CqQRcNeHAv

Классический рецепт горячего свекольника

Среди домашних супов популярностью пользуется тёплый свекольник: рецепт блюда несложный, а вкус получается весьма насыщенным и броским.

Легкий и питательный суп на базе свекольного отвара возможно применять для диетического питания либо подавать на торжественный стол, он полностью универсален. Разнообразие рецептов разрешает каждой хозяйке отыскать тот вариант, что особенно понравится домашним.

Свекольник возможно вегитарианским либо с мясом.

Содержание

1 Свекольник с ревенём и ботвой: полезно и вкусно

2 Свекольник тёплый с мясом

Свекольник с ревенём и ботвой: полезно и вкусно

Юная свекольная ботва — источник витаминов и клетчатки, исходя из этого ее в обязательном порядке необходимо додавать в летний суп. Свекольник с ботвой имеет более насыщенный вкус. Нужно применять юные листья без твёрдых прожилок. Нужную кислинку супу добавят стебли ревеня.

В случае если его нет, возможно заменить маленьким числом свежевыжатого лимонного сока. При жажде в суп возможно добавить морковную ботву, но стоит не забывать, что она характерный привкус, что нравится не всем.

Для изготовление супа пригодится:

свекла с болвой — 3 шт среднего размера;

морковь — 2 шт;

лук — 1 шт;

ревень — 2-3 стебля;

картофель — 3 шт;

растительное масло для жарки — 2-3 ст ложки;

тёмный перец горошком,соль, свежея зелень укропа и петрушки (по желанию);

сметана.

Стебли ревеня режутся на кусочки и выкладываются в кастрюлю с холодной водой. Ревень варится до мягкости, после этого разваренные стебли вынимаются.

морковь и Свёкла шепетильно промывается щеткой в тёплой воде.

Корнеплоды режутся соломкой, лук мелко крошится, овощи обжариваются в разогретом растительном масле до мягкости.
Свекольная ботва режется ленами, картофель — некрупными брусочками либо кубиками.

Нарезанный картофель отваривается в маленьком количестве подсоленной воды до полуготовности.

После этого в кастрюлю с картошкой добавляется обжаренная свекла с луком и морковью, через пара мин. вливается ревеневый отвар, добавляется свекольная ботва, соль и тёмный перец горошком. Суп доводится до кипения и варится 5-7 мин..

После этого в него добавляется зелень зелень, и блюдо настаивается под крышкой еще пара мин.. Свекольник тёплый разливается по тарелкам, в каждую добавляется сметана. Суп особенно вкусен с тёмным либо зерновым хлебом, свежим либо сухариками.

Свекольник тёплый с мясом

Свекольник с мясом имеет более насыщенный вкус. Возможно применять говядину, нежирную свинину, курицу либо индейку. Яркости блюду добавит томатная паста, а пикантность и остроту — маленькая порция лимонного сока. Особенный вкус блюду придаст свежий укроп, петрушка, кинза, юные листья чеснока, сельдерей.

Зелень мелко рубится и перемешивается.

Рецепт хороший:

500 г нежирного мяса;

3 юные свеклы среднего размера;

2 помидора;

2 ст. ложки томатной пасты;

0,5 лимона;

1 большая морковь;

2 луковицы;

4 картофелины;

соль и перец по вкусу;

зелень (по желанию);

растительное масло для жарки;

сметана.

Мясо шепетильно промывается, выкладывается в посуду для варки и заливается холодной водой, доводится до кипения, пламя под кастрюлей значительно уменьшается. Бульон необходимо варить около 1,5 часов, иногда снимая пену. По окончании изготовление процеживается, мясо нарезается некрупными кубиками.

свёкла и Морковь мелко нарезаются, лук тоноко шинкуется. Свекла сбрызгивается свежевыжатым лимонным соком (около 1 ст. ложки) и выдерживается 15 мин..

Свекла, морковь и лук выкладываются в горячее растительное масло и обжариваются до мягкости при постоянном помешивании. Помидоры обдаются кипятком и очищаются от шкурки, Разрезанные на кусочки томаты добавляются к овощам, смесь жарится, пока часть жидкости не выпарится. После этого к смеси добавляется томатная паста, все шепетильно перемешивается.

Картофель режется соломкой и выкладывается в кипящий бульон. Через 5 мин. в суп добавляются обжаренные овощи, соль, перец, оставшийся свежевыжатый лимонный сок.

Свекольник варится еще пара мин., а после этого настаивается под закрытой крышкой. По окончании изготовление суп с мясом возможно остудить и убрать в холодильник, он вкусен и в разогретом виде.

Перед подачей в каждую тарелку добавляется ложка сметаны, нарезанное отварное мясо и горсть мелко порубленной свежей зелени.

Вкус свекольника тёплого и холодного окажется по душе всем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.