Рецепт пышных оладьев на сметане

Многие обожают такое незатейливое, но вкусное лакомство, как пышные оладьи на сметане. Сложно отыскать человека, не пробовавшего подобное. А готовятся эти оладушки легко и просто, как и классические, тесто которых сделано на кефире. Действительно, в случае если тесто сделано не на кефире, а на сметане, оладушки получаются куда более мягкие, ласковые и вкусные.

Рецепт их предельно несложен, потому приготовить пышные оладьи в полной мере по силам кроме того начинающей хозяюшке.

Возможно делать оладьи на дрожжах или применять соду. Последний вариант упрощает и активизирует приготовление.

Содержание

1 Как приготовить

2 Особенности изготовление

3 Оладьи с яблоками

4 Стремительные и вкусные рецепты

Как приготовить

Продукты для изготовление этого лакомства пригодятся следующие:

1 стакан по максимуму свежей сметаны, нужно 20% жирности;

1 стакан просеянной пшеничной муки, нужно наивысшего сорта;

полная столовая ложка сахара;

2 средних по размеру куриных яйца;

пищевая столовая сода или разрыхлитель в количестве, равном 1 десертной ложке;

5 грамм ванилина или другого ароматизатора;

щепотка небольшой соли, возможно йодированой;

очищенное растительное масло для жарки в маленьком количестве.

Перед тем, как приготовить оладьи на сметане пышные, нужно хорошо вымесить тесто, которое будет базой.

С целью этого сметану нужно продержать в комнатной температуре приблизительно несколько часов, по окончании чего в нее высыпать пищевую соду и шепетильно все перемешать. Позже в эту же посудину нужно будет высыпать сахар, добавив В том же направлении кухонную соль и ванилин со взбитыми яйцами.

В случае если это оладьи на кислой сметане, возможно в половину расширить количество сахара (то же самое возможно делать и для оладий на кефире).

Размешав все продукты, потом направляться неспешно вводить в смесь муку. Еще раз все шепетильно вымесить. В итоге обязана оказаться однородная масса без комков. Лишь так оладушки будут вправду ласковыми.

Тесто должно быть по плотности, как будто бы домашняя сметана: не весьма густым либо жидким, таким же, как при изготовление оладий на кефире.

Особенности изготовление

Оладушки на сметане нужно прожаривать на чугунной сковородке. Так как каждая хозяйка знает, что и вкус, и уровень качества блюда весьма зависит от той посуды, где оно будет подготовиться. Нужно для начала влить самую малость масла и хорошенько разогреть.

На прокаленную сковородку выкладывается по 4 оладушка. Фактически, тесто разливается при помощи громадной ложки.

Через пара мин. на среднем огне одна сторона блинов начинает подрумяниваться, потому их необходимо перевернуть лопаткой. Обжарив с обеих сторон, оладьи нужно переложить на тарелку. Потом в сковородку выкладывается новая порция теста и совершенно верно так же жарятся оладушки.

В случае если речь заходит об оладьях на кефире, то жарятся они подобно. Кстати, снова смазывать дно сковороды маслом уже не требуется. По крайней мере, в случае если оладьи к ней не прилипают.

В другом случае масло либо жир додают, но в весьма малом количестве.

За один раз возможно выпечь приблизительно 4 оладьи, не смотря на то, что количество зависит от площади дна сковороды, и вязкости, присущей тесту. Последнее зависит от консистенции и муки, но не от базы. Будь блины на сметане либо на кефире, на вязкость это не воздействует.

По окончании того, как все оладьи подрумянились, их перекладывают на тарелку все той же лопаткой.

В случае если имеется желание, то вероятно дополнительно перемазать их растопленным сливочным маслом. Но оладушки на сметане и на кефире получаются и без того достаточно жирными и высококалорийными. В случае если речь заходит о домашней сметане, рецепт даст на выходе еще более жирное блюдо. Помимо этого, их жирность зависит от количества масла, в котором они жарились.

Готовое блюдо возможно, как вариант, посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с яблоками

Базу фруктовых оладий возможно делать на сметане либо кефире. Оладушки отличаются только добавлением в тесто яблок. И чем сочнее те будут, тем лучше.

Кое-какие хозяйки додают в тесто груши. Но те имеют более плотную структуру, потому не так прекрасно подходят для фруктовых блинов.

Фрукты нужно предварительно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками или натереть на большой терке. В уже готовое сырое тесто необходимо ввести фрукты и все шепетильно перемешать.

Готовые оладьи прекрасно подавать со сметаной. Возможно сделать сладкий соус, размешав предварительно сметану с сахаром. Как вариант, такие оладьи кроме этого возможно обвалять в сахарной пудре.

Кое-какие подают оладьи с повидлом.

Это незатейливое, но вкусное блюдо прекрасно и само по себе. Оладьи довольно часто выступают в качестве непременного атрибута к чаю или подходят на роль десерта. Использовать блюдо в пищу необходимо легко теплым, только свежим.

Стремительные и вкусные рецепты

Обычно по утрам требуется приготовить вкусный ланч на скорую руку. В этом случае выручит несложной рецепт оладий на сметане без яиц.

Для этого потребуется:

500 г сметаны;

0,5 ст. кефира;

ванилин;

1 большое яблоко, потертое на терке;

400 г муки;

1 ч.л. соды (соду смешать с мукой).

Все составляющие необходимо соединить, прекрасно перемешать.

Жарить оладьи необходимо на среднем огне.

В случае если у хозяйки имеется свободное время, то возможно приготовить и оладьи на дрожжах. Для этого пригодится:

полкилограмма хорошей муки (возможно особой — для блинов и оладий);

два стакана молока;

стакан не самой свежей сметаны;

два яйца;

полторы столовые ложки сахара;

ложка растительного и ложка сливочного масла; добрая половина чайной ложки соли;

двадцать-двадцать пять граммов сырых дрожжей.

Дрожжи необходимо «оживить»: развести их в теплом молоке с ложкой сахара и парой ложек муки. В то время, когда отправится реакция (пузырьки), вылить другое молоко в сметану (в случае если у продуктов температура ниже комнатной, подогреть молоко легко), всыпать другую муку и перемешать с дрожжами.

Поставить в теплое место, разрешить подняться.

Позже В том же направлении вбить яйца, добавить соль, сахар, масло. Дать еще разок встать.

Сейчас возможно поджаривать оладьи, не перемешивая тесто. Жарить на среднем огне, дабы и серединка не осталась сырой, и снизу не пригорало. Подавать оладьи возможно с медом, вареньем, сметаной.