Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Карамелизуйте на гриле лимонные дольки — они окажутся сладковатыми. А в то время, когда станете подавать кебабы к столу, сбрызните их лимонным соком, это придаст баранине особенный вкус. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ Изготовление: 20 Мин. НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 20 Мин. 700 -граммовая баранья нога, очищенная от жира и плёнок и нарезанная на 20 кусочков однообразного размера (около 2,5см любой) 8 узких лимонных долек 1/4стакана оливкового масла и еще мало для гриля 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 4 измельченных зубчика чеснока Большая соль и молотый тёмный перец Соус из феты Веточки свежей петрушки для украшения (по желанию) кебабы из баранины с чесноком и лимоном 1 Прекрасно разогрейте гриль.
Подготовьте 4 долгих шампура: на любой необходимо нанизать по 5 кусочков мяса, переложив их 2 лимонными дольками. Положите шампуры на неметаллическое блюдо. 2 В маленькой миске смешайте масло, чеснок и лимонный сок. Сбрызните маринадом мясо; переверните шампуры, дабы маринад равномерно покрыл любой кусочек мяса.
Разрешите постоять минимум 5 мин. (либо накройте миску и поставьте на ночь в холодильник; пара раз переверните шампуры, дабы мясо промариновалось равномерно). Посолите и поперчите. 3 Легко смажьте решетку гриля маслом.
Положите шампуры на гриль и накройте его. Жарьте мясо по 1 -2 60 секунд с каждой стороны, иногда переворачивая, пока оно не прожарится, а следы от решетки гриля не станут отчетливыми. Подавайте с соусом, украсьте, в случае если желаете, веточками свежей петрушки.
Смотрите так же кровавая мэри СОУС ИЗ ФЕТЫ 60 г сырафета 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока Большая соль и свежемолотый тёмный перец В блендере смешайте фету, столовые ложки и 2 лимонный сок воды. Посолите и поперчите.