CqQRcNeHAv

Рецепт классической солянки мясной сборной

Рецепт хорошей солянки знают, пожалуй, многие. Кто-то познакомился в первый раз с этим наваристым супчиком благодаря работе ресторанов и кафе, кто-то с наслаждением вспоминает мамину и бабушкину кухню, а кое-какие предпочитают насладиться и родных мясным супом дома.

Но постоянно хочется удивительных новых и экспериментов ноток в привычном домашнем блюде. Если вы любите разнообразие и вкусную пищу, то рецепты солянок с рыбой, хорошей и солянки по-грузински придутся вам по душе.

Тем более что все эти блюда возможно легко приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Содержание

1 Хорошая солянка

2 Рецепт изготовление рыбной солянки

3 Приготовление рыбной солянки в мультиварке

4 Солянка по-грузински

Хорошая солянка

Рецепт солянки сборной мясной:

Опытные повара дробят любую солянку на два вида — домашняя и солянка хорошая. Все отличие домашней солянки от ее хорошего выполнения в том, что первый вариант супа готовится с картошкой. Хорошую солянку кроме этого именуют «солянка сборная», так как в ней содержится пара видов мяса.

Тут уже все зависит от ваших настроения и кулинарных предпочтений.

Хорошая солянка обязана включать в себя как минимум несколько видов мяса. Ее плюсы в том, что мясо может стать составляющим солянки в произвольных собственных проявлениях.

В холодильнике имеется лишь сало, сосиски и куриная грудка? Превосходно!

Либо же с отбивных остался кусочек свинины, говядины и где-то в закромах нашлась копченая колбаса? Это все также подойдет для сборной солянки!

Но для более наваристого и многогранного вкуса бульона лучше применять, например, два вида сырого мяса и два вида копченого.

В этом рецепте на 5 порций будет обрисован самый успешный и аппетитный вариант изготовление хорошей солянки в мультиварке.

Для этого вам пригодится:

150-200 г свинины.

200 г говядины.

200 г курицы (возможно применять филе грудки).

150 г копченой колбасы.

150 г ветчины или буженины.

2 средних картофелины (если вы выбрали вариант изготовление солянки с картошкой).

1 луковица.

1 морковь.

3 средних соленых огурчика.

3 зубчика чеснока.

Столовая ложка томатной пасты.

Маслины.

Пара долек лимона.

Зелень.

0,5 ч. ложки уксуса.

Приправы: соль, перец по вкусу.

Для начала направляться подготовить мясо и бульон. Для этого ставим в мультиварке режим тушения, заливаем два-три литра кипяченой (но остывшей!) воды и кидаем в нее порезанное на кубики громадного размера мясо говядины и свинины. Солим и перчим по вкусу и оставляем вариться на час.

До тех пор пока мясо варится, возможно заняться нарезкой и подготовить овощи для жарки. Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь трем на терке.

По прошествии часа добавляем к фактически готовому мясу куриную грудку и варим еще 15 мин.. По окончании сливаем бульон в отдельную посуду, мясо выкладываем на доску и нарезаем его небольшими кусочками. Размер лучше выбирать исходя из того, что мясо не должно свисать с ложки, в то время, когда вы станете наслаждаться блюдом.

Сборная солянка подразумевает, что в одной ложке при трапезе будет помещаться сходу пара видов мяса и овощи. Но через чур мелкие кусочки также не подойдут — от этого они утратят целый собственный сочность и насыщенный вкус.

Ставим на блоке управления в мультиварке режим жарки, добавляем мало растительного масла и высыпаем овощи поджариваться до золотистого цвета. До тех пор пока овощи доходят до готовности, шинкуем соленые огурчики на небольшие кубики. Нарезаем мелко маслины и зубчики чеснока.

По окончании того, как морковь и лук купят золотистый оттенок, добавляем к ним нарезанную ветчину (или буженину) и жарим еще несколько мин.. По окончании высыпаем в оказавшуюся смесь огурчики и добавляем несколько ложек бульона и две ложки томатной пасты плюс пол чайной ложки уксуса. Тушим все это с открытой крышкой в мультиварке еще пара мин., и засыпаем мелко нарезанный чеснок. Потом заливаем в мультиварку бульон, добавляем в него картофель, нарезанный кубиками, и оставляем вариться под закрытой крышкой на пять мин..

За это время возможно нашинковать зелень, порезать лимон на узкие четвертинки.

По окончании того, как картофель готовься , добавляем нарезанное мясо, маслины и оставляем на 10 мин. в режиме «тушение» под закрытой крышкой. По прошествии отведенного времени добавляем в ароматный суп зелень, дольки лимона и возможно подавать оказавшийся шедевр вашего кулинарного мастерства к столу. В качестве заправки рекомендуется применять сметану.

Рецепт изготовление рыбной солянки

Рыбная солянка кроме этого по праву может именоваться сборной, поскольку при ее приготовлении в мультиварке может употребляться от 3 видов рыбы до 8-9! Рыбная солянка станет для вас менее затратной, в случае если по окончании каждого рыбного блюда вы станете откладывать по паре кусочков разной рыбки.

Рыбная солянка выходит не меньше наваристой, чем сборная солянка, исходя из этого пользуется не меньшим успехом у гурманов.

Для изготовление рыбной солянки вам пригодится как минимум 2 вида копченой рыбы и минимум 1-2 вида рыбы свежей.

Заберём в качестве ориентира хороший вариант выполнения сборной рыбной солянки в мультиварке.

300-400 г свежей рыбы на ваш выбор. Подойдет как речная, так и морская.

200 г копченой рыбы (скумбрия, горбуша и без того потом).

150 г соленых огурчиков.

2 луковицы.

2-3 ст. ложки томатной пасты.

дольки и Маслины лимона по 2-3 шт. на тарелку.

Рыбный бульон либо два литра воды.

Соль, перец, сушеная (или свежая) зелень по вкусу.

Приготовление рыбной солянки в мультиварке

Как и в прошлом рецепте, для начала направляться приготовить бульон. Для этого наливаем кипяченую воду в мультиварку, включаем режим «варка» и забрасываем в него филе сырой рыбки. Ставим вариться на 20 мин..

Солим и перчим по вкусу.

До тех пор пока отечественная рыбка доходит до готовности, нарезаем копченую рыбу на небольшие кусочки и очищаем ее от костей. Стоит не забывать, что для рыбной сборной солянки не нужно применять сельдь! От данной рыбы вы получите неприятный запах, что сломает впечатления от блюда и совсем отобьет аппетит.

По окончании режем мелко огурчики и лук. Когда рыбка в бульоне готовься , переливаем бульон в глубокую посуду, а сваренную рыбу нарезаем на небольшие кусочки. В случае если в филе все же видятся кости, от них кроме этого направляться избавиться. Не весьма приятно в густой и наваристой рыбной солянке встретить кость.

Лук помещаем в мультиварку и ставим на режим жарки.

Доводим до золотистого цвета и добавляем к луку огурцы и копченую рыбку. Жарим несколько мин. и подмешиваем в оказавшуюся массу томатную пасту с добавлением пары ложек бульона.

Возможно приготовить суп с картошкой. Для этого ее стоит заблаговременно почистить и нарезать кубиками.

Но как раз рыбную солянку с картошкой готовить не советуют. Так что в ответе этого гастрономического вопроса имеете возможность положиться чисто на собственные пожелания и вкусовые пристрастия.

По окончании выливаем целый оставшийся бульон в мультиварку, добавляем маслины и варёную рыбку.

Ставим вариться еще на 5 мин.. За это время шинкуем режим и зелень на небольшие фракции лимон. По окончании того как время готовки солянки вышло, добавляем дольки и зелень лимона в суп. Подавать со ржаным хлебом и сметаной.

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински, хороший рецепт. Самой, пожалуй, увлекательной и экспериментальной для русского вкуса есть солянка по-грузински, хороший рецепт.

Не смотря на то, что необходимо подчеркнуть, что в грузинской кухне как такой хорошей солянки быть не имеет возможности. Суп солянка пришел в грузинские кулинарные книги еще из СССР. Благодаря бессчётным курортам на территории Грузии в те времена, отечественный привычный мясной суп перекочевал и на столы тёплого народа, став более острым в исполнении и полным зелени и овощей.

Рецепт изготовление солянки по-грузински весьма несложен, но содержит значительно больше ингредиентов, отчего вкус для того чтобы супа делается более многогранным. Этим блюдом вы сможете поразить и порадовать гостей.

В совершенстве солянка в грузинском варианте очень острая и пикантная.

Если вы не привыкли к таким блюдам, то количество перца в рецепте возможно уменьшить до желаемого. Приготовить солянку вы имеете возможность с картошкой. Рецепт приведен без ее добавления.

Итак, приступаем к приготовлению.

Вам потребуется:

500 г мяса 4 видов (это возможно свинина, баранина, птица, говядина).

2 болгарских перца зеленого и желтого цвета.

1 перец чили.

1 свежий томат.

3 средних соленых огурца.

Маслины.

2 луковицы.

1 морковь.

3 ложки томатной пасты.

5 зубчиков чеснока.

Нарезанные дольки лимона.

Зелень свежая: петрушка, кинза, лук, укроп, базилик.

Приправы: куркума, барбарис, хмели-сунели, паприка, смесь ароматных перцев.

Нарезаем одну луковицу полукольцами, морковь режем соломкой. Ставим режим в мультиварке на «жарку» и добавляем на дно мало масла.

Кидаем овощи и доводим их до золотистого цвета.

За это время мелко нарезаем все виды мяса. Если вы используете мясо птицы, то его направляться додавать за 20 мин. до готовности свинины, баранины и говядины. Мелко нарезанное мясо ссыпаем к моркови и луку. Ставим режим «тушение», посыпаем приправами, солим, перчим, добавляем ? часть мелко порубленного перца чили, по щепотке приправ и закрываем крышкой на час.

До тех пор пока мясо доходит до готовности, нарезаем томат и болгарский перец кубиками.

Мелко шинкуем соленые огурцы (возможно заменить огурцы каперсами) и чеснок.

Через час тушения свинины, баранины и говядины додаём в мультиварку мясо птицы, нарезанное небольшими кусочками. Тушим все это еще 20 мин..

По окончании переводим мультиварку на режим «варка» и высыпаем к мясу нарезанные огурцы и томатную пасту с чесноком. Шепетильно перемешиваем оказавшуюся смесь и заливаем практически до краев кипяченой водой.

Когда вода закипит, добавляем нарезанный помидор и болгарский перец и ставим на 10 мин. варки. Если вы выбрали вариант солянки по-грузински с картошкой, то ее, заблаговременно порезанную кубиками, направляться добавить в суп за 10 мин. до его готовности

За это время режем оставшуюся зелень. По окончании того как время изготовление отечественного ароматного блюда истекло, добавляем в него тонкие дольки и зелень лимона (не более 6 штук, в противном случае вкус супа окажется весьма кислым). Солянка по-грузински готова!

К столу возможно подавать со сметаной и тёплой хлебной лепешкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.