Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: скоро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.
Рогалики из песочного теста — превосходное лакомство, которое возможно подать к разным напиткам: кофе, чаю, молоку.
Все нижеперечисленные рецепты этого вкусного ласкового десерта смогут занять хорошее место в копилке сладких блюд.
Рецепты любимых сладких рогаликов из песочного теста с различными начинками
Воздушные изделия с повидлом
Повидло — несложная и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.
Итак, разберем первый рецепт рогаликов из песочного теста с повидлом с подробным описанием и фото. Главные ингредиенты для теста:
3—4 стакана муки;
Сливочное масло — 200 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Сода — 1 чайная ложка.
В качестве начинки по рецепту подойдет любое густое повидло.
Приготовление:
Масло покинуть нагреться при комнатной температуре;
Муку просеять;
Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, дабы появилась небольшая крошка;
Добавить соду;
В оказавшуюся массу неспешно влить кефир и замесить;
Тесто должно оказаться эластичным.
Замесив тесто и подготовив начинку, нужно сделать сами рогалики. Имеется два метода:
Раскатать тесто узким пластом (приблизительно 4—5 мм) и разрезать треугольниками.
На широкий кончик положить начинку и закатать, организовав рогалик;
Поделить все тесто на маленькие части, а после этого скатать из них шарики. Любой шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками).
На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с данной же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.
Запекать организованные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 мин. (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).
Рассыпчатые рогалики с вареньем
Для начала обрисуем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого окажется прекрасный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.
Подробности изготовление:
В горке просеянной муки делается углубление;
Дабы добавить остальные нужные продукты, мука должна быть не на столе, а в эргономичной посуде;
В сделанную «ямку» кладется сметана, после этого кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет либо пищевую пленку, в прохладное место;
Дотянуться тесто, приготовить ромбики, как обрисовано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.
Предлагаем ниже взглянуть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:
Вкусняшки на маргарине с сочной начинкой из ягод либо кураги
Фрукты (вишня, абрикосы, малина) придадут сладкому блюду аромат и особый вкус.
Сочные ягоды замечательно будут сочетаться с рассыпчатой и ласковой пышкой рогаликов.
Ингредиенты, нужные для песочного теста:
2 стакана муки;
3 ложки сахара (полные);
Маргарин (из холодильника) – 100 грамм;
4 столовые ложки холодной воды.
Особенности начинки в этом рецепте: свежие либо замороженные ягоды очень сильно «текут», исходя из этого их лучше сочетать с другими продуктами. Дабы начинка не была через чур кислой, возможно добавить мало варенья, повидла, сахара.
Возможно применять какой-то из представленных ниже на выбор вариантов, а возможно подключить фантазию и придумать собственный:
Ягоды + мало варенья;
Чернослив, курага + малина;
Абрикосы + повидло + орехи + мало сахара;
Курага + чернослив + орехи + сахар;
Ягоды + шоколад (небольшие кусочки).
Готовим тесто:
Муку просеять и перемешать с сахаром;
В центр положить холодный маргарин и порубить вместе с сахаром и мукой в крошку;
В ходе создания теста («рубки») вливается холодная вода по ложечке;
Организованный комок теста завернуть в пленку и послать на какое-то время в прохладное место;
После этого дотянуться из холодильника, тонко раскатать, разрезать по одному из предложенных в первом рецепте способов, положить начинку. Рогалики из песочного теста на маргарине по времени готовься через 20—30 мин. при 200 градусах.
К вашему вниманию прикрепляем видео о том, как приготовить превосходные рогалики из песочного теста на маргарине, вкус и аромат которых запомнятся вам на долгое время:
Румяные «конфетки» с мармеладом
Десерт с данной начинкой в обязательном порядке окажется по вкусу, в особенности детям.
Получается фактически конфетка в тесте.
Внимание: выложив на стол горячее, румяное, аппетитное лакомство, необходимо дождаться, в то время, когда оно остынет, поскольку мармелад сильно нагревается, и начинкой легко обжечься.
Пригодятся продукты:
Мука — приблизительно 300 грамм либо чуть больше;
Сливочное масло — 180 грамм;
Молоко — 50 грамм;
Одно яйцо (потребуется лишь желток);
Сахарная пудра;
Мармелад — 200—250 грамм.
Последовательность изготовление:
Нарезанное масло из холодильника взбить в чашке миксером, пока оно не станет пышным;
Неспешно к маслу добавить молоко, желток, сахарную пудру;
Процесс взбивания не заканчивать, пока не будут перемешаны все ингредиенты;
Все посолить и затевать неспешно засыпать муку;
Взбивание массы прекратить, когда в миске около венчиков миксера начнет образовываться громадный комок;
По окончании того, как тесто полежит в холодильнике часа два, его возможно поделить на части. До тех пор пока из одного кусочка делаются рогалики, другие пускай охлаждаются ;
Начинка-мармелад употребляется и в целом виде, и маленькими кусочками;
Заготовки из песочного теста уложить на противень (его возможно застелить пергаментом) и поставить в тёплую духовку. Через 30—40 мин. румяное лакомство готовься к потреблению.
Готовые песочные рогалики с мармеладом посыпать сахарной пудрой.
Вкусное лакомство на сметане с маком
Сладкая выпечка с маковой начинкой подойдет и для легкого перекуса, и для чайных посиделок.
Наличие сметаны в рецепте рогаликов окажет помощь взять тесто особенной эластичности, а сливочное масло придаст ему мягкости.
Пригодится:
Мука — 400 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Одно яйцо;
По 1/3 соды ложки и чайной соли.
Нужное для начинки:
Пачка мака;
Тёплая вода (полстакана);
Сахар (одна столовая ложка на 100 грамм мака).
Базы изготовление ласковых по структуре песочных рогаликов на сметане с маком:
Кусок холодного сливочного масла измельчить в крошку. Для этого возможно применять кухонный комбайн с насадкой «нож» либо же простой нож;
В чашку к маслу добавить все остальные продукты: сметану, яйцо, соду. Неспешно бережно всыпать муку. Массу посолить;
Песочное тесто не требуется замешивать «сильно». Оно должно быть нелипкое, эластичное;
До тех пор пока тесто «дозревает» в холодильнике, готовится начинка из мака. Мак необходимо запарить. Его заливают кипятком, посуду накрывают и оставляют на 5—10 мин.;
После этого воду необходимо слить, добавить сахар, перемешать.
Вместо сахара еще употребляется сахарная пудра либо мед;
Сейчас выбираем любой из двух способов лепки изделий (каковые обрисованы в первом рецепте) и лепим рогалики;
Разогреть духовку. Рогалики выложить на противень и выпекать мин. 20 при температуре 180 градусов.
Согласитесь, не всегда хочется продолжительно вымешивать тесто, вырабатывать изделия и выпекать их по часу в духовке, легко решив насладиться чем-то сладеньким.
Исходя из этого имеется более упрощенные рецепты десертов. Популярное пирожное «Картошка» из печенья: неповторимые рецепты. Кроме того выпекать не придется, а в готовке возможно задействована вся семья!
Быть может вам хочется ласкового десерта? Тогда итальянская панакота — то, что вам необходимо. Зайдите ко мне, дабы определить подробный рецепт ее изготовление.
Время от времени женский организм подает необычные сигналы: то ему сладкого хочется, то соленого подавай.
И дело не в беременности отнюдь! Легко дамы так устроены. И вот десерт готов, а что с солёненьким делать? Предлагаем приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой находится в данной кулинарной статье.
Поразительно вкусно!
Пара нужных советов
Обратите внимание на кое-какие нужные советы:
Дабы песочное тесто оказалось ласковым и рассыпчатым, его не требуется очень сильно месить. Принципиально важно смотреть за числом муки: в случае если будет больше, чем необходимо, изделия из него окажутся жёсткими;
Ингредиенты, в случае если в рецепте нет обратных указаний, употребляются холодными;
Не следует пропускать этап охлаждения теста. Это повлияет на вкус рогаликов в целом;
Сверху готовые рогалики посыпают сахарной пудрой либо поливают растопленным на водяной бане шоколадом;
Любую жидкую начинку — варенье, сочные свежие фрукты — легко загустить, добавив толченые орехи.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Легкий, ласковый десерт вместе с кофе возможно подать на ланч, не лишним он будет и к чаю, к примеру, по окончании ужина, а вместе с молоком замечательно подойдет в качестве полдника.
Рогалики возможно приобрести и в магазине, но домашняя выпечка все равно будет вкуснее и ароматнее. Тем более, что с приготовлением рассыпчатой базы справится кто угодно, подготовить начинку также не составит никакого труда.
А на данный момент желаем с вами поделиться красивым рецептом рогаликов из песочного теста без начинки.
Это на случай, в случае если у вас дома не выяснилось ничего подходящего для начинения этих хрустящих изделий. Наблюдаем видео: