CqQRcNeHAv

Правила приготовления блюд из замороженных продуктов

Приготовление блюд из замороженных продуктов

Замороженные полуфабрикаты и продукты — спасение для современных хозяек, у которых нет времени на разделку мяса либо рыбы, нарезку овощей и на другие сложные кулинарные манипуляции, с которыми любая дама сталкивается на кухне. Но продукты замораживают не только чтобы уменьшить и ускорить процесс ужинов и приготовления обедов. Дело в том, что благодаря замороженным комплектам возможно разнообразить собственный рацион, в случае если в вашей местности нет полноценных сезонных овощей, фруктов и ягод. Помимо этого, замороженные продукты питания часто обходятся дешевле свежих, потому, что далеко не все среднестатистический россиянин может приобрести парное мясо либо живую рыбу.

Осталось узнать, как доводить до готовности замороженные продукты, дабы сохранить их питательную сокровище, витамины, микроэлементы и минералы.

Верный выбор

Как вкусно и верно возможно приготовить замороженное филе рыбы, овощи и мясо? На первый взгляд, думается, что это легко — нужно сперва разморозить продукт, а позже приготовить его по хорошему рецепту.

Но не все так легко!

Для начала направляться верно выбрать замороженные овощи, ягоду, фрукты, мясо, птицу либо морепродукты, потому, что уровень качества заморозки воздействует на вкус блюд. Прекрасно, в случае если на упаковке написано «мгновенная заморозка» — в этом случае вы имеете возможность на 100 % верить в том, что продукт сохранил все нужные особенности, в случае если, само собой разумеется, разрешает срок годности, что кроме этого нужно контролировать.

Обратите внимание на фабричную упаковку — она должна быть неповрежденной, без внешнего обледенения и вздутий, которое говорит о том, что продукт хранился ненадлежащим образом и подвергался оттаиванию.

Для большей убедительности упаковку возможно встряхнуть — наряду с этим верно замороженные кусочки овощей, фруктов, ягоды и морепродукты вольно перемещаются в. В случае если же содержимое представляет собой цельную массу, значит, продукт размораживался в ходе хранения.

В обязательном порядке обращайте внимание на температуру в холодильного прилавка в магазине — ее оптимальные показатели в большинстве случаев не превышают -18°С.

По окончании приобретения замороженных продуктов, оберните их в фольгу, дабы не допустить оттаивание в ходе транспортировки, а дома поместите их в морозильную камеру, если не планируете сходу готовить.

Верная разморозка

Верно замороженные и размороженные продукты сохраняют собственный вкус, запах, сочность и текстуру, и в приготовленном виде никто не додумается, что это был полуфабрикат.

Основное — верно его разморозить! 

Пара полезных советов:

Помойте овощи, фрукты, ягоды, мясо либо рыбу. Готовые полуфабрикаты (пиццу, пельмени, котлеты) мыть не требуется.

Овощи размораживают лишь для салатов, в остальных случаях их готовят в замороженном виде, а до «кондиции» они в большинстве случаев доходят в ходе жарки, варки, тушения и запекания.

Рыбу возможно не размораживать, а готовить сходу, мясо размораживают лишь перед жаркой. вареники и Пельмени бросают в воду прямо из морозилки, а пиццу сходу ставят в духовку либо дают легко оттаять. Вставшее тесто окажется более пышным и вкусным.

В случае если замороженную рыбу предполагается запекать, то лучше завернуть ее в фольгу, дабы выделяющаяся при оттаивании вода пропитывала филе рыбы и помогала ей тушиться.

Для изготовление замороженных продуктов и полуфабрикатов требуется больше времени — так как они сперва должны оттаять.

Если вы желаете приготовить блюдо из размороженных ингредиентов, их возможно разморозить в микроволновке, оставить на ночь на полке холодильника либо при комнатной температуре на пара часов, наряду с этим время размораживания зависит от температуры и типа продукта в помещении.

Имейте в виду, что замороженные овощи, грибы, рыба и мясо имеют жидкую структуру, исходя из этого в ходе изготовление выделяется жидкость. По данной причине возможно применять меньше масла, а потому, что продукты тушатся в собственном соку, блюдо получается диетическим.

Как приготовить замороженное тесто

Готовое тесто идеально подходит для стремительной и вкусной выпечки. Если бы не эта возможность, многие хозяйки ни при каких обстоятельствах бы не решились испечь круассаны и пирожные из слоеного теста, каковые требуют не только внушительных временных затрат, но и кулинарного мастерства. С готовым тестом все значительно несложнее — его необходимо поделить на пласты и дать разморозиться в течение 20 мин., а позже уже лепить пирожки, экспериментируя с начинкой.

Совершенно верно так же направляться поступать и с замороженным дрожжевым тестом, а что из него приготовить, решайте сами — это смогут быть пироги, булочки, хлеб, кексы, пицца, оладьи. В ходе размораживания не забудьте об одном серьёзном моменте: когда тесто станет мягким, направляться его шепетильно вымесить и лишь позже ставить на расстойку.

Не существует строгих рекомендаций и правил, что приготовить из замороженных ягод, фруктов, овощей и других продуктов — у вас имеется огромное поле для творчества! Время от времени размороженные фрукты теряют собственную привлекательность, исходя из этого для украшения кондитерских изделий они не всегда пригодны, а для компотов и желе подходят в самый раз.

Беря замороженные полуфабрикаты, вы экономите время без ущерба для разнообразия рациона и приобретаете нужные витамины, наслаждаясь изысканными и вкусными блюдами.

Экономьте силы и время, живите несложнее!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.