CqQRcNeHAv

Рецепт козиего сыра в домашних условиях

Козье молоко — это один из самых нужных молочных продуктов. Исходя из этого если оно имеется в наличии, возможно приготовить весьма вкусный козий сыр дома. В магазине этого лакомства не отыщешь, потому, что в том месте бывают лишь изделия, приготовленные на базе козьего молока.

А домашний продукт выходит настоящим и весьма ласковым, так что его по преимуществу оценят все члены семьи и гости. Приготовить козий сыр дома возможно разными методами.

Предлагаем вашему вниманию варианты несложных рецептов независимого изготовление сыра из козьего молока, в случае если имеется, само собой разумеется, в наличии свежее молоко либо возможность его купить.

Содержание

1 Как и для чего готовить козий сыр?

1.1 Хороший козий сыр

1.2 Жёсткий козий сыр

Как и для чего готовить козий сыр?

Из чего состоит козий сыр.

Многие люди знают, что козье молоко, в сравнении с коровьим, владеет громадным числом нужных особенностей, потому, что в нем содержится больший процент витаминов А, В1, В2, В6, В12 и D, включая кальций и фосфор. Наряду с этим козье молоко стремительнее усваивается организмом.

Но хранить его в чистом виде запрещено продолжительно кроме того в холодильнике, исходя из этого рекомендуется из него делать домашний сыр.

К главным преимуществам данного продукта относится:

меньшее содержание жира;

фактически не имеет холестерин;

содержит больше кальция;

не приводит к аллергической реакции.

Сейчас осталось подобрать рецепт, дабы стремительнее приготовить сыр дома собственными руками и попытаться не только вкусный, но и нужный молочный продукт.

В магазинах цена на козий жир не радует, а домашнего производства таковой продукт обходится существенно дешевле. К тому же любая хозяйка будет знать, какие конкретно ингредиенты употреблялись, и какой обработке они подвергались.

Рецепт домашнего козьего сыра требует минимальный комплект продуктов, а сущность процесса содержится в том, дабы молоко нагреть и добавить к нему кислый ингредиент, благодаря которому масса сворачивается, образуя консистенцию мягкого творога. В будущем потребуется процедить и настоять массу.

Хороший козий сыр

Для начала рекомендуется разглядеть хороший метод того, как приготовить козий сыр дома.

Для этого потребуются следующие продукты:

козье молоко — 2 л;

соль по вкусу (приблизительно 1,5-2 ст. ложки);

уксус — 4 ст. ложки.

Нужно перелить в кастрюлю молоко и довести его до кипения. Помешивая древесной лопаткой, направляться влить неспешно уксус. Молоко начнет сворачиваться, а в то время, когда уже оно купит плотную консистенцию, кастрюлю необходимо убрать с огня.

Дуршлаг застелите марлей, лучше в пара слоев, и перелейте массу творога в него. Затем нужно добавить соль и сделать из марли тугой круг. Взятую заготовку необходимо подогреть на чугунной сковороде до расплавления, а после этого убрать посуду с массой из творога в прохладное место.

В то время, когда масса остановится, приблизительно это займет 2-4 часа, готовься к потреблению домашний сыр из козьего молока.

Кроме этого возможно мало поменять действия процесса готовки. В то время, когда молоко свернется при добавлении уксуса, необходимо снять с поверхности массу творога шумовкой.

Переложите ее на марлю в дуршлаг, отожмите сперва собственными руками уже практически готовый сыр, а по окончании поставьте его под гнет. На данном этапе продукту возможно придать любую желаемую форму, поскольку как раз под гнетом он будет застывать в заданном положении под действием холодной температуры.

Жёсткий козий сыр

Сыр из козьего молока возможно делать не только мягкой консистенции, но и жёсткой.

Такое лакомство особенно оценят люди, каковые смотрят за собственной фигурой, поскольку он есть малокалорийным.

Для для того чтобы дабы самостоятельно сделать жёсткий козий потребуются следующие составляющие:

козье молоко — 3 л;

яйцо — 1 шт.;

масса творога (домашнего либо магазинного) — 1 кг;

сода — 1 ч. ложка;

соль по вкусу (приблизительно щепотка);

растительное масло — 100 мл.

Вылейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения с последующим добавлением творога. Затем пламя нужно уменьшить и подержать массу еще мин. 20, неизменно помешивая.

Сваренную смесь направляться выложить в дуршлаг и в будущем, в то время, когда излишки жидкости стекут, нужно переложить ее в отдельную емкость. Сейчас необходимо в массу творога добавить оставшиеся ингредиенты и прекрасно все перемешать. Поставьте емкость на водяную баню и поварите еще мин. 10 по окончании закипания воды.

Это воздействие требуется, дабы готовый продукт в следствии не крошился.

Отрежьте у пластиковой бутылки вершину и разложите в нее практически готовый сыр, наряду с этим стараясь утрамбовывать его хорошо. Наполненную емкость направляться для остывания послать в холодильник, а для большего срока хранения козий сыр лучше поставить в морозильную камеру, где он собственные нужные особенности не потеряет. Этот рецепт возможно дополнить любимыми пряностями и специями.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.