CqQRcNeHAv

Рецепт роллов "Калифорния"

Роллы «Калифорния», рецепт которых был придуман в первой половине 70-ых годов XX века специально для непривычных к сырой рыбе и через чур упругим нори американцев, начали новое методу изготовление суши.

«Вывернутые наизнанку» рулетики, в которых, вопреки обыкновению, рис был с наружной стороны, неспешно завоевали популярность в Америке, а после этого прижились и на родине суши, в Японии.

Содержание

1 Кое-какие нюансы изготовление роллов «Калифорния»

2 Классический метод изготовление роллов «Калифорния»

2.1 Как собрать роллы?

2.2 Что такое тэмпура?

Кое-какие нюансы изготовление роллов «Калифорния»

В качестве начинки для роллов «Калифорния» в большинстве случаев используют малосольную семгу либо форель, мясо краба, которое время от времени заменяют морским гребешком и овощные компоненты: огурец либо морковь, манго. Одним из необходимых элементов считается плод авокадо.

При разработке рецепта как раз авокадо признали лучшим аналогом мяса тунца среди продуктов растительного происхождения. Снаружи роллы должны быть покрыты икрой летучей рыбы.

Для бюджетных разновидностей «Калифорнии» довольно часто вместо крабового мяса в роллы заворачивают крабовые палочки. Среди россиян бытует вывод, что вариант с крабовыми палочками кроме того вкуснее аутентичного. Время от времени рекомендуется заменять мясо краба креветками.

Используемый в классическом рецепте японский майонез в Российской Федерации значительно чаще заменяют на творожные сыры.

Для домашнего изготовление роллов «Калифорния» отлично подойдут сыры типа «Арла Натура», «Альметта» и подобные им. Заменять японский майонез на создаваемые отечественным пищепромом сорта не следует — у всех хороших марок через чур острый вкус. Приготовить майонез для роллов по японскому рецепту несложно дома.

В случае если нет возможности приобрести икру летучей рыбы (тобико), то ее возможно заменить семенами кунжута. Для обсыпки роллов подойдет и яркий, и чёрный кунжут.

Перед применением сырые семена необходимо легко прогреть на сковороде для придания им более броского вкуса.

Все остальные ингредиенты (нории, васаби, маринованный соевый соус и имбирь) возможно купить в больших супермаркетах, в отделах японской кухни. Имбирь в готовом виде возможно приобрести и в суши-баре либо китайском ресторане.

Нужным инструментом для того чтобы есть бамбуковый коврик.

Чтобы он служил продолжительнее, перед готовкой его необходимо обернуть несколькими слоями пищевой пленки. Еще одна необходимая вещь — весьма острый нож для разрезания рулета на отдельные суши-роллы.

Классический метод изготовление роллов «Калифорния»

Готовиться к работе достаточно легко: необходимо приобрести необходимые продукты, отварить рис и приготовить майонез, в случае если имеется такое желание. Авокадо нужно выбрать весьма спелое, дабы в начинке не встретились безвкусные жёсткие куски. Если не удалось купить подходящий плод, возможно забрать его легко недозрелым заблаговременно. За 2-3 дня авокадо поспеет в чёрном месте при комнатной температуре.

Майонез по-японски складывается из куриных желтков (3 шт.), растертых с 0,5-1 ч.л. лимонного сока.

В эту смесь по капле необходимо додавать растительное масло (около 0,5 ст.), пока не окажется масса, похожая на простой майонез.

Мелкими порциями в яичную смесь нужно добавить 50 г белой пасты мисо, белый перец и измельченную цедру лимона либо лайма. Шепетильно перемешать и применять для блюд японской кухни.

Майонез возможно хранить в закрытой таре в холодильнике 2 семь дней.

Для изготовление 6 порций (по 8 роллов в каждой) потребуются:

рис — 2 ст.;

вода для варки риса — 2 ст.;

уксус (рисовый, винный, яблочный) — 50 мл;

сахар — 2 ст.л.;

соль — 1 ч.л.;

авокадо — 1 шт.;

огурец;

икра тобико — 150 г;

мясо краба либо крабовые палочки — 100 г;

семга малосольная — 100 г;

японский майонез;

водоросли нори, прессованные — 3 страницы.

Сперва нужно верно приготовить рис. В продаже имеются сорта специально для суши, но для этого подойдет и самый простой полированный рис, что возможно приобрести в любом магазине. Перед варкой крупу необходимо в обязательном порядке промыть пара раз, пока вода не начнёт оставаться прозрачной.

Залить рис водой и поставить на сильный пламя до закипания. В то время, когда вода вскипит, убавить пламя и на малой мощности плиты потомить крупу под крышкой мин. 20, до исчезновения воды. Снять с огня и выдержать под крышкой еще 10-25 мин..

Рис обязан оказаться мало рассыпчатый, готовый склеиться при надавливании. Солить его на протяжении варки не требуется.

До тех пор пока варится рис, необходимо успеть подготовить уксус для заправки: смешать его с сахаром и солью и растворить их в жидкости. Для ускорения процесса возможно мало подогреть посуду, в которой смешиваются ингредиенты заправки.

Готовый рис в тёплом виде перемешать с уксусной заправкой и опять закрыть крышкой.

Разрешить смеси остыть до чуть теплого состояния. Готовить рис нужно лишь на одноразовое потребление.

Нарезать филе красной рыбы на узкие полосы. Огурец очистить от семян и кожуры и также нарезать на протяжении. Мясо краба очистить от жёстких пластинок в и разобрать на волокна.

В случае если для роллов употребляются крабовые палочки, то каждую нужно поделить на протяжении пополам. Все составляющие уложить на тарелку, дабы они были под рукой на протяжении сбора урамаки «Калифорния».

Как собрать роллы?

На застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик положить половину страницы нори матовой стороной вверх.

Полосы на нем должны быть параллельны палочкам коврика. Намочив руки в подкисленной уксусом воде (тэдзу), забрать 1/6 часть риса и распределить его равномерным слоем по странице водорослей, легко прижимая пальцами либо лопаткой.

В раскладывании риса имеется собственный нюанс: ближайший к себе край нори необходимо покинуть чистым на 1,5-2 см, но на дальнем краю слой крупы обязан на столько же выходить за границу страницы водоросли.

В большинстве случаев на этом этапе заготовку для роллов покрывают икрой летучей рыбы.

Ее необходимо нанести сверху узким слоем при помощи ножа либо лопатки.

Свободную часть коврика согнуть так, дабы накрыть заготовку сверху, мало прижать руками и перевернуть коврик. Наряду с этим икра и слой риса окажутся внизу. Развернуть коврик, смазать поверхность нори маленьким числом васаби.

Отойдя от края приблизительно 2,5 см, разложить полосы начинки так, дабы они были параллельны палочкам коврика.

Порядок раскладывания возможно таковой: полоса огурца, крабовые палочки, полоса из майонеза либо сыра, ломтики авокадо, семга. Это необязательный пункт, и раскладывать полосы возможно в любом порядке. Обязан сберигаться только принцип размещения частей начинки параллельными полосами.

Поднять край заготовки при помощи коврика и наложить его на начинку. Поднимая коврик, сворачивать заготовку в рулетик, прижимая пальцами рис к начинке. Чтобы получить роллы квадратной формы, как в суши-баре, необходимо мало сплющить рулет в коврика с противоположных сторон. Развернуть коврик и пальцами, намоченными в тэдзу, подровнять его торцы.

Острым ножом разрезать рулет пополам.

Уложить половины параллельно друг другу, разрезать еще раз посередине. Каждую четвертинку поделить еще надвое. Окажется 8 ровных кусочков.

Уложить их на блюдо либо подать и красивую тарелку с васаби, ломтиками и соевым соусом маринованного имбиря. Для потребления в большинстве случаев смешивают соевый соус и мало острого васаби. В эту приправу необходимо обмакнуть ролл. Маринованный имбирь может служить пикантной приправой, но его прямое назначение — нейтрализовать вкус одного вида суши перед тем, как попытаться второй.

Что такое тэмпура?

Так по-японски именуют тёплые роллы урамаки. Приготовление их происходит по рецепту роллов «Калифорния» до момента разделения готового рулетика на части. Предназначенные для тэмпура заготовки не требуется покрывать икрой летучей рыбы либо кунжутом.

Сделать тёплые роллы не сложно:

взбить в миске яйцо и мало муки, щепотку соли так, дабы оказался жидкий кляр;

разогреть растительное масло во фритюрнице либо глубокой сковороде;

обмакнуть неразрезанный рулет в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки;

разрезать на роллы и подавать с соевым соусом, васаби и имбирем

Популярность роллов «Калифорния» и приготовленных на их базе тэмпура пребывает в том, что для их изготовление не необходимы сырые морепродукты. Все ингредиенты легко приобрести в гастрономах кроме того в маленьких городах.

А вдруг чего-то не удалось отыскать, то возможно мало отойти от хорошего рецепта и подобрать замену либо обойтись без отсутствующего ингредиента.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.