CqQRcNeHAv

Правильное хранение меда

Верное хранение меда

В доме неизменно должен быть мед, дабы попить душистого чаю, приготовить для домашнего ужина утку в меду либо торт «Медовик», побаловать малышей медовыми пряниками, согреть молока с медом при простуде либо бессоннице. В случае если выполнять правила хранения меда, то его целебные особенности, аромат и натуральный вкус будут радовать вас в течение нескольких лет. Все хозяйки хранят мед по-различному, а позже удивляются, что вкус изменился и запах уже не тот. Дело в том, что в неподходящих условиях хранения мед впитывает влагу, бродит и прокисает.

Весьма жаль, в случае если хороший и дорогой продукт испортится…

Хранение меда дома: выбираем тару

Тара для хранения меда должна быть идеально чистой и сухой, недопустимо оставлять на дне остатки прошлогоднего меда — такое соседство приведет к порче и брожению продукта.

оптимальнее , в случае если емкость будет из алюминия, нержавейки либо стекла, не смотря на то, что предки держали мед в древесных бочонках. направляться учитывать, что в емкости из дуба мед темнеет, осина делает его неприятным, а древесина хвойных пород придает меду запах хвои. Допускается применять эмалированный, глиняный либо керамический контейнер для хранения, а цинк, свинец и медь лучше держать от меда подальше, потому, что от долгого соприкосновения с этими металлами он делается токсичным. Металлическая емкость для хранения кроме этого не подходит, потому, что она окисляется и портит вкус меда. Ни при каких обстоятельствах не набирайте мед из банки металлической ложкой и уж тем более не оставляйте ложку внутри, потому, что металлическая посуда часто ржавеет, и мед получает неприятный привкус.

Дано держать мед и в контейнерах из сертифицированного пищевого пластика, но с одним условием — срок хранения меда в пластиковой таре не может быть больше года. Дело в том, что по окончании этого срока мед, как биологически деятельный продукт, впитывает химические примеси, содержащиеся в пластике, и делается ядовитым. И еще один принципиальный момент. Тара для хранения меда обязана герметично закрываться, дабы вовнутрь не попали влага и посторонние запахи.

Верное хранение меда: создаем условия

Срок хранения меда в стеклянной, керамической, железной, древесной либо пластиковой таре зависит не только от материала. Совершенная температура для долгого хранения меда — от 6 до 20 градусов, в комнатной температуре мед, вероятнее, скоро испортится и утратит кое-какие нужные особенности. При низких температурах (не ниже минус 20 градусов) мед твердеет, но чувствует себя намного лучше.

По данной причине хранение меда в холодильнике — хороший вариант, в случае если в нем имеется функция сухой заморозки. В простых холодильниках через чур высокая влажность, которую мед именно не обожает. Старайтесь не поменять температуру воздуха через чур довольно часто, в противном случае мед закристаллизуется неравномерно.

Мед прекрасно впитывает запахи, исходя из этого его хранят далеко от пахучих веществ и продуктов — бензина, керосина, соленой рыбы, лука и  чеснока. Не следует держать мед рядом с источниками воды и солью, потому, что она концентрирует влагу в воздухе.

Мед опасается света, что уничтожает его противомикробные особенности, исходя из этого в случае если мед находится в стеклянной банке, лучше поставить ее в чёрное место.

Совершенно верно так же хранится мед в сотах, действительно, его предварительно разрезают на куски, а позже уже размещают в емкости. Мед с прополисом лучше держать в погребе либо чёрной кладовой в непрозрачной емкости, поскольку на кухне и в холодильнике он скоро испортится из-за высокой влажности.

При хранении мед мутнеет, темнеет, густеет и кристаллизуется — это обычные стадии домашнего созревания меда. В случае если мед не густеет, значит, он не целебный. По большому счету, густеют все виды меда, не считая падевого, потому, что в нем содержится через чур много фруктозы.

Храните мед верно, и тогда у вас дома постоянно будет вкусный и нужный десерт, что не требуется готовить!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.