CqQRcNeHAv

Каша с изюмом – твой завтрак! Лучшие рецепты каши с изюмом: рисовой, пшенной, овсяной, гречневой, кукурузной

Каша – это самый нужный ланч.

Ее возможно приготовить из гречки, пшена, овсянки либо риса, а каша с изюмом – это еще и вкусно.

Каши оказывают помощь отечественному пищеварению и насыщают организм «верными» витаминами и углеводами.

Особенно принципиально важно, дабы каши были в рационе детей.

Сейчас мы обучимся готовить вкусную и питательную кашу с изюмом.

Каша с изюмом – ключевые принципы изготовление

Кашу с изюмом возможно приготовить из любой крупы.

Особенной популярностью пользуется гречка, овсянка, рис и пшено.

Крупу предварительно прекрасно промывают пара раз, по окончании чего приступают к приготовлению каши. Ее варят на молоке либо воде.

Изюм замачивают на полчаса в горячей воде, после этого откидывают на дуршлаг и додают в фактически готовую кашу.

В кашу додают сахар либо сливочное масло и мёд. Время изготовление зависит от крупы, из которой подготавливается каша.

Хорошим ассистентом на кухне стала мультиварка. Приготовленная в ней каша получается особенно вкусной, поскольку она готовит по принципу русской печки.

Каша из мультиварки ни при каких обстоятельствах не подгорит, не сбежит и постоянно имеет отменный вкус.

Не считая изюма, в кашу возможно добавить другие сухофрукты, орехи либо кусочки фруктов. Такая каша будет еще вкуснее и нужнее.

Рецепт 1. Молочная рисовая каша с изюмом

Ингредиенты

полтора стакана риса;

щепотка соли;

два стакана молока;

корица;

два стакана питьевой воды;

по 50 г сливочного масла, изюма и сахара-песка;

30 г меда;

сок одного апельсина.

Метод изготовление

1. Рисовую крупу хорошенько моем и отбрасываем на дуршлаг. Оставляем, пока не стечет вся вода.

Изюм промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем десять мин..

2. Вскипятим воду в кастрюле, легко ее посолим и забрасываем рисовую крупу. Готовим на маленьком огне до фактически полного испарения жидкости.

3. После этого вливаем в отваренный рис подогретое молоко. Добавляем сахар-сливочное масло и песок. Кастрюлю накрываем крышкой, скручиваем пламя до минимума и варим кашу еще десять мин..

4. В мелком сотейнике растапливаем мед, смешиваем его со свежевыжатым апельсиновым соком и добавляем изюм, предварительно сив с него воду. Приправляем корицей, перемешиваем и прогреваем при низкой температуре в течении двух мин..

5. Вливаем сладкий соус в кашу, прекрасно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем кастрюлю с кашей в разогретую до 180 С духовку и готовить в том месте еще десять мин..

Рецепт 2. Рисовая каша с изюмом в мультиварке молочная

Ингредиенты

мультистакан риса;

сахар-песок;

четыре мультистакана молока;

20 г сливочного масла;

изюм.

Метод изготовление

1. Промыть под струей воды рисовую крупу. Откинуть ее на сито, дабы стекла вся жидкость.

Выложить рис на дно емкости мультиварке.

2. Залить крупу молоком и положить кусочек масла сливочного. Всыпать сахар, количество которого рассчитывайте из собственных предпочтений.

3. Установить сверху чашу для изготовление на несколько. Рис промыть и выложить его в чашу.

4. Включить агрегат в режим «Тушение» либо «Молочная каша». Готовить 35 мин..

В случае если этого времени не хватает, подержать кашу в этом же режиме еще.

5. Распаренный изюм выложить в кашу и перемешать. Подавать в тёплом виде.

Рецепт 3. Рисовая каша с яблоками и изюмом

Ингредиенты

круглый шлифованный рис – 200 г;

100 г изюма;

200 мл фильтрованной воды;

750 мл молока;

по щепотке ванильного корицы и сахара;

два яблока;

сливочное масло – 60 г;

100 г сахара;

две щепотки небольшой соли.

Метод изготовление

1. Перебрать рисовую крупу, промыть ее пара раз. Залить рис горячей водой и настаивать семь мин..

После этого еще раз промыть до прозрачности.

2. Крупу высыпать в кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на пламя. Варить рис до испарения жидкости, приблизительно семь мин..

3. На этом этапе влить узкой струей молоко. Перемешать и добавить сахар и соль. После этого убавить пламя и варить полчаса, неизменно помешивая, дабы каша не погорала.

4. Яблоки помыть, обтереть полотенцем, вырезать сердцевину и нарезать его узкими брусочками.

Счищать кожуру либо нет, решайте сами. Изюм помыть и залить горячей водой. Пропаривать его полчаса, по окончании чего слить воду.

5. Добавить изюм и яблоки в кашу за пять мин. до готовности. Сдобрить кашу ванильным сахаром и сливочным маслом. Накрыть крышкой и довести до полной готовности. После этого отключить пламя и покинуть кашу настаиваться еще на час. Разложить по тарелкам и сверху присыпать молотой корицей.

Рецепт 4. Пшенная каша с творогом и изюмом

Ингредиенты

50 г изюма, масла и сахара сливочного;

щепотка небольшой соли;

стакан пшена;

два стакана молока;

200 г творога.

Метод изготовление

1. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 30 мин.. После этого сливаем воду и просушиваем сухофрукты на салфетке. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

2. Пшено промываем, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.

Ставим на пламя и доводим до вскипания, убавляем пламя до минимума и варим кашу пятнадцать минут. Сливаем воду.

3. Параллельно кипятим молоко и выливаем его в кашу.

Сдабриваем ее сахаром, сливочным маслом и солью.

4. Готовую кашу снимаем с огня, добавляем в нее изюм и творог и шепетильно перемешиваем.

Рецепт 5. Пшенная каша с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

мультистакан пшена;

щепотка соли;

два мультистакана фильтрованной воды;

20 г сахара-песка;

25 г сливочного масла;

два мультистакана молока;

изюм – горсть.

Метод изготовление

1. Отмеряем нужное количество крупы, пересыпаем его в миску и промываем в нескольких водах.

После этого заливаем пшено кипятком, перемешиваем и сливаем воду. Процедуру повторяем два раза и откидываем крупу на сито. Изюм моем, заливаем его горячей водой и оставляем пропариваться на полчаса.

После этого сливаем воду, а изюм обсушиваем на салфетке.

2. Пропаренное и промытое пшено перекладываем в емкость мультиварки, вливаем два мультистакана воды и включаем мультиварку в режим «Каша». Готовим, пока не выпарится вся влага.

3. По окончании звукового сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем в кашу масло, сахар, изюм, соль и молоко. Готовить еще мин. пять в том же режиме.

Раскладываем готовую кашу по тарелкам, возможно украсить его ягодами либо добавить в нее варенье либо мед. В случае если каша через чур густая, возможно ее разбавить сливками либо молоком.

Рецепт 6. Овсяная каша с орехами и изюмом

Ингредиенты

стакан с горкой овсяных хлопьев;

соль;

20 г изюма без косточки;

мед;

5 г молотой корицы;

7 орешков грецких.

Метод изготовление

1. Высыпаем стакан овсяных хлопьев в кастрюльку и заливаем кипятком. Вода обязана всецело покрыть овсянку. Если вы желаете взять жидкую кашу, добавляем больше воды.

2. Нарываем кастрюлю хорошо крышкой и настаиваем овсянку в течении десяти мин..

3. орехи и Изюм промываем и обсушиваем на полотенце.

Орехи разламываем на мелкие кусочки.

4. В овсяную кашу добавляем орехи, изюм и сдабриваем ее мёдом и корицей. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 7. Овсяная каша с бананом и изюмом

Ингредиенты

стакан геркулеса;

два банана;

полстакана изюма;

30 г масла сливочного;

три стакана фильтрованной воды;

щепотка соли;

50 г сахара- песка.

Метод изготовление

1. Геркулес высыпать в маленькую кастрюльку, залить его тремя чашками кипятка. Поставить на пламя и варить, неизменно помешивая, не накрывая крышкой.

2. Варить без крышки, иногда перемешивая, пятнадцать минут. Следить, дабы каша не подгорала.

3. Изюм промыть под проточной водой и залить его кипятком. Настаивать пять мин. и еще раз промыть.

4. За пять мин. до окончания варки добавить в кашу изюм, перемешать и варить до готовности. Отключить пламя.

Добавить в кашу масло, сахар и соль. Перемешать и настаивать кашу десять мин., накрыв крышкой.

5. Бананы очистить и нарезать кружками. Кашу разложить по тарелкам.

Сверху выложить бананы и подавать в тёплом виде.

Рецепт 8. Гречневая каша с изюмом

Ингредиенты

два стакана гречневой крупы;

стакан небольшого изюма без косточки;

два яйца;

два с половиной стакана молока;

5 г молотой корицы;

100 г масла сливочного;

100 г сахара.

Метод изготовление

1. Гречневую крупу пара раз промойте и легко обсушите. Разотрите гречку с сырыми яйцами до однородности, высушите и просейте через дуршлаг так, дабы все крупинки отделились друг от друга.

2. Вливаем в керамические горшочки молоко либо воду, доведите до кипения, добавьте половину мягкого сливочного масла, мало посолите и, непрерывно помешивая, всыпьте гречку.

3. Варите кашу на интенсивном огне в течении пяти мин., после этого скрутите пламя до минимального, накройте крышками горшочки и готовьте еще десять мин..

4. Изюм промойте и залейте кипятком.

Пропарьте его и слейте воду. Кашу перемешайте, добавьте к ней изюм и сахар. Сдобрите кашу корицей и сливочным маслом. Покиньте ее в духовке еще на полчаса. За это время несколько раз перемешайте кашу.

Рецепт 9. Кукурузная каша с изюмом

Ингредиенты

80 г кукурузной крупы;

сливочное масло;

650 мл фильтрованной воды;

соль;

горсть изюма;

мед.

Метод изготовление

1. Высыпаем кукурузную крупу в глубокую тарелку и заливаем ее горячей водой. Оставляем в покое на пятнадцать минут. Это делается чтобы каша не оказалась через чур густой и стремительнее сварилась.

2. Ставим на пламя кастрюльку с водой, легко ее подсаливаем и доводим до кипения на огне.

3. Промываем изюм, заливаем его кипятком и настаиваем пятнадцать минут. После этого сливаем воду, а изюм легко обсушиваем.

4. Откидываем крупу на небольшое сито и позволяем стечь воде. После этого перекладываем в кипящую воду. Убавляем пламя и варим, иногда помешивая, мин. 20.

5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мёд и изюм.

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша с изюмом – хитрости и рекомендации

Дабы каша не подгорала, варите ее в эмалированной посуде.

Солите не кашу, а воду либо молоко до начала варки.

Дабы на поверхности не образовывалась корочка, присыпьте готовую кашу сахаром-песком.

Не доваривайте мало кашу, по окончании чего укутайте кастрюлю полотенцем и покиньте ее на полчаса, дабы крупа «дошла».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.