CqQRcNeHAv

Рогалики из песочного теста на масле, маргарине и сметане

Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: скоро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.

Рогалики из песочного теста — превосходное лакомство, которое возможно подать к разным напиткам: кофе, чаю, молоку.

Все нижеперечисленные рецепты этого вкусного ласкового десерта смогут занять хорошее место в копилке сладких блюд.

Рецепты любимых сладких рогаликов из песочного теста с различными начинками

Воздушные изделия с повидлом

Повидло — несложная и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.

Итак, разберем первый рецепт рогаликов из песочного теста с повидлом с подробным описанием и фото. Главные ингредиенты для теста:

3—4 стакана муки;

Сливочное масло — 200 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Сода — 1 чайная ложка.

В качестве начинки по рецепту подойдет любое густое повидло.

Приготовление:

Масло покинуть нагреться при комнатной температуре;

Муку просеять;

Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, дабы появилась небольшая крошка;

Добавить соду;

В оказавшуюся массу неспешно влить кефир и замесить;

Тесто должно оказаться эластичным.

Замесив тесто и подготовив начинку, нужно сделать сами рогалики. Имеется два метода:

Раскатать тесто узким пластом (приблизительно 4—5 мм) и разрезать треугольниками.

 На широкий кончик положить начинку и закатать, организовав рогалик;

Поделить все тесто на маленькие части, а после этого скатать из них шарики. Любой шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками).

 На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с данной же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.

Запекать организованные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 мин. (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).

Рассыпчатые рогалики с вареньем

Для начала обрисуем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого окажется прекрасный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

Подробности изготовление:

В горке просеянной муки делается углубление;

Дабы добавить остальные нужные продукты, мука должна быть не на столе, а в эргономичной посуде;

В сделанную «ямку» кладется сметана, после этого кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;

Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет либо пищевую пленку, в прохладное место;

Дотянуться тесто, приготовить ромбики, как обрисовано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.

Предлагаем ниже взглянуть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:

Вкусняшки на маргарине с сочной начинкой из ягод либо кураги

Фрукты (вишня, абрикосы, малина) придадут сладкому блюду аромат и особый вкус.

Сочные ягоды замечательно будут сочетаться с рассыпчатой и ласковой пышкой рогаликов.

Ингредиенты, нужные для песочного теста:

2 стакана муки;

3 ложки сахара (полные);

Маргарин (из холодильника) – 100 грамм;

4 столовые ложки холодной воды.

Особенности начинки в этом рецепте: свежие либо замороженные ягоды очень сильно «текут», исходя из этого их лучше сочетать с другими продуктами. Дабы начинка не была через чур кислой, возможно добавить мало варенья, повидла, сахара.

Возможно применять какой-то из представленных ниже на выбор вариантов, а возможно подключить фантазию и придумать собственный:

Ягоды + мало варенья;

Чернослив, курага + малина;

Абрикосы + повидло + орехи + мало сахара;

Курага + чернослив + орехи + сахар;

Ягоды + шоколад (небольшие кусочки).

Готовим тесто:

Муку просеять и перемешать с сахаром;

В центр положить холодный маргарин и порубить вместе с сахаром и мукой в крошку;

В ходе создания теста («рубки») вливается холодная вода по ложечке;

Организованный комок теста завернуть в пленку и послать на какое-то время в прохладное место;

После этого дотянуться из холодильника, тонко раскатать, разрезать по одному из предложенных в первом рецепте способов, положить начинку. Рогалики из песочного теста на маргарине по времени готовься через 20—30 мин. при 200 градусах.

К вашему вниманию прикрепляем видео о том, как приготовить превосходные рогалики из песочного теста на маргарине, вкус и аромат которых запомнятся вам на долгое время:

Румяные «конфетки» с мармеладом

Десерт с данной начинкой в обязательном порядке окажется по вкусу, в особенности детям.

Получается фактически конфетка в тесте.

Внимание: выложив на стол горячее, румяное, аппетитное лакомство, необходимо дождаться, в то время, когда оно остынет, поскольку мармелад сильно нагревается, и начинкой легко обжечься.

Пригодятся продукты:

Мука — приблизительно 300 грамм либо чуть больше;

Сливочное масло — 180 грамм;

Молоко — 50 грамм;

Одно яйцо (потребуется лишь желток);

Сахарная пудра;

Мармелад — 200—250 грамм.

Последовательность изготовление:

Нарезанное масло из холодильника взбить в чашке миксером, пока оно не станет пышным;

Неспешно к маслу добавить молоко, желток, сахарную пудру;

Процесс взбивания не заканчивать, пока не будут перемешаны все ингредиенты;

Все посолить и затевать неспешно засыпать муку;

Взбивание массы прекратить, когда в миске около венчиков миксера начнет образовываться громадный комок;

По окончании того, как тесто полежит в холодильнике часа два, его возможно поделить на части. До тех пор пока из одного кусочка делаются рогалики, другие пускай охлаждаются ;

Начинка-мармелад употребляется и в целом виде, и маленькими кусочками;

Заготовки из песочного теста уложить на противень (его возможно застелить пергаментом) и поставить в тёплую духовку. Через 30—40 мин. румяное лакомство готовься к потреблению.

Готовые песочные рогалики с мармеладом посыпать сахарной пудрой.

Вкусное лакомство на сметане с маком

Сладкая выпечка с маковой начинкой подойдет и для легкого перекуса, и для чайных посиделок.

Наличие сметаны в рецепте рогаликов окажет помощь взять тесто особенной эластичности, а сливочное масло придаст ему мягкости.

Пригодится:

Мука — 400 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Одно яйцо;

По 1/3 соды ложки и чайной соли.

Нужное для начинки:

Пачка мака;

Тёплая вода (полстакана);

Сахар (одна столовая ложка на 100 грамм мака).

Базы изготовление ласковых по структуре песочных рогаликов на сметане с маком:

Кусок холодного сливочного масла измельчить в крошку. Для этого возможно применять кухонный комбайн с насадкой «нож» либо же простой нож;

В чашку к маслу добавить все остальные продукты: сметану, яйцо, соду. Неспешно бережно всыпать муку. Массу посолить;

Песочное тесто не требуется замешивать «сильно». Оно должно быть нелипкое, эластичное;

До тех пор пока тесто «дозревает» в холодильнике, готовится начинка из мака. Мак необходимо запарить. Его заливают кипятком, посуду накрывают и оставляют на 5—10 мин.;

После этого воду необходимо слить, добавить сахар, перемешать.

Вместо сахара еще употребляется сахарная пудра либо мед;

Сейчас выбираем любой из двух способов лепки изделий (каковые обрисованы в первом рецепте) и лепим рогалики;

Разогреть духовку. Рогалики выложить на противень и выпекать мин. 20 при температуре 180 градусов.

Согласитесь, не всегда хочется продолжительно вымешивать тесто, вырабатывать изделия и выпекать их по часу в духовке, легко решив насладиться чем-то сладеньким.

Исходя из этого имеется более упрощенные рецепты десертов. Популярное пирожное «Картошка» из печенья: неповторимые рецепты. Кроме того выпекать не придется, а в готовке возможно задействована вся семья!

Быть может вам хочется ласкового десерта? Тогда итальянская панакота — то, что вам необходимо. Зайдите ко мне, дабы определить подробный рецепт ее изготовление.

Время от времени женский организм подает необычные сигналы: то ему сладкого хочется, то соленого подавай.

И дело не в беременности отнюдь! Легко дамы так устроены. И вот десерт готов, а что с солёненьким делать? Предлагаем приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой находится в данной кулинарной статье.

Поразительно вкусно!

Пара нужных советов

Обратите внимание на кое-какие нужные советы:

Дабы песочное тесто оказалось ласковым и рассыпчатым, его не требуется очень сильно месить. Принципиально важно смотреть за числом муки: в случае если будет больше, чем необходимо, изделия из него окажутся жёсткими;

Ингредиенты, в случае если в рецепте нет обратных указаний, употребляются холодными;

Не следует пропускать этап охлаждения теста. Это повлияет на вкус рогаликов в целом;

Сверху готовые рогалики посыпают сахарной пудрой либо поливают растопленным на водяной бане шоколадом;

Любую жидкую начинку — варенье, сочные свежие фрукты — легко загустить, добавив толченые орехи.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Легкий, ласковый десерт вместе с кофе возможно подать на ланч, не лишним он будет и к чаю, к примеру, по окончании ужина, а вместе с молоком замечательно подойдет в качестве полдника.

 Рогалики возможно приобрести и в магазине, но домашняя выпечка все равно будет вкуснее и ароматнее. Тем более, что с приготовлением рассыпчатой базы справится кто угодно, подготовить начинку также не составит никакого труда.

А на данный момент желаем с вами поделиться красивым рецептом рогаликов из песочного теста без начинки.

Это на случай, в случае если у вас дома не выяснилось ничего подходящего для начинения этих хрустящих изделий. Наблюдаем видео:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.