от нее не легко избавиться. В случае если имеется возможность проверить, то свежая скумбрия в воде обязана затонуть.

Приготовление малосольной скумбрии

Сухой посол скумбрии весьма простой в приготовлении, поскольку не требует воды, значит нет необходимости в рассоле. Как приготовить скумбрию дома скоро и наряду с этим взять неповторимый вкус, поведает следующий рецепт.

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.

Соль — 4 ст. л.

Сахар — 0,5 ст.л.

2 соцветия гвоздики.

5 шт. тёмного перца (горошек).

2 шт. душистого перца (горошек).

2 шт. лаврового страницы.

Овощная приправа с кусочками моркови.

Для изготовление соленой скумбрии сперва нужно подготовить тушку. Необходимо удалить внутренности, голову, хвост, плавники и тёмную пленку у брюшка.

Затем направляться шепетильно промыть тушку под проточной водой и разрешить ей просохнуть.

После этого направляться порезать рыбу на пара маленьких кусочков, ширина которых возможно от 1,5 до 2 см. Затем смешиваем сахар и соль, гвоздику, лавровый лист и перец.

В таковой рецепт возможно добавить горчицу либо горчичный порошок, тогда блюдо окажется более пряным.

Количество ее в этом случае не должен быть больше 2 ч. л.

Затем направляться забрать кусочки скумбрии и шепетильно обвалять в приправах, по окончании чего сложить их хорошо друг к другу и накрыть крышкой. Соленую скумбрию нужно готовить в течение 2 дней в холодильнике, по окончании чего ее возможно подавать к столу. Итак, данный посол весьма несложен в исполнении.

Скумбрия в рассоле

Вкусная соленая скумбрия в рассоле с луком окажется пикантной и ароматной в следствии изготовление продукта по следующему рецепту.

Для этого пригодится:

2 скумбрии.

3 головки репчатого лука.

2 соцветия гвоздики.

Соль — 2 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Душистый перец (горошек) — 3-5 шт.

Тёмный перец (горошек) — 3-5 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Лавровый лист — 5 шт.

Таковой вариант изготовление кроме этого начинается с подготовки рыбы.

В этом случае ее также необходимо почистить, удалив голову, внутренности, плавники и хвост. После этого кроме этого нарезаем филе скумбрии кусочками. Затем необходимо почистить лук и нарезать его полукольцами.

После этого нужно забрать стакан воды, добавить в нее смешанные все приправы в масле и залить все уксусом. В рассол возможно добавить лимон либо морковь ломтиками.

Рыбу, нарезанную кусочками, необходимо выложить слоями, перекладывая луком любой из них. Емкость должна быть в этом случае стеклянной. После этого заливаем скумбрию рассолом так, дабы она покрыла всю рыбу.

По окончании чего накрываем крышкой и пара раз бережно встряхиваем. После этого ставим в холодильник на двое суток для мариновки. Соленая скумбрия с луком готова.

Еще одним вариантом соленой рыбки есть приготовление скумбрии в банке.

Для этого пригодится:

700 г скумбрии.

1 шт. лаврового страницы.

3-4 шт. гвоздики.

1 ч. л. кориандра.

1 ч. л базилика сушенного.

2 ст. л. соли.

1 ст. л. сахара.

200 мл воды.

Рекомендуется затевать приготовление для того чтобы блюда с рассола. Для этого необходимо забрать 200 мл воды и смешать с сахаром, солью, кориандром, базиликом, лавровым и гвоздикой страницей. Рассол необходимо довести до кипения, прекрасно перемешать, дабы соль и сахар всецело растворились и разрешить остыть до комнатной температуры.

До тех пор пока рассол варится, возможно почистить рыбку подобно вторым рецептами, шепетильно промыть под проточной водой.

После этого кроме этого порезать ее кусочками шириной 2 см.

Позже направляться выложить их слоями в банке, залить оставшимся числом рассола, по окончании чего послать в холодильник на дни. Приготовление рыбки проходит весьма скоро, исходя из этого ее возможно имеется уже на следующий сутки.