Шарлотка с капустой, рецепт которой будет приведен ниже, развеет сложившиеся стереотипы у всех хозяек. В большинстве случаев, начинкой для для того чтобы пирога постоянно служили яблоки, соответственно, блюдо относилось к категории десертов. Но повара — это творцы, каковые всегда придумывают что-то новое, дабы порадовать близких и своих родных, и поделиться новыми рецептами со всеми желающими. Так и «появился» нестандартный рецепт шарлотки, которая окажется по вкусу кроме того тем, кто не обожает капусту.
Капуста есть неповторимым овощем, содержащим большое количество витаминов и разных нужных микроэлементов. Единственным ее недочётом считается то, что в свежем виде она переваривается довольно продолжительное время, но, потому, что для того чтобы капуста будет подвергаться обработке, капустную шарлотку возможно использовать полностью всем. Разглядим разные рецепты капустной шарлотки с пошаговой инструкцией, из которых любой сможет подобрать для себя самый подходящий вариант.
Содержание
1 Рецепт пирога со свежей капустой
1.1 Шарлотка из квашеной капусты
1.2 Капустная шарлотка с кукурузой и грибами
1.3 Капустная шарлотка с сыром и ветчиной в мультиварке
Рецепт пирога со свежей капустой
Дабы приготовить шарлотку, в которой овощ является «фаршем» в свежем виде, потребуются следующие ингредиенты:
капуста для начинки — 500 г.;
мука — 4 ст. ложки;
майонез — 250 г.;
сахар — 1 ст. ложка;
яйцо — 4 шт.;
соль — 1 ч. ложка;
разрыхлитель — 12 г (пакетик).
Для начинки рекомендуется применять пекинскую капусту, потому, что она мягче и стремительнее готовится. Но белокочанная капуста также подойдет.
Прежде всего направляться нашинковать в отдельную миску капусту.
Додавать к ней ничего не требуется, возможно только ее легко помять руками. Раздельно в емкости нужно смешать для теста соль, яйца, майонез, разрыхлитель и муку. Это возможно делать вилкой, миксером либо блендером, другими словами тем, что имеется под рукой. Включите духовку на 180 °С, дабы она разогревалась; тем временем в форму для выпекания разложите капусту и залейте подготовленным тестом. Вся капуста обязана покрыться тестом.
Для полной готовности шарлотке с капустой в духовке требуется провести в среднем 30 мин., но для проверки лучше по окончании времени проткнуть пирог сухой зубочисткой. Готовое блюдо весьма аппетитное и ласковое, а подавать его к столу возможно со сметаной.
Шарлотка из квашеной капусты
Капустный пирог возможно приготовить и с более замысловатой начинкой.
В данном рецепте для теста на кефире потребуются следующие составляющие:
кефир — 250 мл;
яйцо — 2 шт.;
дрожжи сухие — 12 г;
мука — 500 г;
сахар — 1 ст. ложка.
В кефире комнатной температуры нужно разместить дрожжи и покинуть смесь настаиваться 10 мин.. Сейчас раздельно в емкости направляться взбить сахар с яйцами, по окончании чего добавить к кефирной массе маленькими порциями всю муку.
Тесто необходимо замешивать не меньше 10 мин., а после этого выложить его в смазанную маслом форму для выпекания. Форму направляться накрыть пищевой пленкой и дать тесту 30 мин. «отдохнуть».
Приступаем к начинке, для которой потребуются такие ингредиенты, как:
капуста квашеная — 1,5 кг;
сливочное масло — 100 г;
лук — 80 г;
болгарский перец — 1 шт. (по желанию).
В сотейнике необходимо растопить масло и добавить мелконарезанный лук.
Через 5 мин. добавьте квашеную капусту и порезанный перец, в случае если решили его применять. Потушите еще 10 мин. и отключите пламя. Тем временем, в то время, когда тесто настоится, нужно в смазанную (либо устеленную бумагой для выпекания) форму выложить начинку между слоями теста.
Ставим блюдо в разогретую до 225 °С духовку и ожидаем 30 мин..
Капустная шарлотка с кукурузой и грибами
Шарлотка с капустой, кукурузой и грибами — это вкусное и сытное блюдо. Капуста придаст пирогу приятную кислинку, а грибы с кукурузой — изюминку. Такое блюдо приятно использовать как в холодном, так и в тёплом виде.
Для изготовление несладкого пирога потребуются:
мука — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
майонез — 250 мл;
сода — 1/2 ч. ложки;
капуста — 200 г;
грибы (шампиньоны консервированные) — 50 г;
кукуруза — 4 ст. ложки;
лук — 1/2 шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное для жарки и смазывания формы.
Прежде всего подготовим начинку.
Для этого нужно мелконарезанный лук и шинкованную капусту поджарить до золотистого цвета. Затем к овощам направляться добавить порезанные маринованные грибы и кукурузу. Посолим по вкусу и хорошенько перемешаем.
Раздельно в емкости взбиваем блендером либо миксером до однородности яйца, майонез и соду. После этого неспешно к массе добавляем муку.
Тесто должно оказаться такой же консистенции, как для оладий; особенно вкусным оно окажется на кефире, в случае если заменить им майонез.
Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и на дно вылить половину подготовленного теста.
Затем сверху равномерно выкладываем капустную начинку и опять поливаем оставшимся тестом.
Разровняем поверхность будущего пирога древесной лопаткой и пошлём в разогретую до 200 °С духовку. Через 30-40 мин. возможно контролировать готовность блюда. Пирог окажется румяным и плотным.
Капустная шарлотка с сыром и ветчиной в мультиварке
Мультиварка в хозяйстве — это хороший ассистент при ведении здорового образа судьбы, помогающий готовить ежедневно разнообразные вкусные блюда. Шарлотка с капустой, ветчиной и сыром в мультиварке оказывается весьма питательной и неординарной.
Нужные составляющие пирога:
капуста пекинская — 500 г;
ветчина — 100 г;
сыр жёсткий — 100 г;
лук — 1 шт.;
яйцо — 5 шт.;
мука — 100 г;
разрыхлитель — 20 г;
масло растительное;
соль и перец — по вкусу.
Затевать опять необходимо с начинки. Для этого нужно мелко порубить лук и потушить его до образования золотистого оттенка. До тех пор пока лук готовится, направляться отварить 2 яйца, помыть капусту и мелко их нарезать.
Капусту нужно раздельно размять руками, дабы она стала мягче.
В емкость разложите капусту с яйцом, измельчите на большой терке сыр и порежьте кусочками ветчину. Сейчас к капусте возможно добавить подготовленный лук и все хорошенько перемешать.
Раздельно в миске необходимо взбить блендером оставшиеся 3 яйца, а после этого к ним добавить смесь просеянной разрыхлителя и муки. Посолите и поперчите.
В завершение нужно соединить 2 массы, другими словами тесто и капустную начинку, смешать все до однородности и влить в чашу мультиварки. Осталось поставить на приборе режим «время» и Выпечка 40 мин.. Готовому блюду рекомендуется настояться под крышкой, по окончании чего подавать с чаем.
Подводя итоги, можно подчернуть, что рецепты нестандартной шарлотки приятно поразят всех хозяек, порадуют их гостей и родных. Таковой пирог превосходно подойдет не только для ежедневного потребления, но и для торжественного стола.
К тому же капустная шарлотка относится к малокалорийным блюдам, так что ее возможно смело использовать тем, кто страдает лишним весом либо старается постоянно быть в форме.
Приятного аппетита!