Панкейки на кефире (от англ. Pancake) — американский аналог любимых многими с детства оладушек, каковые готовила мама либо бабушка.
Ласковые, пышные, тающие во рту, воздушные и весьма вкусные блинчики подойдут в качестве красивого завтрака, сытного ужина, приятного десерта. В случае если внезапно пришли гости и нечего подать к чаю, панкейки с домашним вареньем — беспроигрышный вариант.
Содержание
1 Особенности хорошего рецепта
2 Поменянный рецепт
3 Главные ингредиенты
4 Метод изготовление панкейков:
5 Как и с чем подавать пайкейки?
Особенности хорошего рецепта
В хорошем варианте американские панкейки подготавливаются на молоке и жарятся на сковороде без масла, потому, что в тесте уже присутствует растопленное сливочное масло, придающее блинчикам ласковую текстуру.
По диаметру и форме они больше похожи на русские блины, а по толщине — на оладушки. В Канаде и Америке к панкейкам подают кленовый сироп, арахисовое масло, свежие ягоды и джем.
Американцы чаще предпочитают пышные панкейки на ланч, потому, что блины считаются достаточно калорийным блюдом, а современные тенденции корректировать собственный режим и питание устанавливают новое отношение к еде.
Поменянный рецепт
В Российской Федерации и на просторах СНГ рецепт панкейков претерпел незначительное изменение. Вместо молока многие хозяйки предпочитают применять кефир. Считается, что вследствие этого кисломолочного продукта блины получаются более пышными если сравнивать с панкейками, приготовленными с применением молока.
Довольно часто сливочное масло заменяется растительным, по причине того, что сливочное масло считается более калорийным и менее нужным.
Но сливочное масло в маленьких количествах нужно организму из-за содержащихся в нем витаминов группы А, B и кальция. Додавая в тесто соду, ее не обязательно гасить уксусом, поскольку это за него делает кефир.
Панкейки на кефире едят со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, шоколадным и клубничным сиропами. Панкейки украшают ягодами, фруктами, орехами и посыпают сахарной пудрой, поливают растопленным шоколадом. Весьма простой на кефире рецепт панкейков не сложен в исполнении: ингредиенты самые простые, а затраты по времени минимальные.
Главные ингредиенты
Как приготовить панкейки и что для этого необходимо?
Дабы приготовить вкусные панкейки на кефире, нужны следующие ингредиенты:
300 мл кефира (вместо кефира подойдет простокваша (особенно деревенская), лишь ее пригодится больше, по причине того, что она гуще);
200-250 граммов пшеничной муки высшего сорта;
2 больших куриных яйца;
сахар (2-3 столовых ложки);
ванилин по желанию;
соль по вкусу (щепотка);
сода (мало);
разрыхлитель (не больше 1 чайной ложки);
масло подсолнечное либо оливковое по вкусу (2-3 столовых ложки)
Метод изготовление панкейков:
В любой подходящей емкости подогреть кефир, дабы он стал теплым, но не горячим.
Снять с огня и ненадолго отставить в сторону.
Муку прекрасно просеять, добавить к ней разрыхлитель, пищевую соду и перемешать. Нужно убедиться в качестве и свежести применяемых ингредиентов заблаговременно. Срок хранения разрыхлителя — 6 месяцев.
В случае если применять ветхий разрыхлитель, то тесто не встанет и блины не будут пышными.
Раздельно взбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль, соединить оказавшуюся смесь с кефиром, размешать и влить три столовых ложки растительного масла. Все шепетильно перемешать посредством миксера либо воспользоваться венчиком.
В взятую кефирную массу добавить муку и вымесить однородное тесто. В тесте смогут находиться комочки.
Не смотря на расхожее мнение, что комки портят внешний вид, их отсутствие делает блины твёрдыми как резина по причине того, что в муке начнет развиваться клейковина. Тесто должно быть похоже на густую сметану. В случае если тесто густое, блинчик не растекается и делается пышным.
Дабы придать процессу оригинальности и нотку необычности возможно применять порошковый краситель для добавления в тесто. Окажутся многоцветные панкейки. Это будет уникально, и точно понравится как детям, так и взрослым.
Подготовить сковороду. Имеется особые блинные сковороды для панкейков определенного диаметра либо легко сковороды-блинницы.
Лучше применять ту, у которой имеется антипригарное покрытие, потому, что панкейки выпекаются без масла.
Поставить сковороду на плиту, нагреть и начать выкладывать ложкой тесто. Ложку лучше предварительно намочить в холодной воде. В зависимости от того, какого именно размера необходимо испечь панкейки, столько теста выложить за один раз. В большинстве случаев, для выпекания одного панкейка маленькой толщины двух столовых ложек теста достаточно.
Набирая больше теста, возможно варьировать диаметр и толщину блинчиков.
Когда пузыри, появляющиеся на поверхности панкейка, лопнут и превратятся в «кратеры», перевернуть его на другую сторону. Не раньше. Выпекать блинчики на среднем огне.
Готовые панкейки выложить на подать и тарелки к столу, предварительно украсив.
Как и с чем подавать пайкейки?
Панкейки на кефире получаются ласковыми, воздушными, сытными, а основное — нежирными.
В Америке пышные панкейки подают в виде башенок либо пирамидок, политых сиропом и украшенных ягодами, какао, кокосовой стружкой. Но они будут кроме этого вкусны, в случае если их подавать по отдельности со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным шоколадным сиропом и молоком, ягодами и фруктами. Для украшения возможно применять корицу, мускатный орех, листочки мяты.
К блинчикам возможно подать ароматный травяной либо фруктовый чай, кофе с корицей, теплое молоко, свежевыжатый сок. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии каждого. Панкейки лучше имеется тёплыми.
За счет того, что блинчики не жирные и пышные, их возможно поместить в контейнер и оставить на ночь, дабы на утро подать к столу, предварительно разогрев в микроволновой печи.