Гречневый суп с курицей может приготовить кроме того самая неопытная хозяйка. В рецепте его изготовление нет ничего сложного. Что возможно лучше при соблюдении диеты, чем потребление в пищу супа, калорийность которого находится на достаточно низком уровне?
Само собой разумеется, суп есть лучшим решением.
Вариантов разных диетических супов существует довольно много, а их рецепты возможно отыскать в любой кулинарной книге. По большей части это первые блюда на базе овощей, такие как вегетарианские супы либо разнообразные рагу. Но так как организм испытывает недостаток не только в клетчатке, но и в животном белке. Исходя из этого гречневый суп с курицей станет наилучшим вариантом диетического блюда.
Содержание
1 Диетический гречневый суп с куриным мясом
2 Гречневый суп пикантный
3 Гречка — залог успешной диеты
Диетический гречневый суп с куриным мясом
Мясо есть одним из основных ингредиентов полноценной диеты. При соблюдении диеты нужны как раз те виды мяса, каковые имеют минимальную энергетическую сокровище. В большинстве случаев, это крольчатина либо курятина, потому, что лишь эти два вида мяса имеют самый сбалансированный состав и совершенную консистенцию.
Вот из-за чего гречневый суп с курицей так нужен при соблюдении любой диеты и считается самым популярным блюдом, содействующим похудению. Ниже представлен рецепт это превосходного супа.
Дабы сварить суп гречневый с курицей, пригодится следующий комплект ингредиентов:
куриное филе — 1 шт;
гречка — 100 г;
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, перец, лавровый лист по вкусу;
Как приготовить данный превосходный суп? Куриное филе необходимо нарезать на маленькие кубики. Весьма серьёзным нюансом есть выбор филе.
Оно должно быть свежим и не содержать кожицы.
Не обращая внимания на то что куриная кожица для многих есть весьма вкусной, она содержит громадный запас жира, что формируется на внутренней ее стороне.
Исходя из этого использование необработанного куриного филе очень нежелательно.
Для создания более супа и насыщенного вкуса мяса на его базе филе курицы солят, перчат и легко обжаривают со всех сторон до появления золотистой корочки на рафинированном растительном масле.
морковь и Картофель нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Затем необходимо поместить их в кастрюлю и затопить . Варить овощи нужно в течение 3-5 мин..
За это время мясо обжарится до нужной степени, и его также нужно положить в кастрюлю, добавить перец, соль и лавровый лист.
Данный придаст готовому блюду дополнительные пикантные нотки и сделает его запах воистину чудесным. После этого в кастрюлю направляться положить гречневую крупу и варить суп еще в течение 5-10 мин. до полной готовности всех ингредиентов.
Гречневый суп пикантный
Еще одним вариантом изготовление первых блюд с гречкой есть пикантный суп с овощами.
Его рецепт предполагает применение следующих компонентов:
куриная голень — 3 шт;
гречка — 100 г;
картофель — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
аджика — 3 ст. л.;
укроп — 0,5 пучка;
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Как готовить данный суп верно? Существует прекрасный рецепт, что разрешит приготовить красивое и мало пикантное первое блюдо. Забрать голени, обмазать их аджикой и частично обжарить на прекрасно разогретой сковороде.
В качестве маринада нужно применять лишь кавказскую аджику.
Лучше, если она будет приготовлена самостоятельно, потому, что лишь так возможно быть всецело уверенным в создании совершенной оболочки для мяса. При отсутствии домашних заготовок аджика, приобретённая в магазине, кроме этого подойдет. Она придаст обжаренному мясу мало острый томатный привкус с вкраплениями частичек классических восточных специй и трав.
Мясо возможно применять вместе с кожей, потому, что в этом рецепте жир на ее нижней части понадобится в ходе обжарки.
Он не позволит сгореть мясу. Приготовить его верно несложно — оно замечательно зажарится, а золотистая хрустящая корочка придаст готовому супу дополнительный ласковый оттенок.
Когда мясо легко обжарится, необходимо добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и довести все до готовности. Сейчас готовится укроп. Его необходимо нашинковать на небольшие кусочки и покинуть — он пригодится мало позднее.
Гречка — залог успешной диеты
На протяжении обжарки кроме этого нарезаются овощи, заливаются водой и ставятся на плиту. Варить их нужно в течение 5-7 мин..
Когда мясо и лук готовься , додают их и гречневую крупу в кастрюлю к овощам. Применение гречки считается одним из самых лучших ответов при соблюдении диеты, потому, что она скоро и легко усваивается организмом. К тому же, в ее состав входит белок, что так нужен на каждом этапе похудения, и много микроэлементов и минералов, содействующих поддержке организма и скорейшему восстановлению.
В самом финише изготовление необходимо добавить мелко нарезанный и заблаговременно подготовленный укроп, затем накрыть фактически готовый суп крышкой и дать ему мало настояться. За эти пара мин. раскроется запах зелени, что в совокупности с аджикой создаст неповторимую гамму вкусов.