Рецепты приготовления черноплодной рябины

Черноплодная рябина владеет громадным числом лечебных особенностей. Она содержит витамины C, P, E и другие нужные вещества. Исходя из этого потребление этих плодов в пищу благотворно отражается на организме.

Как заготавливается черноплодная рябина? Рецепты должны сохранять ее нужные и лечебные особенности. Поболтаем о нескольких методах потребления данной ягоды в пищу.

Самый несложный метод сохранить качества этих плодов — это сократить их термическую обработку. Черноплодная рябина, протертая с сахаром, подходит для этого идеально. Ее возможно перекрутить при помощи мясорубки и пересыпать сахаром в пропорции 1:1. Но в этом случае ее необходимо будет хранить в холодильнике и употребить в пищу в максимально маленькие сроки.

Для долгого хранения данный рецепт не подходит.

Дабы возможно было применять данный продукт в течение более продолжительного времени, необходимо мало поменять разработку. Берем ягоды черноплодной рябины и отделяем их от веточек.

Сейчас необходимо в течение 2 либо чуть более мин. бланшировать их, применяя кипящую воду. Это облегчит процесс перетирания ягод. Для удобства возможно перекрутить их через мясорубку. Первоначально используем большую решетку, а после этого более небольшую. Потом перемешиваем полученное пюре с сахаром.

сахара берем столько же, сколько оказалось пюре. Перекладываем массу в емкость для варки и ставим на пламя. Варим, неизменно размешивая сахар.

Даем массе покипеть в течение 5 мин., после этого перекладываем в банки. Стеклянную тару предварительно стерилизуем около 20 мин.. Хранить в прохладном месте. Вот так готовится черноплодная рябина. Рецепты должны сохранять ее витамины и полезные качества.

Но если вы не очень сильно заботитесь о сохранение витаминов, а просто наслаждаетесь вкусовыми качествами, то применяйте следующие рецепты. Плоды рябины возможно забрать в качестве ингредиента, дабы приготовить вкусный кекс. Необходимо заявить, что он кроме этого будет содержать нужные витамины, но в меньшем количестве.

Для его изготовление берем два стакана хорошей муки, один стакан сахара , мелкую ложку разрыхлителя, половину ложки чайной соды, два куриных яйца, стакан сока яблочного, две ложки столовые масла сливочного и полтора стакана ягод рябины. Кроме этого пригодится мало сахарной пудры для присыпки.

Перемешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и содой. Всыпаем щепотку соли. Раздельно в емкости взбиваем яйца и добавляем масло сливочное и сок. Смешиваем эту смесь с подготовленной мукой.

После этого добавляем ягоды, каковые нужно предварительно помыть, высушить и перебрать. Следим, дабы ягоды рябины равномерно распределились в тесте. Берем форму и смазываем ее любым жиром, а после этого легко посыпаем мукой. Тесто равномерно распределяем в форме для выпечки. Выпекаем приблизительно 20 мин. в духовой камере, разогретой до 180 градусов.

В то время, когда вы разрежете готовый кекс, то почувствуете, какой запах дает черноплодная рябина. Рецепты разрешают приготовить очень вкусные блюда.

Ягоды рябины возможно использовать и для изготовление вкусной наливки.

Она имеет яркий букет и красивый цвет вкусовых оттенков. Для изготовление пригодится 3-литровая банка ягод, 700 мл водки и сахар по вкусу. Плоды нужно перебрать и промыть. После этого наполняем ими трехлитровую стеклянную банку.

Заливаем в нее водку и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в чёрном месте приблизительно в течение 14 дней. Потом процеживаем настойку. Из ягод выжимаем сок и кроме этого процеживаем его через марлю. После этого добавляем его обратно в настойку.

Добавляем сахар по вкусу и прекрасно размешиваем. Разливаем настойку по бутылкам.

Вот так употребляется в кулинарии черноплодная рябина. Рецепты смогут быть различными, но терпкий вкус ягод в любом случае придает напиткам и блюдам аромат и необычный вкус.