CqQRcNeHAv

Рецепт: салат со стейком в тайском стиле

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Главные ингредиенты этого салата свойственны для тайской кухни — сок лайма, перец чили, мята, арахис и бобовые проростки. НА 4 ПОРЦИИ НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 40 Мин. 1/4стакана сока лайма 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сахара ? либо ? чайной ложки сушеного красного перца 3 а. л. растительного масла 2 стейка рибай без кости (любой весом 230 г и толщиной 2 см) Большая соль и свежемолотый тёмный перец 230 г моркови (3-4 шт.) 1 средний кочан салата Романо, нарезанный лентами толщиной в 2Уг см 1/2стакана листьев свежей мяты 1 стакан бобовых проростков (по желанию) 1/3стакана толченого соленого арахиса (пожеланию) салат со стейком в тайском стиле 1 Сделайте маринад: в маленькой миске либо мерном стакане смешайте сок лайма, соевый соус, сахар, масло и хлопья перца. Стейки натрите солью и перцем и разложите в миску, сверху полейте 1/4 оказавшегося маринада (другое сохраните). Покиньте на 30 мин., пускай мясо хорошенько пропитается.

Смотрите так же рецепты вкусной пиццы 2 Жарьте стейки на большой прекрасно разогретой сковороде по 3 60 секунд с обеих сторон. Переложите на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой. Покиньте на 5-10 мин..

Нарежьте стейки поперек прожилок ломтиками толщиной в 5 мм, после этого разрежьте ломтики пополам. Переложите в громадную миску и перемешайте с остатками маринада. 3 Ножиком для чистки овощей нарежьте морковь на узкие плоские полосы.

Добавьте в салатницу к ломтикам говядины, мяте и салатным листьям и перемешайте. Разложите по 4 маленьким тарелкам. Сверху украсьте каждую порцию арахисом и бобовыми проростками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.