Желаете украсить застолье рыбкой, но не имеете возможность придумать, какой и как именно ее приготовить? Маринованный толстолобик — это спасение для любой хозяйки, поскольку как раз в маринаде эта рыба раскрывает все собственные вкусовые качества, а не в жареном и запеченном виде.
Помимо этого, это блюдо может продолжительно храниться в холодильнике, пока не придет его «звездный час».
Этакая палочка-выручалочка, которая окажет помощь каждой госпоже и порадует ее семью своим очень мягким мясом.
Содержание
1 Рецепт маринада для толстолобика
2 Маринад по-корейски
3 Уникальный рецепт маринада
Рецепт маринада для толстолобика
Не обращая внимания на то, что маринованный толстолобик есть весьма вкусным блюдом, его рецепты не так довольно часто встретишь в кулинарных книгах многих хозяек. Возможно с уверенностью заявить, что эти дамочки теряют очень многое, поскольку данное деликатесное лакомство порадует не только собственной низкой калорийностью, но и сытностью в один момент.
Ну что же, меньше бесед, больше дела. Переходим к нашему рецепту №1 — маринованный толстолобик дома в лимонном соке и масле, поскольку в большинстве случаев его маринуют так. В случае если была приобретена целая рыба, то направляться шепетильно заняться ее подготовкой: выпотрошить, промыть под водой, бережно разрезать на кусочки.
В случае если же на руках имеется уже готовая вырезка стейков данной рыбы, то приступать к приготовлению необходимо прямо на данный момент. Но как мариновать?
Для начала убедимся, все ли ингредиенты на месте:
1 кг филе толстолобика;
100 г растительного масла;
2 средних луковицы;
1 морковка;
50 г лимонного сока;
2 лавровых листочка;
перец горошком;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли.
Начинаем с подготовки остальных продуктов. Очищаем луковицы и режем кольцами либо полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Филе рыбины направляться шепетильно промыть, высушить и нарезать маленькими кусочками, наряду с этим не снимать кожицу.
Берем углубленную мисочку, где смешиваем соль и сахар, а после этого обсыпаем данной смесью заготовленные кусочки толстолобика и перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем растительное масло и свежевыжатый сок лимона. После этого берем судочек либо любую другую глубокую посудину, на дно которой выкладывается отечественная рыба, по окончании морковка с луком, и присыпаем это все лавровым и душистым перцем страницей.
В завершение залить это смесью из сока и масла, накрыть тарелкой с грузом и покинуть находиться на столе в течение получаса. По окончании убираем на трое суток в холодильник, где маринуется отечественная рыба дальше.
оптимальнее подавать это блюдо с отварным картофелем либо пюре.
Приготовление маринованного толстолобика дома не займет большое количество времени и сил, но позже это кушанье не покинет равнодушным кроме того самого избирательного гурмана.
Маринад по-корейски
Это еще один из способов как мариновать толстолобика и сделать его ну весьма вкусным.
Удостоверимся в надежности?
Тогда бегом на кухню и контролируем все, что для этого необходимо:
500 г филе толстолобика;
3 средних луковицы;
3 морковки;
5 зубчиков чеснока;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
100 г постного масла;
растительное масло;
3 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. уксуса (9%);
специи по вкусу;
1 ст. л. перца чили;
зелень.
Подготавливаем отечественную рыбу, промывая филе под водой, высушивая ее, и разрезая по окончании на кусочки. После этого берем мисочку, где смешиваем уксус и масло, и заливаем предварительно выложенную рыбу в судочке.
Позволяем настояться 2 часа и тем временем займемся второй частью изготовление.
Лук очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами, морковку натираем на терке, а зубчики чеснока выдавливаем через чеснокодавку. Когда пройдет указанное время, добавляем это все к нашему толстолобику и шепетильно перемешиваем.
Параллельно делаем следующее: смесь из соевого соуса, сахара и специй (тут превосходно подойдет кориандр) додаваем в судочек. Разогреваем растительное масло и сковородку в ней, маринованный по-корейски толстолобик дома отправляется В том же направлении.
Обжариваем около 5 мин., не более. Данное блюдо будет хорошим как в теплом, так и в остывшем виде — тут уже как душа захочет.
По окончании изготовление для того чтобы маринованного толстолобика возможно будет убедиться, как делается неповторимым вкус рыбы, в случае если применять различные ингредиенты для маринада.
Уникальный рецепт маринада
Необыкновенные рецепты? Да. Тем, кто обожает сочетание цитрусовых и соленого, необходимо в обязательном порядке записать данный метод маринования в собственную книгу рецептов.
Итак, отечественные ингредиенты:
1 кг филе толстолобика;
1 лимон;
1 апельсин;
1 громадная луковица;
1 ч. л. имбиря (измельченного);
фенхель;
специи по вкусу;
3 ст. л. сахара;
6 ст. л. соли;
стебли зеленого лука;
растительное масло.
По окончании того как чистка и подготовка всех продуктов закончена, переходим к более занимательной части готовки. Берем углубленную емкость (подойдет судочек, кастрюля, мисочка и т.д.) и посыпаем ее смесью из соли и сахара (2 ложки соли — 1 ложка сахара).
Сверху выкладываем кусочки толстолобика и опять посыпаем данной смесью и без того по кругу, пока не закончится рыба.
Накрываем все это тарелкой, не забываем поставить сверху груз и отправляем в холодильник на 2-3 дня. По прошествии данного времени, вынимаем кусочки рыбы и промываем их под водой, шепетильно смывая соль и сахар, а по окончании заливаем толстолобика водой на 1 час.
А сейчас займемся маринадом.
Берем емкость и смешиваем в том месте сок и цедру апельсина (но далеко не весь, он нам еще пригодится) вместе с лимонным соком, добавляем измельченный имбирь, специи, семена фенхеля и хорошенько все перемешиваем. Как мариновать толстолобика дальше? Необходимо забрать чистую баночку, в которой мы будем мариновать толстолобика.
На дно кладем 3-4 дольки апельсина и кусочки рыбки, по окончании меняем ее слои с луком и апельсином. Когда доберетесь до верха баночки, уплотните содержимое и залейте все заготовленным маринадом.
Сверху подливаем мало растительного масла, закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Толстолобик маринованный выходит весьма мягким и с необыкновенным вкусом благодаря маринаду.