Как приготовить творог из кефира. Быстрый рецепт творога

ec98c54510bd0263d8e6e0d135ba963c0067f930_12761-770x450

Как приготовить творог из молока и кефира

Домашний творог намного нужнее магазинного аналога. Рекомендуем вам приготовить его дома. Имеется пара способов взять данный нужный и вкусный продукт, мы уже готовили творог из свежего домашнего молока.

В этом рецепте мы предлагаем самый несложный и стремительный метод изготовление домашнего творога. Все ингредиенты дешёвы в любое время года, а приготовление не заберёт у вас большое количество времени. Его не раздумывая возможно давать кроме того самым мелким детям, по причине того, что он всецело натуральный. Любой раз додавайте в него другие фрукты, и тогда он ни при каких обстоятельствах не надоест вашему крохе.

Возможно применять и ягоды с фруктами, и сухофрукты, и другие вкусные добавки. В случае если верно приготовить домашний творог, он окажется по вкусу не только детям, но и взрослым, исходя из этого смело приступайте к готовке этого нужного и очень вкусного продукта!
Итак, как приготовить творог из молока и кефира мы поведаем на данный момент, и как приготовить ребенку несложной фруктовый десерт из этого творога.

Ингредиенты

Молоко – 200 мл;

Кефир – 150 мл;

Вишня; Курага (для вкуса и украшения)

= " "; = " "; ;

Как приготовить творог из молока и кефира

1. Отмеряем нужное количество кефира и молока.

Рекомендуем брать молоко комнатной температуры, дабы оно не пригорало при нагревании.
2. Наливаем его в кастрюльку либо мультиварку. Добавим щепотку соли для вкуса. Не забываем его помешивать, поскольку оно обожает подгорать и «удирать».

3. В то время, когда на молоке начнут оказаться пенка и пузырьки, вливаем к нему кефир.

Выключать будем, в то время, когда начнет отеляться сыворотка.

4. Ожидаем, в то время, когда кефир с молоком перемешается, прогреется и в то время, когда образуется сыворотка.

5. Потом прогреваем молочно-кефирную смесь дальше, перемешиваем пара раз в ходе.

У нас образовываются громадные крупинки творога вперемешку в сывороткой.

6. После этого откидаем на весьма небольшое сито либо в марлю, дабы стекла лишняя сыворотка.

7. В случае если желаете взять более сухой творог, то отожмите вручную, в случае если же нет и вам нужен сочный, то покиньте, пускай само стекает.

8. В то время, когда решите, что достаточно, откидайте творог на тарелку.

9. Отечественный домашний творог из молока и кефира готов. Подайте со малиной и свежими вишнями либо любыми вторыми добавками на собственный вкус.

Рекомендуем поместить сито/дуршлаг/марлю с творогом над какой-нибудь посудиной.

Стекающая сыворотка может пригодиться для изготовление блинов либо оладьей. Помимо этого ее применяют для выпечки хлеба, делают на ней окрошку, и подают как напиток с разнообразными добавками. Готовый домашний творог возможно сделать не только сладким и подать его как десерт.

Добавив к нему соль, специи, зелень, сметану его возможно применять и в качестве закуски.