Блины с яблоками рецепт с фото

Блины с яблоками, карамелизированными в сахарном сиропе

В случае если имеется желание приготовить хороший и не требующий выпечки десерт, тогда приготовьте блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе.
Ласковый, умеренно-приятный аромат и сладкий вкус блинов доставят настоящее наслаждение вам и всем кто их попытается!

Мы приготовим узкие блинчики с яблочной начинкой в вкусном соусе.

Ингредиенты

Коровье молоко — 500 миллилитров.

Куриные яйца — 3 штуки.

Пшеничная мука — 15 столовых ложек (220 грамм).

Растительное масло — 2 столовых ложки (30 грамм).

Белый сахар — 7 столовых ложек (100 грамм).

Корица молотая — 1 чайная ложка (7 грамм).

Свежие яблоки кисло-сладких сортов — 5 штук (900 грамм).

Спелый лимон — 1 вещь (140 грамм).

Масло сливочное — 150 грамм.

Соль столовая — щепотка.

= " "; = " "; ;

Как приготовить блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе

В первую очередь приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске соединяем коровье молоко, куриные яйца, растительное масло и предварительно просеянную через сито пшеничную муку. Добавляем три столовых ложки белого сахара и щепотку столовой соли.

Шепетильно всё перемешиваем посредством венчика , пока тесто не станет однородным и густым как домашняя сметана.

На очень сильно разогретой сковороде жарим блины с обеих сторон до ласково-золотистого цвета. На громадную тарелку складываем стопкой готовые блины.

Сейчас приготовим карамелизированные яблоки. Для этого натираем на тёрке с небольшими отверстиями цедру одного лимона.

В случае если цедра тяжело отделяется возможно ошпарить лимон кипятком.

Яблоки промываем, срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезаем на маленькие кубики.

В эргономичной ёмкости смешиваем нарезанные яблоки с натёртой лимонной цедрой и одной чайной ложкой молотой корицы.

В глубокой сковороде всецело растапливаем сливочное масло. Дабы сливочное масло сходу не потемнело лучше растапливать его следующим образом: сковороду мало смазываем растительным маслом и прекрасно нагреваем. По окончании кладём кусок сливочного масла и растапливаем его на мелком огне.

Всыпаем в растопленное сливочное масло четыре столовых ложки белого сахара и, не снимая с плиты, при постоянном помешивании ожидаем, в то время, когда сахар купит янтарный цвет.

После этого добавляем к карамели яблоки, бережно перемешиваем и тушим на мелком огне, около трёх мин..

Готовые карамелизированные яблоки выкладываем в маленьком количестве на середину каждого блина и заворачиваем треугольником.

Блины с яблоками необходимо подавать до тех пор пока они утепленные.