Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению
В магазинах на данный момент богатый выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, каковые продавались в период СССР. Да и внушительный перечень Е-добавок настораживает, исходя из этого кое-какие мамы пробуют делать конфеты дома, дабы баловать малышей нужными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эры — конфеты ириски — купили второй вкус, а время от времени так хочется угостить детей настоящими ирисками по хорошему рецепту.
В действительности ириски готовить не так сложно, как думается, да и домочадцы-сладкоежки с наслаждением оценят результаты ваших кулинарных опытов. Итак, попытаемся приготовить домашние конфеты ириски по различным рецептам — это же так вкусно!
Тонкости изготовление конфет ирисок
Все рецепты изготовление ириса сводятся к одному — молоко, сливки либо сметана увариваются с сахаром, а позже смешиваются с ванилью и маслом. Время от времени масло добавляется к молоку до тепловой обработки, время от времени по окончании — в зависимости от рецепта. Потом масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается.
В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры изготовление получает вкус и разную текстуру.
Ирис не редкость мягкий, тягучий, жёсткий либо полутвердый. Время от времени в него додают муку, измельченные кунжут и орехи, дабы масса оказалась более густой.
Весьма вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный либо фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия возможно ароматизировать данный десерт добавками и любыми пряностями.
В ходе изготовление молочной помадки необходимо всегда помешивать массу, в противном случае она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По данной причине варить ее направляться на минимальном огне, а готовность контролировать, капнув массу в стакан с холодной водой. В случае если капля превратилась в шарик — ириска готова.
Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла либо керамики, потому, что от дерева она еле отстаёт .
Самый несложный рецепт ирисок дома
Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам.
Дабы приготовить их, вам пригодится всего три продукта — сметана, растительное масло и сахар. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахара , 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, неизменно помешивая, пока она не купит цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму либо разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке легко затвердеть и вырезаем формочками мелкие конфеты. Вкус оказавшихся ирисок напоминает конфеты, каковые продавались в СССР.
Попытайтесь — вам понравится!
Домашние ириски «Кис-кис»: легко, вкусно, красиво
Весьма вкусные, тягучие и ласковые конфеты, оказывается, возможно приготовить собственными руками, и окажется не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока.
Варим на медленном огне, неизменно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 мин.. Ириски «Кис-кис» выглядят весьма эффектно и красиво, ими возможно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки либо зубочистки.
Ирис сливочный: ласковый десерт для гурманов
Сливочные конфеты ириски дома подготавливаются не только из сливок, но и из молока, дабы снизить калорийность готового блюда. Не смотря на то, что сливочные ириски, само собой разумеется, вкуснее. Для изготовление конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок либо молока и поставим кастрюльку на средний пламя. Как в большинстве случаев, массу нужно будет помешивать в ходе варки, и скоро она начнет густеть и темнеть.
Когда молочная карамель купит цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и позволяем застыть, позже красиво нарезаем и подаем к столу.
Ирис из сгущенного молока: сладость и нежность
Эти ласковейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется имеется вечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, после этого пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 мин.. Потом добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, шепетильно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, позволяем остыть и вырезаем формочками прекрасные конфеты.
Возможно пласт ножом либо разломать руками.
Британские ириски к чаю
Оказывается, британцы также обожают ирис, лишь готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в британском стиле?
Для этого нам пригодится сливочное масло, сахар, миндаль и кукурузный сироп. Кукурузный сироп продается в специальных магазинах для кондитеров. Его додают в выпечку, дабы она не черствела, и готовят с ним помадку, дабы она не засахарилась.
Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 мин. на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет ласково-коричневой.
Выливаем помадку в промасленную форму, позволяем застыть и нарезаем на кусочки. Британцы подают данный десерт к классическому «файф-о-клок» вместе с вареньем и бисквитами.
Шоколадные ириски
Данный уникальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение совершает жизнь слаще.
Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, раздельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на весьма медленном огне, не переставая помешивать, около 12 мин.. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, позволяем остыть, ставим в холодильник, а позже разламываем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и ласковые. Кстати, в качестве формочек для ириса возможно применять коробку от простых шоколадных конфет с углублениями.
Лимонные ириски: кулинарный креатив
Данный необыкновенный десерт понравится кроме того тем, кто не обожает цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует запах свежего лимона. Эти конфеты возможно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, исходя из этого для тех, кто сидит на диете, они смогут стать настоящим спасением.
В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, дабы сироп не подгорел. Раздельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. В то время, когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 мин.. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока.
Выливаем сироп в форму; в то время, когда он затвердеет, бережно разрезаем его на квадратикии дегустируем. Само собой разумеется, эти жевательные конфеты нельзя назвать хорошими ирисками, но они весьма вкусны и пикантны.
Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!
Сейчас вы понимаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. В то время, когда хороший ирис приедается, вы имеете возможность придумать личные варианты конфет. Попытайтесь добавить в ирис орехи и жареные семечки, чернослив и курагу, мак, кокосовую стружку либо сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски возможно сделать нужными сладостями, в случае если готовить их на меду либо тростниковом сахаре, додавая минимум масла. Если вы придумаете личный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!».
Пускай наша жизнь будет еще вкуснее! Таковой десерт придется кстати к любому, кроме того торжественному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» таковой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай владеет узким свежим ароматом и превосходным вкусом, он придает дарит и сил хорошее настроение! Чаи не содержат неестественных добавок и ароматизаторов.
Приятного вам чаепития!