CqQRcNeHAv

Рецепт маринованного толстолобика в домашних условиях

Желаете украсить застолье рыбкой, но не имеете возможность придумать, какой и как именно ее приготовить? Маринованный толстолобик — это спасение для любой хозяйки, поскольку как раз в маринаде эта рыба раскрывает все собственные вкусовые качества, а не в жареном и запеченном виде.

Помимо этого, это блюдо может продолжительно храниться в холодильнике, пока не придет его «звездный час».

Этакая палочка-выручалочка, которая окажет помощь каждой госпоже и порадует ее семью своим очень мягким мясом.

Содержание

1 Рецепт маринада для толстолобика

2 Маринад по-корейски

3 Уникальный рецепт маринада

Рецепт маринада для толстолобика

Не обращая внимания на то, что маринованный толстолобик есть весьма вкусным блюдом, его рецепты не так довольно часто встретишь в кулинарных книгах многих хозяек. Возможно с уверенностью заявить, что эти дамочки теряют очень многое, поскольку данное деликатесное лакомство порадует не только собственной низкой калорийностью, но и сытностью в один момент.

Ну что же, меньше бесед, больше дела. Переходим к нашему рецепту №1 — маринованный толстолобик дома в лимонном соке и масле, поскольку в большинстве случаев его маринуют так. В случае если была приобретена целая рыба, то направляться шепетильно заняться ее подготовкой: выпотрошить, промыть под водой, бережно разрезать на кусочки.

В случае если же на руках имеется уже готовая вырезка стейков данной рыбы, то приступать к приготовлению необходимо прямо на данный момент. Но как мариновать?

Для начала убедимся, все ли ингредиенты на месте:

1 кг филе толстолобика;

100 г растительного масла;

2 средних луковицы;

1 морковка;

50 г лимонного сока;

2 лавровых листочка;

перец горошком;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. соли.

Начинаем с подготовки остальных продуктов. Очищаем луковицы и режем кольцами либо полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Филе рыбины направляться шепетильно промыть, высушить и нарезать маленькими кусочками, наряду с этим не снимать кожицу.

Берем углубленную мисочку, где смешиваем соль и сахар, а после этого обсыпаем данной смесью заготовленные кусочки толстолобика и перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем растительное масло и свежевыжатый сок лимона. После этого берем судочек либо любую другую глубокую посудину, на дно которой выкладывается отечественная рыба, по окончании морковка с луком, и присыпаем это все лавровым и душистым перцем страницей.

В завершение залить это смесью из сока и масла, накрыть тарелкой с грузом и покинуть находиться на столе в течение получаса. По окончании убираем на трое суток в холодильник, где маринуется отечественная рыба дальше.

оптимальнее подавать это блюдо с отварным картофелем либо пюре.

Приготовление маринованного толстолобика дома не займет большое количество времени и сил, но позже это кушанье не покинет равнодушным кроме того самого избирательного гурмана.

Маринад по-корейски

Это еще один из способов как мариновать толстолобика и сделать его ну весьма вкусным.

Удостоверимся в надежности?

Тогда бегом на кухню и контролируем все, что для этого необходимо:

500 г филе толстолобика;

3 средних луковицы;

3 морковки;

5 зубчиков чеснока;

3 ст. л. сахара;

2 ст. л. соли;

100 г постного масла;

растительное масло;

3 ст. л. соевого соуса;

3 ст. л. уксуса (9%);

специи по вкусу;

1 ст. л. перца чили;

зелень.

Подготавливаем отечественную рыбу, промывая филе под водой, высушивая ее, и разрезая по окончании на кусочки. После этого берем мисочку, где смешиваем уксус и масло, и заливаем предварительно выложенную рыбу в судочке.

Позволяем настояться 2 часа и тем временем займемся второй частью изготовление.

Лук очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами, морковку натираем на терке, а зубчики чеснока выдавливаем через чеснокодавку. Когда пройдет указанное время, добавляем это все к нашему толстолобику и шепетильно перемешиваем.

Параллельно делаем следующее: смесь из соевого соуса, сахара и специй (тут превосходно подойдет кориандр) додаваем в судочек. Разогреваем растительное масло и сковородку в ней, маринованный по-корейски толстолобик дома отправляется В том же направлении.

Обжариваем около 5 мин., не более. Данное блюдо будет хорошим как в теплом, так и в остывшем виде — тут уже как душа захочет.

По окончании изготовление для того чтобы маринованного толстолобика возможно будет убедиться, как делается неповторимым вкус рыбы, в случае если применять различные ингредиенты для маринада.

Уникальный рецепт маринада

Необыкновенные рецепты? Да. Тем, кто обожает сочетание цитрусовых и соленого, необходимо в обязательном порядке записать данный метод маринования в собственную книгу рецептов.

Итак, отечественные ингредиенты:

1 кг филе толстолобика;

1 лимон;

1 апельсин;

1 громадная луковица;

1 ч. л. имбиря (измельченного);

фенхель;

специи по вкусу;

3 ст. л. сахара;

6 ст. л. соли;

стебли зеленого лука;

растительное масло.

По окончании того как чистка и подготовка всех продуктов закончена, переходим к более занимательной части готовки. Берем углубленную емкость (подойдет судочек, кастрюля, мисочка и т.д.) и посыпаем ее смесью из соли и сахара (2 ложки соли — 1 ложка сахара).

Сверху выкладываем кусочки толстолобика и опять посыпаем данной смесью и без того по кругу, пока не закончится рыба.

Накрываем все это тарелкой, не забываем поставить сверху груз и отправляем в холодильник на 2-3 дня. По прошествии данного времени, вынимаем кусочки рыбы и промываем их под водой, шепетильно смывая соль и сахар, а по окончании заливаем толстолобика водой на 1 час.

А сейчас займемся маринадом.

Берем емкость и смешиваем в том месте сок и цедру апельсина (но далеко не весь, он нам еще пригодится) вместе с лимонным соком, добавляем измельченный имбирь, специи, семена фенхеля и хорошенько все перемешиваем. Как мариновать толстолобика дальше? Необходимо забрать чистую баночку, в которой мы будем мариновать толстолобика.

На дно кладем 3-4 дольки апельсина и кусочки рыбки, по окончании меняем ее слои с луком и апельсином. Когда доберетесь до верха баночки, уплотните содержимое и залейте все заготовленным маринадом.

Сверху подливаем мало растительного масла, закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

Толстолобик маринованный выходит весьма мягким и с необыкновенным вкусом благодаря маринаду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.