Приготовленная килька в томате дома — одна из вкуснейших рыбных консeрвов всегда. Это несложное блюдо подготавливается из несложных продуктов, каковые возможно приобрести в любом магазине либо на рынке.
Килька — небольшая рыбка из семейства сельдевых. Данный род рыб имеет два вида: шпроты и тюлька.
Содержание
1 Пищевая сокровище кильки
2 Рецепт изготовление домашней кильки в томатном соке
2.1 Разработка изготовление
3 Килька в томате дома
3.1 Рецепт изготовление
4 Приготовление килек в томате с пикантным острым перцем
4.1 Рецепт изготовление
Пищевая сокровище кильки
Каллорийность морской кильки образовывает — 137 ккал.
Она богата белками, жирами, ненасыщенными жирными кислотами, микро- и макроэлементами, и витаминами.
В 100 г съедобной части рыбки содержится:
белки — 14,1 г;
жиры — 9 г;
ненасыщенные жирные кислоты — 3,4 г;
витамины PP, A, B1, B2, C, E;
макроэлементы (цинк — 50 мг, магний — 5 мл, натрий -120 мг, калий — 380 мг, фосфор — 220 мг и другие);
микроэлементы (жeлeзo- 3 мг, цинк — 1,35 мг, йoд — 50 мкг, мeдь — 240 мкг, мaргaнeц — 0,12 мг, хрoм — 55 мкг, фтoр — 430 мкг, мoлибден — 4 мкг, кoбaльт — 30 мкг, никeль — 6 мкг).
Килька весьма питательный продукт, содержащий маленькое количество калорий. Помимо этого, она легко поддается термической обработке. Имеет удивительный вкус и нежную консистенцию.
Килька в томате, приготовленная дома, прекрасно сочетается с свежими овощами и разными гарнирами.
Ее возможно подавать с картофельным пюре, жареным картофелем, отварным рисом либо макаронами. Кроме этого эти рыбные консервы возможно подавать как закуску, сделав на ее базе бутерброды. Их возможно подавать со свежей овощами и зеленью.
Замечательно сочетается с крепкими спиртными напитками.
Килька в томате консервированная на зиму может стать красивой начинкой для рыбного пирога. Кроме этого возможно приготовить расстегаи и рыбные пирожки.
Рецепт изготовление домашней кильки в томатном соке
На приготовление нужно 60 мин.
Главные ингредиенты:
500 г свежих килек;
350 мл томатного сока;
1-2 луковицы;
1-2 моркови;
1 ст. л. пшеничной муки;
1 ст. л. сахара, щепотка соли;
растительное масло;
1 ст. л. уксуса 9%;
специи по вкусу (душистый перец горошком, лавровый лист)
Разработка изготовление
Кильку нужно очистить от внутренностей и удалить голову. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в сковороде на маленьком огне. Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке. Готовую морковь отправляют на сковороду к луку и обжаривают.
Готовые тушки кильки промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
К тушенным овощам положить рыбку. Добавить соль, специи (душистый перец горошком, лавровый лист) и сахар. Обжарить в течение 5 мин..
Томатный сок довести до кипения. Предварительно в него нужно добавить пшеничную муку, чтобы придать соусу большей густоты.
Томатный соус обязан всецело покрыть все количество овощей и рыбки в сковороде.
Тушим кильку в томатном соке в течение 30 мин. на маленьком огне. За 5 мин. до готовности добавить 9% уксус. Оказавшиеся рыбные консeрвы разложить по стерилизованным банкам и закрутить.
Килька в томате дома
На приготовление нужно 90 мин.
Главные игредиенты:
балтийская свежая килька- 2 кг;
томаты — 2 кг;
репчатый лук -500 г;
сладкий болгарский красный перец- 1 кг;
морковь-500 г;
томатная паста -100 г;
растительное масло -200 г;
сахар-100 г;
соль — 2 ст. л.;
уксус 9% -1 ст. л.
Рецепт изготовление
Рыбку вымыть, почистить, удалить внутренности и голову. Томаты нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук нашинковать так же.
Морковь натереть. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. На сковороде в горящем растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета в течение 5 мин..
К готовым обжаренным овощам добавить томат и сладкий болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить 10 мин..
К томатной пасте добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения.
Балтийскую кульку добавить к тушеным овощам. Обжарить в течение 15 мин.. После этого залить готовым томатным соусом. Тушить в течение 60 мин. на маленьком огне иногда перемешивая.
За 10 мин. до готовности добавить уксус. Рыбные консeрвы раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается. Консервацию стоит укутать теплым одеялом и покинуть в нем до полного остывания.
Приготовление килек в томате с пикантным острым перцем
Такая консерва понравится любителям пикантной острой пищи. В ее базу входит жгучий красный перец. Он окажет помощь раскрыть вкус блюда совсем в противном случае.
На приготовление нужно 90 мин.
Главные ингредиенты:
балтийская свежая килька- 2 кг;
томаты — 2 кг;
маленький жгучий красный перец -2 шт.;
репчатый лук -500 г;
морковь-500 г;
томатная паста -100 г;
специи (душистый перец горошком, лавровый лист);
растительное масло -100 г;
сахар-100 г;
соль — 2 ст. л.;
уксус 9% -1 ст. л.
Рецепт изготовление
Кильку прекрасно промыть. Очистить от внутренностей. Удалить гoлoвы. репчатый лук и Томаты нарезать кубиками.
Морковь натереть на небольшой терке. Овощи обжарить в сковороде на растительном масле в течение 10 мин..
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить специи (душистый перец горошком, лавровый лист) соль, растительное масло и сахар.
Острый красный перец очистить от семечек и вытащить сердцевину. Нарезать на кусочки средней величины. Добавить к томатному соусу и довести до кипения.
Рыбку промыть и откинуть на дуршлаг, дабы стекла лишняя вода. Потушить с овощами в течение 10 мин..
К тушенным кильке и овощам добавить томатный соус. Тушить в течение 60 мин. на маленьком огне легко перемешивая, дабы блюдо не пригорело.
За четверть часа до готовности добавить уксус. Чтобы блюдо оказалось весьма острым жгучий перец возможно не извлекать. В случае если остроты хватит, то закручивать его возможно с ним.
Готовую кильку в томате с пикантным жгучим перцем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Рыбная консерва, приготовленная дома, готова.
Приятного аппетита!