CqQRcNeHAv

Блинный торт с творожным кремом, яблоками и изюмом рецепт с фото

Блинный торт с яблоками и творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом, изюмом и яблоками — это не только крайне полезный, но ещё неподражаемо вкусный и прекрасный десерт.
Кроме того самый мелкий кусочек для того чтобы торта, приготовленный от сердца и души, принесёт прилив энергии и отличное настроение в течении всего дня.

Ингредиенты

Молоко — 500 миллилитров.

Яйца — 5 штук.

Соль — щепотка.

Прокрученный через мясорубку домашний творог — 250 грамм.

Изюм — 150 грамм.

Пшеничная мука высшего сорта — 1 ? стакана (250 грамм).

Белый сахар — 1 ? стакана (180 грамм).

Яблоки — 3 штуки (700 грамм).

Лимон — ? штуки (100 грамм).

Пищевой желатин — 1 упаковка (10 грамм).

Ванильный сахар — 1 упаковка (10 грамм).

Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка (20 грамм).

= " "; = " "; ;

Как приготовить блинный торт с творожным кремом, яблоками и изюмом

1. В первую очередь приготовим тесто для блинов.

Для этого в глубокую ёмкость вливаем 400 миллилитров молока, просеиваем через сито 1 ? стакана пшеничной муки, добавляем два яйца, одну столовую ложку растопленного сливочного масла, щепотку соли, упаковку ванильного и 30 грамм белого сахара.

2. Перемешиваем всё до однородного состояния посредством венчика. Тесто для блинов готово.

3. Сейчас жарим блины.

Для этого в прекрасно разогретую сковороду маленькими порциями половником вливаем подготовленное тесто и равномерно распределяем его на сковороде. Жарим блины с обеих сторон до светло-золотистого цвета. При жарке блины легко отстают от сковороды, и переворачивать их очень просто. В случае если всё-таки тесто мало пристаёт к сковороде и еле отделяется тогда в него возможно добавить ещё одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Готовые блины складываем стопкой на громадное блюдо и даём им время всецело остыть.

4. Тем временем подготовим изюм. Для этого сперва изюм прекрасно промываем под проточной водой, после этого замачиваем его в крутом кипятке на пять мин.. По окончании сливаем воду, и уже размякший изюм мало обсушиваем посредством бумажного полотенца.

5. Яблоки, предварительно удалив сердцевину, нарезаем дольками.

6. В кастрюле доводим до кипения один стакан воды.

Добавляем в кипящую воду грамм половины и сок 50 лимона белого сахара. Шепетильно размешиваем сироп и выкладываем в том направлении нарезанные дольками яблоки. Варим яблоки в сиропе около пяти мин.. По окончании сливаем сироп, яблоки перекладываем на блюдо и остужаем.

7. До тех пор пока остужаются яблоки, подготовим блины. Для этого два блина отставляем в сторону, а остальные режем на маленькие куски.

8. Приготовим творожный крем для блинного торта. В маленькую пиалу высыпаем пищевой желатин, вливаем 50 миллилитров воды комнатной температуры и оставляем желатин набухать в течении пяти мин..

9. За то время до тех пор пока набухает желатин, посредством венчика взбиваем раздельно три желтка с оставшимся белым сахаром.

10. В небольшой кастрюле мало подогреваем 100 миллилитров молока, добавляем набухший желатин и взбитые желтки с сахаром.

Варим смесь, на медленном огне неизменно помешивая венчиком около трёх мин.. По окончании соединяем тёплую смесь с творогом и взбиваем всё посредством блендера. Даём готовой творожной массе мало остыть.

11. Осталось собрать отечественный блинный торт. Планирует отечественный торт не так как простые блинные торты слоями.

Сборка этого торта происходит следующим образом: на дно разъёмной формы выкладываем один целый блин, сверху ложем слой яблок, присыпаем изюмом, выкладываем часть нарезанных блинов и заливаем всё маленьким числом творожного крема.

12. Повторяем слои пара раз и в конце накрываем торт целым блином.

Ставим форму с тортом на ночь в холодильник для застывания.

13. Утром вынимаем форму из холодильника, накрываем громадным блюдом и переворачиваем торт.

14. Сам по себе готовый блинный торт с творожным кремом, яблоками и изюмом получается весьма прекрасным и не требует особенного украшения, но в случае если имеется дома кусочек шоколада тогда при жажде возможно натереть его на торт.

15. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к столу. Таковой торт возможно приготовить на масленицу, в то время как все утомятся имеется простые блины и к вам придут гости угостите их роскошным сладким блинным тортом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.