Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Хрустящие соленые чипсы из пармезана из итальянского региона Фриули, каковые в том месте именуют frico, додают зеленому салату разнообразия. НА 6 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ Изготовление: 30 Мин. НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин. 1/2стакана тертого пармезана 350 г салата-латук Соус винегрет с травами, обезжиренный Большая соль и свежемолотый тёмный перец салат с чипсами и латуком из пармезана 1 Разогрейте духовку до 180 С. Поделите сыр на 4 горсти и разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки на расстоянии не меньше 10 см друг от друга. Чайной ложкой перевоплотите каждую горку в кружочек диаметром в 10см. 2 Запекайте 5 мин., после этого разверните противень и пеките еще 5 мин., пока сыр не расплавится и хорошенько не подрумянится.
Узкой железной лопаткой переложите сырные чипсы на решетку и разрешите им остыть. 3 Порвите листья салата на маленькие кусочки (около 1 2 чашек). Смешайте с соусом; посолите и поперчите. Подавайте с чипсами из пармезана. СОУС ВИНЕГРЕТ С ТРАВАМИ 1 а. л. свежевыжатого лимонного сока 2 ч. л. дижонской горчицы 1/4стакана свежих трав (к примеру, базилика, кинзы либо петрушки) 1/2маленького зубчика чеснока Большая соль и свежемолотый тёмный перец 3 ст. л. оливкового масла первого отжима В блендере смешайте лимонный сок, горчицу, травы, четверть и чеснок стакана холодной воды; посолите и поперчите.
Взбейте в однородную массу. Взбивая , бережно узкой струйкой влейте оливковое масло. Опять взбейте.