CqQRcNeHAv

Рецепт балыка из сома в домашних условиях

Любителям вкусной речной рыбы окажется по вкусу балык из сома. Он идеально подходит для изготовление как всевозможных закусок к пенному напитку, так и к торжественному столу. Как приготовить рыбу?

Самую большую пресноводную рыбу возможно солить, вялить, коптить, жарить, варить, запекать, тушить.

Рыба замечательно сочетается с овощами на гриле либо запеченными в духовке, и c зеленью. На ее базе возможно приготовить бутерброд либо салат. Соленая либо вяленая рыбка — это красивое дополнение к холодному свежему пиву. Нарезать ее нужно мелко — стружкой.

Так ее потребление станет еще более приятным.

Но самый вкусно получается балык из сома. При его приготовлении дома направляться учесть, что готовится он только из свежей рыбы. В случае если сом замороженный, то лучше попытаться приготовить его вторым методом.

 Рецептов изготовление много. Балык делают сухим и мокрым методом посола. При сухом посоле маленькие кусочки филейной части натираются солью. Специи наряду с этим добавляются к соли.

При мокром методе посола соль растворяется в воде из расчета 3 ст.л. на 1 литр воды. Кроме этого возможно солить по весу из расчета 1 кг соли на 10 кг рыбы. Как сделать балык из сома, мы поведаем ниже.

Содержание

1 калорийность балыка и Пищевая ценность

2 Как приготовить балык дома сухим методом

3 Как сделать вяленый балык из сома (мокрый метод)

3.1 Рецепт изготовление

калорийность балыка и Пищевая ценность

Балык — просоленные, а после этого провяленные на свежем воздухе спинки большой пресноводной рыбы. Он весьма приятен на вкус, со запахом и специфическим ароматом, хранить это лакомство нужно в холодильнике.

Пищевая сокровище образовывает 143 ккал.

В 100 г продукта содержится:

белки — 20,6 г;

жиры — 8 г;

углеводы — 0 г.

Состав:

витамины группы: А, В1, В2, Е, РР;

железо, цинк, хром, фтор, молибден, никель, хлор, фосфор, калий.

Как приготовить балык дома сухим методом

Рецепт следующий. Перед приготовлением сома нужно шепетильно вымыть под проточной водой. После этого направляться снять шкуру и избавиться от хребта, брюшка и больших костей. Поделить тушку на две равные филейные части и нарезать на маленькие кусочки. Сполоснуть их в горячей воде.

Уложить в глубокую миску срезами вниз первый слой. Пересыпать слой солью большого помола. Потом уложить второй слой и совершить ту же процедуру. Для придания неповторимого запаха и пикантности применяйте специи для рыбы и тёмный молотый перец.

Применять возможно как готовые специи из пакета, так и те каковые нравятся и приходятся по вкусу лично вам.

оптимальнее для засола подходит кориандр и лавровый лист в сочетании с молотым тёмным перцем. Специи возможно добавить прямо в соль либо присыпать ими любой слой рыбы. Замаринованный так вяленый балык из сома направляться убрать в холодильник на нижнюю полку на 2-3 дня.

По окончании того как он провел в холодильнике положенное время, извлеките его.

Промойте филе под проточной водой и бережно развесьте в прохладном проветриваемом помещении еще на 3-4 дня.

По окончании этого срока балык из сома готовься . Хранится он в холодильнике в течение нескольких месяцев. Его возможно использовать с пивом либо сделать бутерброд с маслом и тонко нарезанными кусочками.

Как сделать вяленый балык из сома (мокрый метод)

Вяленый балык имеет более ласковую консистенцию. Мясо более мягкое если сравнивать с соленым и просушенным.

Рецепт изготовление

Рыбу промыть и очистить от внутренностей и кожи. Удалить внутренности, плавники, хребет и большие кости. Поделить на две половинки. Филе нарезать на маленькие кусочки.

Как приготовить рубку так, дабы она была равномерно просоленной? Попытайтесь ее нарезать на однообразные кусочки.

В глубокую посуду хорошо уложить кусочки рыбы. Залить соленым рассолом из расчета 3 ст.л. на 1 литр воды.

Для рассола лучше применять соль большого помола. Сверху накрыть тарелкой и поставить под гнет. Рассол обязан всецело покрыть рыбу.

Убрать в холодильник на 3-4 дня. По окончании чего рыбу дотянуться и промыть.

Переходим к сушке. Рыбу сушим на свежем воздухе в подвешенном состоянии и накрытую марлей. Через 3-4 дня она готовься .

Основное, не пересушите рыбу, она должна быть мягкой — вяленой.

Балык из сома готов — приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.