CqQRcNeHAv

Постные котлеты из капусты: самый вкусный и быстрый рецепт

Котлеты из капусты относятся к разряду постных блюд. В большинстве случаев их готовят, в случае если имеется какие-то сложности с организмом, и необходимо посидеть на диете. Кроме этого блюдо популярно у тех, кто выполняет посты.  Но имеется еще категория людей, не имеющих отношение ни к первым, ни ко вторым – вегетарианцы.

Им тяжелее вторых разнообразить рацион без мяса, молочных продуктов, и птицы.

На протяжении изготовление простых котлет, дабы связать фарш, мы используем яйцо, в постных же заменителем выступает мука, небольшие овсяные хлопья либо манная крупа. В обязательном порядке в фарш необходимо додавать специи и приправы, дабы блюдо из овощей не было пресным и имело пикантный вкус. Главное преимущество – это абсолютная польза всех продуктов, входящих в состав. С ними возможно экспериментировать, и основное – не опасаться.

Постные котлеты из капусты: самый вкусный рецепт

Кое-какие уверены, что котлеты, приготовленные лишь только из овощей, не смогут быть вкусными, и имеется такое блюдо нереально. Дабы убедиться в ошибочности для того чтобы суждения, попытайтесь приготовить по этому рецепту.

Компоненты:

Капуста – 1 головка;

Морковь – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Мука – 3 ст. л.;

Растительное масло – 4 ст. л.;

Приправы к овощам – упаковка;

Соль – по вкусу;

Панировка – пакетик.

Приготовление: 60 мин..

Калорийность: 96 Ккал/ 100 г.

С капусты снимаем листья верхнего слоя, срезаем тёмные пятна либо прелость.

Разрезаем громадным шефским ножом овощ на пара кусков, удаляем из середины кочерыжку, погружаем в закипающую воду и пассируем десять мин..

Остальные овощи очищаем от кожуры, произвольно рубим на куски. Капусту вынимаем из воды и даем чуть-чуть остыть.

Устанавливаем электромясорубку и пропускаем через нее все подготовленные продукты.

Добавляем муку, соль и приправы. Все шепетильно перемешиваем и лепим мокрыми ладонями маленькие полуфабрикаты.

Разогреваем масло на сковороде, обваливаем котлеты в панировке и прожариваем со всех сторон мин. пять. В фарш возможно добавить чеснок и свежую зелень, но это по желанию.

Как приготовить постные котлеты из капусты с манкой

Котлеты – это повседневное и весьма привычное всем нам блюдо. Но в то время, когда приближается Великий Пост, накладывающий определенные ограничения, требуется отыскать адекватную замену.

Компоненты:

Капуста – 650 г;

Соль, специи – по вкусу;

Манка — 150 г;

Масло оливковое – 3 ст. л;

Грибы – 150 г;

Чеснок – 2 зубка;

Мука – 3 ст. л.

Приготовление: 45 мин..

Калорийность: 123 Ккал/ 100 г.

Для изготовление постных котлет лучше применять капусту прошлогоднего урожая.

Порубите овощ на куски и измельчите, переложив в кухонный комбайн. Чем мельче будет фракция, тем больше сока разрешит войти капуста и легче будет вырабатывать полуфабрикат. Нашинкованная ножом капуста не годится для этого рецепта: лепить хватит не легко. Исходя из этого в случае если у вас нет современных технических средств, возможно воспользоваться отвлечённым вариантом – теркой.

Грибы моем и просушиваем, зажариваем на масле, иногда промешивая, десять мин.. В то время, когда они остыли, кладем в овощной фарш вместе с пропущенным через пресс манкой и чесноком. Рукой прекрасно перемешиваем всю массу.

Обмакиваем в муке и обжариваем на прогретом масле до хрустящей корочки.

Переложите готовые котлеты слоями в алюминиевую кастрюлю, перемажьте любой домашним кетчупом, добавьте веточки петрушки либо розмарина и протушите пятнадцать мин., влив один стакан воды.

Постные котлеты из цветной капусты

База этого блюда – цветная капуста и белый репчатый лук. Вместо яиц в обязательном порядке добавляется манная крупа, дабы полуфабрикаты держали форму и не развалились.

Дабы оказалось диетическое блюдо, процесс жарки необходимо заменить на пропаривание в пароварке.

Компоненты:

Цветная капуста – 1 кг;

Соль, приправы – по вкусу;

Манка – 4 ст. л.;

Лук – 2 шт.;

Кинза – пучок;

Панировка – 100 г.

Приготовление: 55 мин..

Калорийность: 87 направляться/ 100 г.

Капусту разделываем и промываем в горячей воде с маленьким добавление столового уксуса, дабы нейтрализовать вероятных паразитов, находящихся между соцветиями. Просаливаем воду и, в то время, когда она начинает закипать, погружаем овощ на три – четыре 60 секунд, не продолжительнее, в противном случае она превратится в кашу.

Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Перекладываем подготовленные продукты в блендер и перебиваем погружной насадкой в пюре.

Кинзу промываем и дробим филейным ножом, кладем в овощной фарш, добавляем соль, приправы и старательно перемешиваем. Наливаем воду в пароварку. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и раскладываем на дистанции на особых ярусах пароварки.

Включаем электроприбор и готовим тридцать мин..

Куриные котлеты в духовке — вкусное блюдо и простой, которое не потребует от вас громадных затрат.

Постный гороховый суп выручит вас в случае если необходимо приготовить что-то сытное и нужное. Рецепт тут.

Как сварить вкусный борщ с курицей в мультиварке просматривайте пара вариантов рецепта.

Секреты изготовление

Перед формированием капустных котлет промочите в обязательном порядке ладони в холодной воде;

Количество муки может мало возрастать, в зависимости от консистенции фарша. В случае если попалась жидкая капуста, то соответственно и муки необходимо больше, дабы заготовки не плыли на сковороде;

В котлеты возможно добавить не только привычные лук либо морковь, но и кабачок либо баклажан;

Это блюдо готовят не только на несколько либо жарят на сковороде, еще возможно запечь в электродуховке, поместив овощной фарш в силиконовые либо железные формочки. Лишь в обязательном порядке предварительно промажьте маслом либо притрусите панировкой;

На протяжении пассировки капусты следите, дабы она не переварилась и не превратилась в кашу, в противном случае блюдо не окажется;

В случае если при формировании полуфабрикатов выделяется еще жидкость, отожмите хорошенько фарш и два раза обмакните котлеты в панировке;

Блюдо получается весьма ласковым, исходя из этого при переворачивании применяйте не вилку, а древесную лопатку, дабы не повредить форму;

В то время, когда додаёте манную крупу, промешайте ее прекрасно, дабы не появилось комков;

муку и Панировку возможно заменить овсяными отрубями, семенами льна либо кунжута;

При жарке используйте маленькое количество масла, поскольку оно скоро впитывается, котлеты становятся мягкими и это затруднит предстоящее переворачивание;

Картофельный крахмал имеет хорошие скрепляющие особенности и может употребляться вместе с мукой.

Готовьте вкусно и с душой! Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.