Простые рецепты круассанов в домашних условиях

Французские круассаны с их хрустящей нежнейшей начинкой и золотистой корочкой обожают все.

Превосходный рецепт круассанов дома разрешит порадовать родных вкуснейшей выпечкой.

Содержание

1 Верное тесто — вкусная выпечка

2 Раскатываем и еще раз раскатываем

3 Заправляем начинку

Верное тесто — вкусная выпечка

Приготовить изделия из слоеного теста возможно с самой разнообразной начинкой: фруктами, вареньем, кремом, творогом а также паштетом! Фишка выпечки — слоеное тесто, а дабы круассаны оказались пышными, повара готовят слоеное дрожжевое тесто. Лишь услышав о таком, многие хозяйки считаюм, что сделать кулинарное произведение искусства нереально, но это заблуждение!

Приготовить хорошее тесто дома сможет каждая дама, основное — применять качественные продукты.

Ингредиенты:

сливочное масло — 350 граммов (оптимальнее применять масло жирнее 72%);

мука — полкило;

молоко — 200 миллилитров;

яйца — 4 штуки;

дрожи — 50 грамм;

растительное масло — 30 граммов;

щепотка соли;

разрыхлитель для теста.

Перед приготовлением необходимо подготовить для предстоящей работы сливочное масло. Дотянуться брусок из холодильника, дать ему мало подтаять, а после этого выложить на отрезанный пласт пищевой пленки.

Пленку предварительно присыпать мукой и завернуть в нее масло, а позже мало отбить со всех сторон кухонным молоточком. Из масла нужно организовать прямоугольник размером 10х12 см. Затем масло необходимо убрать в морозильник на 15 мин..

Начинаем готовить тесто: влажные дрожи хорошенько растворяем в чуть теплом молоке. После этого смешиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Дальше соединяем влажные и сухие ингредиенты — дрожжи и муку. Хорошенько все вымешиваем сперва в посуде, а после этого выкладываем на столешницу, посыпанную мукой. Формируем брусок размером 12х20 см.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин..

Раскатываем и еще раз раскатываем

По окончании того как время истечет, начинается самый непростой этап изготовление. Итак, добываем из холодильника брусок теста, отделяем от него половинку и раскатываем либо разминаем руками.

Сверху выкладываем на него масло и руками разминаем его, дабы разошлось до края.

Масло накрываем второй половинкой теста и защипываем края. После этого начинаем раскатывать от середины этого организованного коржа в одном направлении.

Толщина прямоугольника должна быть один сантиметр. Окажется таковой долгий пласт теста. Его необходимо сложить в три раза, обернуть в пленку и убрать на 10 мин. в морозильную камеру, а после этого переложить на 15 мин. в холодильник.

В то время, когда время выйдет, добываем и снова раскатываем его перпендикулярно довольно прошлого раскатывания, трудиться скалкой необходимо лишь вперед-назад, не раскатывайте тесто диагонально либо в каком-то втором направлении. Всего такую процедуру раскатывания теста необходимо выполнить 5 раз. Любой раз раскатывайте перпендикулярно прошлому и отправляйте его в морозилку, а после этого в холодильник.

В то время, когда вы проделали процедуру раскатывания теста последний раз, дотянитесь его из холодильника и раскатайте весьма тонко — толщина должна быть пять миллиметров. Дальше разрезаем готовое тесто для круассанов на треугольнички, нужно равнобедренные, дабы выпечка оказалась характерной формы.

Учтите, что основание этих треугольников должно быть вдвое меньше, чем боковая сторона. На основании каждого для того чтобы треугольника из теста делаем маленькой надрез, где-то в сантиметр.

Позже сворачиваем от основания и загибаем в форму полумесяца. По окончании того как все изделия купили форму, их необходимо мин. на 20 оставить на столе, где они расслоятся и наберутся воздуха.

После этого приготовить особый противень для выпекания, постелить на него пергамент и выложить в том направлении круассанчики, смазать взбитым яичком либо желтком, дабы оказалась хрустящая золотистая корочка. Послать их в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.

Заправляем начинку

оптимальнее подавать выпечку к столу тёплой. Весьма вкусно будет с кофе либо какао.

Французы предпочитают безлюдные круассаны либо же кушают их раздельно с джемом либо маслом. Но существует масса рецептов начинок для этих изделий.

Самая популярная — шоколадная начинка. А сделать такие круассаны дома несложнее несложного.

Перед тем как сворачивать изделия, необходимо на основание положить несколько долек вашего любимого шоколада, организовать круассан и послать его в духовку. Весьма легко и божественно вкусно!

В случае если же вы желаете отведать такую выпечку с вареньем, выбирайте густое, дабы не растекалось в духовке. Действительно, возможно добавить его в круассан уже по окончании выпекания.

В этом окажет помощь кондитерский шприц. Выпекаете изделие, наполняете шприц вареньем либо сгущенкой и заправляйте круассан данной вкуснятиной. Все легко и скоро!

Кстати, тесто для выпечки возможно заготовить впрок и хранить в морозилке, а в то время, когда вам захочется вкусненького, его, и пускай оно направляться естественным методом.

Порадуйте родных вкуснейшими круассанами на ланч!