CqQRcNeHAv

Рецепт селедки по-корейски

Острая селедка по-корейски — это отличная закуска в азиатском стиле. Она великолепно дополнит ежедневную домашнюю трапезу и торжественное меню, владеет пикантным пряным вкусом.

Приготовленная дома, рыба представляет собой уникальное блюдо в разных вариациях. Рецепты готовятся легко и скоро, складываются из недорогих ингредиентов, каковые не являются недостатком.

Содержание

1 Как замариновать селедку по корейскому рецепту?

2 Хе по-корейски из селедки с морковью

3 Рыба по-корейски с фасолью, квашеной капустой и яблоками

4 Корейские рецепты: селедка с зеленым горошком и ненооритерм

5 2 корейских рецепта: рыба с спаржей и фасолью, рисом

Как замариновать селедку по корейскому рецепту?

Сельдь, маринованная по-корейски, представляет собой эксклюзивное блюдо.

Оно может подаваться на фуршете — это лучшее дополнение к отварному картофелю, овощному салату.

Чтобы приготовить селедку по-корейски, нужно иметь под рукой:

1 тушку свежей селедки;

5 головок лука средних размеров;

80 мл 9% уксуса;

1 ст. ложку горчицы;

1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;

1 ч. ложку молотого душистого перца;

2 ч. ложки молотого красного перца;

3 ст. ложки томатной пасты, томатную пасту возможно заменить кетчупом;

2-4 г соли;

по 10 г свежей зелени: укропа, кинзы, петрушки;

маленькую кастрюлю;

разделочную доску;

нож.

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем подсолнечное масло, кетчуп, кипятим на медленном огне. Позже медлено в маринад наливаем уксус, добавляем горчицу, перемешиваем. Маринад снимаем с плиты, в него кладем специи по вкусу, соль.

Остужаем при комнатной температуре. Лук шинкуем большими кольцами.

Из тушки формируется филе, удаляется голова, плавники, кости, хребет, кожа не очищается. Обработанную рыбу разрезаем на протяжении.

В остывший маринад помещается рыба и нашинкованный лук. Ингредиенты шепетильно перемешиваются и ставятся под гнет. Кастрюля с содержимым помещается в холодильник на 3 часа. Затем селедка по-корейски извлекается из кастрюли, выкладывается на тарелку. Блюдо украшается зеленью и подается к столу.

Хе по-корейски из селедки с морковью

Хе — это классическая корейская закуска. Она не редкость мясная либо рыбная, к ней додают овощи.

Все ингредиенты, входящие в состав блюда, не проходят процесс термической обработки, их маринуют в уксусе. Хе из сельди по-корейски, рецепт которого весьма скоро выполняется, оставляет простор для фантазии начинающим кулинарам. Рецептов изготовление этого блюда довольно много.

В состав классического рецепта входят следующие ингредиенты:

2 большие сырые сельди;

соль;

1 ст. ложка подсолнечного масла;

3 маленьких луковицы;

2 столовые ложки соевого соуса;

1 ч. ложка кунжута;

пара долек чеснока;

тёмный и красный перец;

0,5 кг моркови;

2 ст. ложки сахара;

80-100 мл уксуса 9%;

зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы (на выбор);

Хозяйкам нужно подготовить:

кастрюлю;

нож;

разделочную доску;

чеснокодавилку;

корейскую терку.

Из рыбы формируется филе, обработанная тушка разрезается долгой соломкой толщиной с мизинец, выкладывается в эмалированную кастрюлю, заливается уксусом, шепетильно перемешивается. Заготовку накрывают крышкой и оставляют на 30-40 мин..

Возможно положить гнет.

Лук мелко шинкуется, чеснок измельчается на чеснокодавилке. Морковь очищается, шинкуется на узкую соломку ножом, трется на корейской либо обычной терке, легко посыпается солью. Кунжут измельчается (возможно воспользоваться электрической кофемолкой).

По окончании 30-40 мин. рыбу откидываем на дуршлаг. В то время, когда излишки жидкости стекут, селедку помещают в пустую кастрюлю.

Рыбу смешивают с измельченными приправами и овощами, додают соус, сахар, кунжут, растительное масло, измельченный чёрный перец и красный. Заготовку оставляют настаиваться на 2 часа.

Затем хе из сельди раскладывается на тарелки, посыпается зеленью и подается к столу.

Рыба по-корейски с фасолью, квашеной капустой и яблоками

Для корейского салата нужны следующие ингредиенты:

1 стакан фасоли;

1 тушка соленой сельди;

2 средних яблока;

2-3 яйца;

10-20 маслин без косточек;

1 головка репчатого лука;

1/2 стакана майонеза (40-67% жирности);

100 г салатного лука-порея;

5 ст. ложек натурального лимонного сока;

пара измельченных листьев салата.

При приготовлении уникального корейского блюда нужно фасоль затопить так, дабы вода ее легко покрывала. Фасоль всецело разваривается, охлаждается, из нее делается пюре.

Соленая сельдь разделывается на филе, нарезается на небольшие кусочки.

Измельченное филе помещают в эмалированную кастрюлю, додают лимонный сок, перемешивают, покрывают крышкой и позволяют настояться в течение получаса. Яйца варятся вкрутую, очищаются, измельчаются. Яблоки очищаются от кожицы, удаляется сердцевина, измельчаются на небольшой терке.

Маслины тонко нарезаются, мелко шинкуется репчатый лук, лук-порей измельчается.

В эмалированной кастрюле смешиваются измельченное филе, фасоль, яйца, яблоки, репчатый лук, майонез. Все ингредиенты шепетильно перемешиваются. Полученный салат выкладывается в салатник, украшается страницами салата, измельченным луком-маслинами и пореем.

Селедка по-корейски подается к столу охлажденной.

Селедка с квашеной капустой подготавливается из следующих ингредиентов:

1 тушка соленой селедки;

1,5-2 стакана квашеной капусты;

2 головки репчатого лука;

1 корень хрена;

4 ст. ложки натурального лимонного сока;

1/2 стакана подсолнечного масла;

зелень укропа.

Тушка соленой рыбы разделывается, формируется филе. Нарезается долгой узкой соломкой. Рыба помещается в кастрюлю, заливается лимонным соком, закрывается крышкой, настаивается 30 мин. при комнатной температуре.

Квашеную капусту отжимают от сока. Лук мелко шинкуется, корень хрена натирается на небольшой терке. Через 30 мин. все ингредиенты соединяются в кастрюле, шепетильно перемешиваются.

Оказавшееся блюдо помещают в салатники для рыбы.

Корейские рецепты: селедка с зеленым горошком и ненооритерм

Для изготовление корейского блюда нужны ингредиенты:

1 тушка соленой сельди;

2-3 картофелины;

1/2 стакана майонеза;

свежевыжатый сок 1 лимона;

1/2 чайной ложки молотого тёмного перца;

пара веточек свежей укропа и петрушки;

1/2 стакана зеленого горошка;

2 ст. ложки маринованной кукурузы;

цельные листья салата.

Из тушки соленой сельди формируется филе. Филе сельди помещают в эмалированную кастрюлю, поливают лимонным соком. Накрывают крышкой и оставляют на час настаиваться.

Затем рыба нарезается на небольшие кубики.

Яйца варятся вкрутую, очищаются от скорлупы и измельчаются. Картофель варят в мундире, очищают и нарезают на небольшие ромбики.

В кастрюле смешиваются филе, яйца, нарезанный картофель, горошек, кукуруза, блюдо заправляется майонезом, молотым перцем. Берут салатник, на его дно укладывают цельные листья салата, а на них приготовленную смесь. Украшают веточками укропа и петрушки. Подают к столу в охлажденном виде.

Ненооритерм — это соленая селедка в соевом соусе.

Чтобы приготовить данное экстравагантное блюдо, требуются следующие ингредиенты:

0,5 кг сельди иваси;

100 г соевого соуса;

1 чайная ложка 9% уксуса;

1 столовая ложка сахара;

10-15 г имбиря;

2-3 лавровых страницы;

100 г острого стручкового свежего перца;

свежая зелень петрушки, укропа, кинзы.

Сельдь промывается, очищается, из нее формируется филе. Сахар смешивается с соевым соусом, смесь кипятится. В момент закипания в нее помещают филе иваси.

Свежий острый перец нарезается кольцами, добавляется к соусу и рыбе, все ингредиенты шепетильно перемешиваются, варятся на медленном огне. После этого додают измельченный имбирь, лавровый лист, уксус. Блюдо кипятят , пока жидкость не испарится всецело. Затем закуска готова. Ее извлекают из кастрюли, раскладывают в салатники для рыбы, посыпают измельченной зеленью петрушки, кинзы, укропа.

К столу подают охлажденной.

2 корейских рецепта: рыба с спаржей и фасолью, рисом

Селедка по-корейски с фасолью подготавливается из продуктов:

1 соленой тушки селедки;

1 стакана фасоли;

100 г спаржи;

5 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла;

5 ст. ложек натурального лимонного сока;

веточек петрушки, укропа, сельдерея, кинзы.

Из соленой сельди формируем филе и нарезаем его небольшими кусочками либо соломкой.

Рыбу помещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем лимонный сок, перемешиваем, закрываем крышкой. Заготовку оставляем настаиваться 30-40 мин. при комнатной температуре.

Фасоль отваривается, охлаждается, бульон сливается. В маленьком количестве воды отваривают до размягчения спаржу, остужают в отваре.

Затем спаржу откидывают на сито либо дуршлаг, позволяют стечь жидкости.

Спаржа измельчается. В отдельной кастрюле смешивают следующие продукты: маринованную сельдь, спаржу, фасоль.

Все перемешивается, заправляется растительным маслом. Блюдо выкладывают в салатники для рыбы, посыпают смесью измельченной зелени.

Для изготовление рыбы с рисом нужно подготовить следующие продукты:

1 тушку соленой сельди;

10 ст. ложек риса;

2 яйца;

2 помидора;

1 головку репчатого лука;

1/2 стакана майонеза;

5 ст. ложек сока свежего лимона;

2-3 ст. ложки измельченных укропа и веточек петрушки.

Из соленой селедки делают филе, которое нарезается соломкой.

Рыбу помещают в кастрюлю, заливают лимонным соком, перемешивают, закрывают крышкой, оставляют на 30 мин. настаиваться. Рис промывают, из него варится рассыпчатая каша. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают, мелко рубят.

Лук шинкуется узкими колечками.

Помидоры ошпаривают кипятком, с них снимается кожица, мякоть нарезается небольшими кусочками. В кастрюле смешивается промаринованная рыба, яйца, рис, помидоры, лук.

Все ингредиенты шепетильно перемешиваются, заправляются майонезом. Приготовленный салат укладывают в салатники для рыбы и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Селедка по-корейски есть уникальным и весьма вкусным блюдом, его возможно делать тогда, в то время, когда нужно скоро преподнести к столу закуску, поскольку приготовить рыбу очень просто.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.