Кто не обожает имеется вареники? Их аппетитный вкус знаком с детства.
Как же сделать это ароматное и вкусное блюдо в пост — поведаем потом.
Рецепт хорошего постного теста
Для изготовление постного теста без прибавления яиц, потребуется забрать комплект продуктов в виде:
3 чашек с мукой;
1 стакана с холодной водой;
2 ст. ложек с маслом;
Соли по вкусу.
На готовку уйдет приблизительно полчаса.
Калорийность составит 258 ккал.
Для изготовления теста потребуется насыпать муку с солью в чашу. Смешать все и прибавить в том направлении воду. Затем направляться замесить тесто, перемешивая рукой взятую смесь.
Оставляем смесь на двадцать мин., а до тех пор пока занимаемся собственными делами. Через двадцать мин. тесто делается воздушным и приятным на ощупь.
Потом стоит в миску с тестом налить растительное масло и месить его. В итоге выходит воздушное тесто, с которым приятно готовить любимые вареники.
В тесто возможно положить начинку из картофеля и грибов, и риса и грибов.
Для придания большей эластичности тесту, возможно убрать его на пара часов в холодильник, а после этого дотянуться и лепить из него вареники.
Вот таковой нехитрый процесс!
Обучась готовить такую постную базу, возможно быть уверенным, что блюдо окажется на славу.
А сейчас переходим конкретно к готовке самих вареников. Запаситесь терпением и, конечно же, хорошим настроением!
Вареники с картошкой для постящихся
Всем как мы знаем, что картофель — незаменимый ингредиент в каждом блюде. Постные вареники с картошкой — не исключение.
Особенно хороши они в пост. Блюдо выходит ароматным, сытным и весьма вкусным. Поведаем потом, как приготовить это аппетитное блюдо.
Для изготовления заберём комплект продуктов в виде:
Муки из пшеницы — 250 граммов;
Картошки — 350 граммов;
Лука репчатого — 2 шт.;
Укропа — пучок;
Перца тёмного молотого — 1/4 ч. л.;
Соли — 1/2 ч. л.;
Моркови — 200 граммов;
Оливкового масла — 20 миллилитров;
Растительного масла — 30 миллилитров.
Процесс изготовление заберёт около 2 часов.
Калорийность – 202 ккал.
Разглядим рецепт с фото пошагово.
Для изготовления заберём чашу и начнем готовить тесто. В том направлении всыпаем муку, соль и воду.
Берем пакет и отправляем тесто в том направлении.
Пакет кладем в холодильник. Тесто оставляется на сорок мин. в том месте чтобы с ним легко было трудиться.
До тех пор пока занимаемся начинкой.
В другую чашу натираем овощи в виде морковки и лука. Отправляем их на сковородку и жарим смесь до появления золотой корочки на луке.
Картошку чистим, варим, превращаем в пюре.
Когда готовы картофель и овощи, перекладываем их в чашу и смешиваем.
К ним идет укроп, перец, соль, оливковое масло (мало). Все стоит бережно перемешать.
Добываем тесто и раскатываем его на столе, обильно присыпанного мукой. Делаем кружки посредством маленького стакана.
В центр оказавшихся кружочков кладем начинку и формируем мелкие пирожки, залепляя края теста между собой.
В случае если имеется желание, возможно красиво оформить оказавшиеся вареники. Оказавшееся блюдо отправляем в тёплую воду и варим до всплытия вареников на поверхность (приблизительно пять мин.). Подать их возможно к столу со укропом и сметаной.
Сейчас предлагаем взглянуть, как происходит целый процесс, в записи:
Тандем с грибами — популярно в народе
Грибы с картофелем стали популярной начинкой для многих блюд, например, их применяют и для вареников. Особенно хороши они в пост, потому, что блюдо получается питательным, нужным и весьма сытным.
Для изготовление постных вареников с грибами и картошкой заберём комплект продуктов в виде:
2 чашек с мукой;
1 стакана с водой;
Соли по вкусу;
250 г картофеля;
1 луковицы;
2 столовых ложек с растительным маслом;
50 г сушеных либо 100-150 г свежих грибов;
Тёмного молотого перца по вкусу.
На кулинарный процесс нужно будет израсходовать не меньше 1 часа 30 мин..
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
В 100 граммах приблизительно 193 ккал.
Для изготовления заберём перечисленные ингредиенты. Промоем, замочим и сварим сушеные грибы либо свежие, нарежем. Потом очистим, помоем, мелко нарежем луковицу.
Поджарим грибочки с луком на сковороде до приятного запаха.
Позже очищаем, моем и варим картофель. Делаем из него простое пюре. К оказавшейся смеси добавляются обжаренные грибы с луком.
Все перемешиваем.
Остужаем. До тех пор пока остужается начинка, делаем тесто. Для этого потребуется миска, в которую вливается вода и всыпается мука с солью.
Все стоит перемешать и покинуть в холодильнике на тридцать мин.. За это время успеет остыть начинка.
По истечению этого времени, добываем его. Раскатываем тесто и делаем маленькие кружочки.
Кружки возможно сделать посредством формочки либо посредством стакана. В кружки добавляем начинку. Закрепляем финиши и отправляем полученные вареники в кипяток.
Варим в течение пяти мин.. Блюдо готово. Подаем с укропом.
Постные ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники есть весьма вкусным и несложным блюдом, сготовить какое возможно скоро.
Замечательно подойдут на протяжении поста. Для изготовления заберём комплект продуктов в виде:
Картофеля – 7 шт.;
Муки – 7 ст.л.;
Соли, перца тёмного молотого.
Готовка займет по времени 1 час.
Калорий на 100 грамм – около 270.
Изготовление происходит так: картошку моем, очищаем, режем кусками и отвариваем до готовности.
Воду сливаем, а картошку измельчаем в блендере либо трем на терке до каши.
Солим, перчим и смешиваем все до однородного состояния. Не останавливаемся месить, всыпаем малыми порциями муку и замешиваем воздушное тесто из картошки. Тесто делаем в трубочку, режем на малые куски и обваливаем любой кусок с тестом в муке.
Бросаем вареники в кипяток и варим в течении трех-пяти мин..
Приготовленные вареники вынимаем при помощи шумовки, посыпаем зеленью и подаем со сметанкой.
Нужные рекомендации
Итак, тесто на вареники с картошкой приготовить возможно достаточно легко. Но в случае если хотите сделать блюдо по-настоящему аппетитным и неповторимым, а не простым изделием из муки, направляться просмотреть следующие рекомендации и забрать их себе на вооружение.
Тесто нельзя делать туговатым, при варке готовые изделия и начинка развалится.
Исходя из этого оно должно быть лишь мягким и мало прилипать к рукам при готовке.
Не следует забывать делать просеивание муки — так она сможет насытится кислородом и станет легче соединяться с иными ингредиентами.
Месить тесто необходимо не меньше десяти мин. с целью достижения нужной эластичности.
Неизменно стоит оставлять готовое изделие по окончании замешивания на тридцать мин., дабы масса смогла стать более эластичной.
Классическое тесто для вареников готовят лишь из муки с высшим сортом с добавлением яиц; в случае если употребляете для готовки муку из жёстких сортов, яйца вероятно не прибавлять.
Для придания лучшей эластичности вероятно добавить мало растительного масла — практически пара капелек на один стакан с мукой.
Для замешивания неизменно возможно применить в движение и хлебопечку — в ней сможет оказаться хорошее тесто. В хлебопечке вероятно оставлять готовое тесто для придания ему лёгкости, потому, что техника сама может поддерживать нужный температурный режим для замешивания.
Мы подобрали для вас еще пара рецептов.
Постный пирог с вареньем. Скоро делается и на вкус хороший.
А как по поводу постных котлет из капусты? Тут находятся их рецепты.
Верно заготовить квашеную капусту окажет помощь отечественный сайт, поскольку тут уже собраны для вас советы и необходимые рецепты от опытных хозяек.
Скоро вареники с картошечкой вероятно сделать, в случае если воспользоваться пельменницей. на данный момент их смогут производить различных форм. Имеются виды, как с большими дырками, так и с небольшими.
Не следует делать начинку за сутки до готовки. Она будет несвежей и вареники стремительнее смогут испортиться.
В случае если класть тесто в холодильник на непродолжительное время, возможно взять достаточно упругую смесь, с которой приятно трудиться и лепить вареники.