Блины с яблоками, карамелизированными в сахарном сиропе
В случае если имеется желание приготовить хороший и не требующий выпечки десерт, тогда приготовьте блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе.
Ласковый, умеренно-приятный аромат и сладкий вкус блинов доставят настоящее наслаждение вам и всем кто их попытается!
Мы приготовим узкие блинчики с яблочной начинкой в вкусном соусе.
Ингредиенты
Коровье молоко — 500 миллилитров.
Куриные яйца — 3 штуки.
Пшеничная мука — 15 столовых ложек (220 грамм).
Растительное масло — 2 столовых ложки (30 грамм).
Белый сахар — 7 столовых ложек (100 грамм).
Корица молотая — 1 чайная ложка (7 грамм).
Свежие яблоки кисло-сладких сортов — 5 штук (900 грамм).
Спелый лимон — 1 вещь (140 грамм).
Масло сливочное — 150 грамм.
Соль столовая — щепотка.
= " "; = " "; ;
Как приготовить блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе
В первую очередь приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске соединяем коровье молоко, куриные яйца, растительное масло и предварительно просеянную через сито пшеничную муку. Добавляем три столовых ложки белого сахара и щепотку столовой соли.
Шепетильно всё перемешиваем посредством венчика , пока тесто не станет однородным и густым как домашняя сметана.
На очень сильно разогретой сковороде жарим блины с обеих сторон до ласково-золотистого цвета. На громадную тарелку складываем стопкой готовые блины.
Сейчас приготовим карамелизированные яблоки. Для этого натираем на тёрке с небольшими отверстиями цедру одного лимона.
В случае если цедра тяжело отделяется возможно ошпарить лимон кипятком.
Яблоки промываем, срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезаем на маленькие кубики.
В эргономичной ёмкости смешиваем нарезанные яблоки с натёртой лимонной цедрой и одной чайной ложкой молотой корицы.
В глубокой сковороде всецело растапливаем сливочное масло. Дабы сливочное масло сходу не потемнело лучше растапливать его следующим образом: сковороду мало смазываем растительным маслом и прекрасно нагреваем. По окончании кладём кусок сливочного масла и растапливаем его на мелком огне.
Всыпаем в растопленное сливочное масло четыре столовых ложки белого сахара и, не снимая с плиты, при постоянном помешивании ожидаем, в то время, когда сахар купит янтарный цвет.
После этого добавляем к карамели яблоки, бережно перемешиваем и тушим на мелком огне, около трёх мин..
Готовые карамелизированные яблоки выкладываем в маленьком количестве на середину каждого блина и заворачиваем треугольником.
Блины с яблоками необходимо подавать до тех пор пока они утепленные.