Вишня в собственном соку – это прекрасная заготовка для пирогов и вареников

Вишня в собственном соку – это красивая заготовка. Она превосходно подойдет для пирогов и вареников. Кроме этого, будет возможность приготовить хороший компот либо эту превосходную ягоду свежей зимой.

Заготовки из вишни сделать возможно весьма скоро, а основное – без применения каких-либо консервантов. Дело в том, что в ее плодах имеется достаточное количество собственной кислоты, благодаря которой заготовка не портится в течение всей зимы.

Лишь в том случае, если удалить косточки, то получается натуральная вишня в собственном соку. Консервация ее будет весьма простой.

Но вот существует один сложный момент, которому необходимо выделить внимание. Это извлечение косточек, в случае если нет специального приспособления. Остановимся на этом более детально.

Выбираем лишь свежие и спелые ягоды, их замачиваем на один час в холодной воде. Потом удаляем стебли, если они имеются. При помощи зубочистки, согнутой скрепки либо кроме того маникюрной палочки начинаем извлекать косточку. Для этого вставляем их в отверстие, зацепляем косточку и извлекаем ее, как ковшом.

Процесс хватит простой. Основное – необходимо будет мало потренироваться.

Вишня в собственном соку.

Вариант первый

Вишню залить прохладной водой на один час. Потом – удалить у каждой ягоды ее косточку. В случае если будут попадаться сломанные, то их необходимо будет в обязательном порядке выбросить, потому, что они смогут сломать всю заготовку. Отобрать же для консервации рекомендуется самые спелые и прекрасные плоды.

Сложить их в эмалированную посуду.

 

 

Потом плоды без косточек разложить по банкам, залить тем соком, что остался в кастрюле, и накрыть их крышками. Ставим все стерилизоваться.

Чтобы это сделать, нужна будет громадная кастрюля. На ее дно поместить подставку, или застелить его при помощи плотной ткани, которую сложить в шесть слоев. Потом установить баночки, налить холодную воду в кастрюлю так, дабы жидкость не доходила до самого горлышка на два сантиметра.

При таких условиях вода в ходе кипения не будет попадать в банку.

Кастрюлю поставить на пламя, позволить простерилизоваться пол-литровым емкостям в течение пятнадцати мин., а литровым – не меньше двадцати. Потом вытащить банки, хорошо закупорить прокипяченными крышками.

Их перевернуть, поставить вверх дном. Покинуть в таком положении до остывания. Храниться вишня в собственном соку обязана в подвале. Для данной же цели подойдет прохладная кладовка.

Вишня в собственном соку. Вариант второй

У ягод необходимо будет удалить косточки обрисованным выше методом. Потом в эмалированной посуде пересыпаем плоды сахаром. Рекомендуется сохранить следующую пропорцию: на килограмм вишни нужен стакан сладкой приправы.

Оставляем заготовку на двенадцать часов чтобы ягода смогла пропитаться сахаром и выделить предельное число сока. Потом кастрюлю поставить на пламя, довести до кипящего состояния.

Сейчас простерилизовать баночки. Для этого помыть их кипящей водой и подержать в течение нескольких мин. над кипящей водой.

Потом разложить ягоды по банкам и залить выделившимся на протяжении изготовление соком.

Сразу же закатать прокипяченными крышками, перевернуть дном вверх. Банки укутываем толстым полотенцем или же одеялом. Ждём, дабы они всецело остыли и отправляем заготовку на хранение.

Делать это возможно будет кроме того при комнатной температуре, потому, что, кроме кислоты, в ней имеется кроме этого сахар.

В целом, приготовление консервированной вишни в собственном соку есть весьма несложным. Потому, что она отлично хранится, то возможно заготовить и побольше лакомства.

&семь дней;

Вишня натуральная без сахара.

Вишни сортируем, убираем плодоножку, моем. В литровые банки уложите ягоды до самого верха и залейте кипящей водой. Накройте крышкой и стерилизуете 20 мин..

Закатайте и поставьте остывать вверх дном. Для консервирования в натуральном виде применяйте банки емкостью не более литра.

Натуральная вишня в собственном соку.

Выбираем спелые целые вишни, убираем косточки и складываем в посуду, в которой планируем варить. Ставим на мелкий пламя и греем, неизменно помешивая, пока вся ягода не покроется соком.

Перекладываем в тёплом виде в подготовленные банки, закрываем крышками и стерилизуем 15 мин.. Остывать ставим в холодную воду. Вода не должна быть ледяной.

Приятного аппетита!

Авторская ТВ программа с Ольгой Платоновой "Готовим вишню к зиме"