Нутелла – это один из тех брендов, что стали нарицательными для любимого миллионами продукта. Эта густая орехово-шоколадная паста с броским и одновременно нежным вкусом одинаково любима как детьми, так и взрослыми.
И это неудивительно, поскольку Нутелла замечательно подходит для множества десертов — для сладких бутербродов на ланч с белым батоном либо мягкой булочкой, и с кружочками клубники и банана поверх пасты; для оладий и домашних блинчиков; как начинка для вафель; в качестве прослойки для тортов и для многого другого.
Приготовить Нутеллу возможно и дома, она будет такой же вкусной, но еще и приготовленной из свежих натуральных продуктов без ароматизаторов и добавления консервантов.
Хорошая Нутелла складывается из какао, которое дает ей насыщенный шоколадный вкус; из молока, делающего пасту ласковой; из муки, масла и сахара, каковые дают ей густую тягучую консистенцию; и наконец, из орехов, додающих пасте питательности.
Но, возможно экспериментировать и готовить пасту, додавая в рецепт яйца либо убирая орехи. Кроме этого возможно добавить ванилин либо другие ароматизаторы, возможно додавать различные виды орехов, тем самым меняя вкус готового продукта.
Хороший рецепт Нутеллы
Для того чтобы получить шоколадную пасту, максимально приближенную по вкусу к той, что продается в баночках, потребуется:
4 стакана молока;
То же количество сахара;
4 столовых ложки орехов (по вкусу, но лучше забрать фундук);
Столько же пшеничной муки;
6 ложек столовых качественного натурального какао;
250 граммов масла сливочного;
Пол чайной ложки соли.
Для начала подготовьте и отмерьте все составляющие.
Они должны быть одной, лучше комнатной температуры. Орехи нарубите ножом либо измельчите блендером достаточно мелко, дабы они прекрасно перемешались в пасте.
Заберите кастрюлю средних размеров и смешайте в ней сухие ингредиенты – сахар, муку и какао. Начните неспешно вливать в смесь молоко, неизменно помешивая массу венчиком, дабы в ней не появилось комочков.
Для этого лучше применять блендер с насадкой венчиком – он перемешает все самый шепетильно, но возможно применять и простой ручной венчик, а, в крайнем случае, и вилку. Ей смешать все без комочков будет сложнее, но нет ничего неосуществимого.
В то время, когда молоко будет всецело введено, смесь должна быть однородной. Поставьте посуду на маленький пламя и доведите смесь до кипения.
Не прекратите помешивать содержимое кастрюли, дабы молоко не прикипело к ее дну.
По окончании закипания введите в смесь орехи, сливочное масло и соль. Убавьте пламя и на маленькой температуре варите смесь мин. 20. Неспешно она будет густеть, уваривайте пасту до той густоты, которая вам нужна.
В то время, когда паста готовься , остудите ее и перелейте в чистые банки. Храните готовую Нутеллу в холодильнике.
Нутелла без орехов
Второй рецепт изготовление шоколадной пасты Нутелла отличается тем, что в него не входят орехи, исходя из этого он подходит для тех, кто страдает аллергией на них. Кроме этого она понравится и тем, кто желает взять чисто шоколадный вкус.
2 стакана молока;
По 4 ложки столовых муки и какао;
50 грамм сливочного масла;
1,5 стакана сахара.
Для начала смешайте все сухие компоненты, в частности сахар, какао и муку в маленькой кастрюльке.
Смешайте все с молоком и шепетильно вымешайте до однородной массы.
Поставьте кастрюльку на плиту и уваривайте смесь, неизменно помешивая. Варить ее необходимо не более двадцати мин.. Так как вы станете всегда мешать массу, вы сможете осуществлять контроль степень ее густоты – в ходе уваривания она будет неспешно густеть и становиться похожей на пасту.
В то время, когда желаемая консистенция взята, снимите пасту с плиты, положите в посуду кусочек масла, что придаст пасте блестящую ровную текстуру. Храните ее в холодильнике в банке под плотной крышкой.
Вегетарианская Нутелла
Сладкоежкам, каковые не употребляют в пищу молоко, яйца и сливочное масло не следует отчаиваться – приготовить Нутеллу возможно и без этих компонентов. Само собой разумеется, ее вкус будет пара различаться от хорошего, но все же это будет вкусная насыщенная орехами и шоколадом паста. Для нее заберите:
80 граммов фундука;
150 граммов молочного шоколада хорошего качества без наполнителей (орехов, начинки и изюма);
1-2 столовых ложки коричневого сахара;
Чайную ложку какао без горки;
25 миллилитров кокосового масла;
Ваниль (1 стручок).
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере до небольшой крошки. Орехи лучше измельчать, пока они тёплые, тогда в ходе измельчения из них выделится масло.
В то время, когда из орехов окажется паста, добавьте к ним сахар. Возможно брать и белый, но коричневый дает более приятный запах карамели совершает пасту чуть более тягучей.
Добавьте к смеси какао, семена ванили и масло. Все прекрасно смешайте блендером. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его узкой струйкой в чашу блендера, еще раз все прекрасно смешайте.
Охладите массу и переложите в банку. Подержите ее в холодильнике как минимум несколько часов перед подачей.
А вы понимаете как приготовить ликер «Бейлиз» дома?
Крем из вареной сливочного масла и сгущёнки сделает торт более ласковым и вкусным. Попытайтесь сделать его по отечественным рецептам.
Просматривайте вкусные и занимательные рецепты тортов со сгущенкой дома, каковые вы имеете возможность приготовить на любой праздник.
Советы по приготовлению домашней Нутеллы
Приготовить Нутеллу дома совсем не тяжело, необходимо все ингредиенты и мало поварить до загустения.
Храните пасту в холодильнике в стеклянной посуде с хорошо закрытой крышкой и попытайтесь съесть ее до тех пор пока она свежая.
Не следует хранить пасту прямо в кастрюльке, в которой она приготовлена, поскольку лишний воздушное пространство стремительнее сломает продукт.
Хороши в состав Нутеллы входят орехи, в частности фундук, но возможно заменить их и на грецкий орех а также на арахис.
Весьма уникальным и ласковым окажется вкус шоколадной пасты, в случае если добавить кешью. Возможно обойтись и вовсе без орехов.
Кроме этого возможно приготовить пасту на базе куриных яиц. Они придадут готовой пасте ровную большую питательность и шелковистую текстуру.
Но необходимо помнить, что такая паста будет иметь весьма ограниченный срок годности – ее запрещено продолжительно хранить кроме того в холодильнике, но такая паста в большинстве случаев и не залеживается через чур продолжительно.
Попытайтесь брать максимально свежие и качественные составляющие. Яйца, масло и молоко также берите свежие, нужно фермерские.
Особенное внимание обратите и на какао – берите лишь качественный порошок из натурального какао, не следует заменять его на растворимый напиток – вкус пасты окажется совсем не таковой.
Возможно регулировать и его количество – добавив чуть больше возможно взять вкус неприятного шоколада, но не следует додавать его меньше, чем указано в рецепте, в противном случае вкус Нутеллы не будет насыщенным.
Для любителей опытов возможно положить в новые и готовую пасту наполнители, каковые разнообразят вкус десерта. Это возможно кокосовая стружка либо сушеный кокос, цукаты из ананасов, курагу либо смесь сухофруктов.
Это даст новые уникальные вкусовые оттенки, и разнообразие текстур привычному блюду.
Попытайтесь добавить в пасту и соль. Последняя добавляется в совсем маленьком количестве – всего добрая половина чайной ложки, но она замечательно оттеняет какао совершает вкус шоколада более броским и насыщенным.
Такую Нутеллу возможно намазывать не только на белую сдобную булочку, но и на кусочек ржаного либо кроме того бородинского хлеба. Это сочетание подойдет и тем, кто не ест белый хлеб.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!
Для любителей и особых гурманов необыкновенных вкусов возможно положить в пасту перец чили практически на кончике ножа. Острота перца замечательно сочетается с насыщенным вкусом шоколада.