Как приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях

Как приготовить кетчуп на зиму

На полочках в магазинах нас встречает столько различных кетчупов, что легко глаза разбегаются, какой же из них выбрать. Тут тебе и острый, и щекотливый, и с чесночком, и с травами, и яблоками, и со сливами.

Но вот выбрать натуральный, довольно часто представляется затруднительным.

Казалось бы, в чем неприятность? на данный момент таковой выбор кетчупов, что возможно выбрать на любой вкус. Имеется среди них, непременно, и хорошие. Возможно, имеется и безвредные.

В случае если поставить себе цель, то возможно вывести все эти продукты на «чистую воду», определить что любой из них из себя воображает. Но тратить на это время не всегда хочется. Через чур много на данный момент поступает негативной информации о продуктах питания, дабы всю ее держать в голове. Как прекрасно было бы, дабы данной информацией занимался тот, кому это положено, а мы были бы уверены в качестве тех продуктов, каковые продаются в магазине.

А до тех пор пока этого нет, возможно самим освоить приготовление томатного кетчупа дома на зиму.

В этом продукте вы будете уверены: в нем не будет ни крахмала, ни неестественных консервантов, ни всевозможных «Е-шек». Но будут спелые томаты, мясистый болгарский перец и мало специй для усиления вкуса.

Ингредиенты

помидоры – 3 кг,

перец болгарский красный – 0,7 кг,

чеснок – 7-10 зубчиков,

сахар – по вкусу (около 0,5 стакана),

соль – 1 ст. ложка,

перец жгучий молотый – 1 ч. ложка.

= " "; = " "; ;

Как приготовить томатный кетчуп дома на зиму

Из помидоров выдавим сок при помощи соковыжималки, сок должен быть однородным без семечек.

Его нам нужно будет уварить как минимум вдвое. В зависимости от интенсивности и количества кипения на это нам пригодится от часа до трех и более. До тех пор пока варится сок, мы можем заняться остальными ингредиентами.

Нам пригодится красный болгарский перчик, вымоем его и удалим сердцевинку.

Пропустим через мясорубку либо измельчим в блендере. Начистим зубчики чеснока.

В то время, когда томатный сок уварится, добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, болгарский перец, остальные ингредиенты и продолжим варку еще полчаса.

Пробуем соус, при необходимости возможно добавить сахар, соль, чеснок, жгучий перец.

Потом взглянуть на отечественный кетчуп: в случае если его густота достаточная, то варку заканчиваем. В случае если соус жидковат – продолжаем до приобретения кетчупом нужной консистенции.

Тёплую массу раскладываем в стерильные баночки и закатываем прокипяченными крышечками. Отечественный вкусный чесночно-томатный кетчуп на зиму готов, как видите заготовить его дома несложно. Рекомендуем закрывать кетчуп в маленькие баночки, поскольку в отличие от магазинного срок его хранения по окончании открытия маленькой – приблизительно семь дней.