CqQRcNeHAv

Постная коврижка медовая: пошаговые рецепты с фото

Коврижка – классическое русское блюдо, воображающее собой выпечку из пряничного теста маленького размера. Но в старину ее пекли длиной до полутора метров, ширина достигала метра, а высота – десяти сантиметров.

Масса для того чтобы огромного пряника имела возможность быть больше 15 кг.

Термин «коврижка» обозначает цельный хлеб.

Необходимые компоненты теста – мёд и мука. Время от времени в него додают орехи, изюм, фруктовые и ягодные соки. Выпечка считается постной и разрешена к потреблению в периоды не через чур строгих постов.

Из-за меда, входящего в состав, постная коврижка медовая продолжительно сохраняет свежесть и не черствеет.

Время от времени медовые лепешки складываются из нескольких ярусов и прослаиваются джемом либо повидлом, а сверху в обязательном порядке поливаются сахарной глазурью.

Довольно часто в тесто додают измельченные свежие ягоды, орехи, сухофрукты. Его возможно делать на чайной заварке, растворимом кофе либо легко на кисломолочной продукции.

Несложный рецепт с фото

Вкусную выпечку на данный момент возможно купить в любом магазине, но более нужной будет — собственноручно приготовленная. В ходе возможно задействовать всю семью и взять наряду с этим хорошие чувства.

Продукты:

Мука – 2 стакана;

Сахар (возможно желтый, он слаще) – 0.5 стакана;

Мед (нужно домашний) – 3 ч. л.;

Орешки – 100 г;

Сода – 0.5 ч. л.;

Нерафинированное (простое растительное) масло – 3 ст. л.;

Вода очищенная – 1.5 стакана;

Сахарная пудра – 50 г.

Вся готовка займет 65 мин..

Калорийность составит 332 Ккал/ 100 г.

В мелкий чугунок влейте воду, поставьте на конфорку, подложите сахар и мёд, помешивайте жидкий сироп до полного расщепления кристаллов. Отставьте и разрешите массе охладиться.

Всыпьте соду и протрушенную муку, влейте нерафинированное масло. Орехи возможно брать каждые, но очень сильно их не измельчайте. Положите в тесто. Прогрейте электродуховку до 190 °С. Мучная масса обязана оказаться жидкой.

Вылейте тесто в формочку и загрузите запекаться на сорок мин.. В то время, когда заметите коричневатую корочку сверху, надавите на коврижку лопаткой, проверив ее готовность.

Извлеките и прикройте полотенцем, пускай стоит так до полного остывания.

Переложите изделие на блюдо и через сито посыпьте пудрой.

Сверху возможно украсить несколькими веточками мяты либо мелисы.

Как испечь ее с медом?

Медовая выпечка пользуется особенным спросом в холодные осенние вечера.

В то время, когда нет времени на приготовление торта либо пахлавы, несложнее испечь постную медовую коврижку. При низких материальных и временных затратах выпечки получается достаточно большое количество.

Компоненты:

Мука – 2.5 стакана;

Яйца домашние – 2 шт.;

Сода – 0.5 ч. л.;

Изюм – 50 г;

Мед – 150 мл;

Сахар – 0.5 стакана;

Ваниль – пакетик.

Длительность готовки: 70 мин..

Калорийность выпечки — 341 Ккал/ 100 г.

Перебиваем яйца, порциями подсыпаем сахар.

Продолжаем работу, пока не окажется белая гомогенная масса. Изюм запариваем в горячей воде около десяти мин..

В гоголь-моголь подкладываем ваниль и соду, промешиваем древесной лопаткой.

Одну ложку сахара с ложкой воды легко карамелизируем. Подбавляем маленькими порциями протрушенную муку и разбухший изюм, кусочки растопленного сахара. Тесто окажется не через чур густым.

Прогреваем шкаф духовки до 190 °С. Выливаем мучную массу на плоский противень и разравниваем ложкой. Выпекаем тридцать мин..

Горячим разрезаем на протяжении на полосы, после этого поперек, окажутся произвольные ромбики.

Постная медовая коврижка с яблоками в мультиварке

Выпечка, приготовленная в особом кухонном агрегате, получается высокой, и возможно не волноваться о состоянии теста в.

Все прекрасно пропекается. Медовый вкус рыхлого пряничного теста, похожего на бисквит, дополняют кисло-сладкие яблоки.

Составные:

Мука – 1.5 стакана;

Сахар – около 200 г;

Яблоки – 3 шт.;

Корица – пакетик;

Разрыхлитель – упаковка;

Вода – 200 мл;

Мед домашний – 3 ст. л;

Пудра – 4 ст. л.;

Сода – 0.5 ч. л.;

Масло любое растительное – 2 ст. л.

Готовка займет 80 мин..

Калорийность составит 318 Ккал/ 100 г.

В железном ковшике разводим сахар, мед и воду. Устанавливаем на плиту и всегда помешиваем.

В то время, когда сироп станет однородный, всыпаем пищевую соду и сходу скоро вымешиваем. В то время, когда покажется пена, необходимо следить, чтобы не вылезла.

Просеиваем через сито разрыхлитель и муку.

В то время, когда температура медового сиропа достигнет комнатной, вливаем струйкой его в сухую мучную смесь.

Следом подбавляем масло растительное и ваниль с корицей. Все добросовестно промешиваем и выливаем в заблаговременно включенное устройство на функции «Выпечка».

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Яблоки моем и шинкуем слайсами. Выкладываем фрукты на тесто и герметично закрываем крышкой. Запекаем пятьдесят мин..

Даем изделию остыть, бережно, дабы не повредить, извлекаем и украшаем поверхность сахарной пудрой.

Выпечка монастырская

Не обращая внимания на такое наименование, которое закрепилось за медовой коврижкой, она не есть постной из-за наличия яиц в составе. Ее довольно часто готовят в закрытых монастырях и православных церквях на торжественную трапезу и кладут много всевозможные орехи, пряности и сухофрукты.

Продукты:

Мука – 3 стакана;

Яйцо – 3 шт.;

Сахар (возможно желтый) – 1.5 стакана;

Мед жидкий – 4 ст. л.;

Сухофрукты на выбор – 100 г;

Орехи – 100 г;

Кардамон – 1 ч. л.;

Гвоздика – 0.5 ч. л.;

Соль – маленькая щепотка;

Подсолнечное масло – 3 ст. л;

Сода – 1 ч. л.;

Яблочный сок – 1 стакан.

Кулинарный процесс займет 75 мин..

Калорийность приблизительно составит 346 Ккал/ 100 г.

Мед выливаем в жароупорную емкость, подбавляем сахар и пара кристаллов соли, устанавливаем на конфорку и провариваем до лёгкого загустения и однородности.

Яблоки моем, чистим от сердцевины, шинкуем кусочками и пропускаем через пресс. Нужен лишь один стакан сока.

Другое возможно выпить с готовой коврижкой либо применить в второе блюдо.

Остывшую сладкую массу смешиваем со легко взбитыми яйцами, пряностями и мелко подробленными орехами. Сухофрукты заливаем водой и старательно промываем.

Выкладываем на полотенце и обмакиваем, дабы в коврижке не появились мокрые места от лишней жидкости.

В тесто подсыпаем муку с содой и нашинкованные сухофрукты.

Масса окажется густой и тягучей. Вливаем свежевыжатый сок, все промешиваем и выливаем в разъемную форму.

Пропекаем в электродуховке сорок мин.. Готовность возможно проверить зубочисткой.

О том, как приготовить постные вареники с картошкой, вы имеете возможность прямо на данный момент определить на отечественном сайте.

А котлетки в пост запрещены? Ничего аналогичного, если они морковные! Тут имеется пара подходящих рецептов.

Обучиться готовить постный пирог с вареньем возможно по отечественным рецептам, каковые пошагово обрисовывают всю разработку изготовление.

Постная медовая коврижка с кофе

Довольно часто в приготовлении мучной выпечки применяют чайную заварку либо не сильный растворимый кофе. Эти компоненты придают сдобе дополнительный запах и рыхлую ласковую текстуру.

Компоненты:

Кофе – 1.5 стакана;

Мука – 550 г;

Сахар – 150 г;

Мед домашний – 2.5 ст. л.;

Миндаль – 50 г;

Фундук – 50 г;

Льняное масло – 2 ст. л.;

Пекарский порошок – 1 ст. л.

Приготовьтесь израсходовать на целый процесс 65 мин..

Калорийность составит примерно 325 Ккал/ 100 г.

Растворяем кофе в закипевшей воде, оставляем легко остыть. Муку соединяем с сахаром и разрыхлителем. Орехи лущим и перетираем в порошок, поместив в чащу блендера.

Подбавляем к сухим ингредиентам.

В кофе кладем мед и старательно перемешиваем, дабы он всецело растворился. Соединяем жидкие составляющие с сухими. Не забываем влить в конце льняное масло.

Форму выстилаем пергаментной бумагой. Включаем электроприбор на 190 °С. Выливаем жидкое тесто и выпекаем тридцать пять мин.. В то время, когда покажется коричневая корка на поверхности, контролируем готовность и извлекаем.

Нужные рекомендации

Дабы улучшить запах коврижки, в тесто возможно подбавлять фактически все пряности для выпечки: мускатный орех, экстракт миндаля, кардамон, кориандр, корицу и другие;

В случае если для выпекания вы использует силиконовую форму, промазывать ее маслом нет необходимости, достаточно водой;

В тесто кладут не только сушеные либо свежие фрукты, консервированные — также превосходно подойдут.

Необходимо лишь хорошенько слить с них сок, либо его в неспециализированную массу при замешивании теста;

В коврижку лучше додавать оливковое, рафинированное подсолнечное либо льняное масло. Они не имеют запаха и не перебьют главные запахи;

В случае если станете гасить соду, лучше брать не уксус, а свежевыжатый лимонный сок;

Помазать коврижку возможно шоколадной, сахарной глазурью либо тертым шоколадом, орешками либо пудрой;

Если не любите чересчур сладкое, уменьшите содержание сахара и меда в тесте;

Не передерживайте выпечку в электродуховке. Строго выполняйте рецептуру и тогда все окажется;

Вместо простой муки возможно использовать овсяную либо кроме того отрубную, так блюдо будет еще более постным;

Кроме цукатов и фруктов в состав теста возможно вводить кунжут, семена льна либо тыквенные семечки;

В случае если желаете взять эффект пирога, берите маленькую форму с высокими бортами. Для плоских пряников тесто разравнивается на громадном странице;

В случае если мед засахарился, повысить его текучесть возможно при помощи водяной бани либо микроволновки.

Так тесто лучше вымесится, не будет комков.

Коврижку прекрасно брать в дальнюю дорогу, достаточно загрузить ее в пищевой контейнер с герметичной крышкой. Возможно применять более несложный древний способ – обмотать льняным полотенцем в пара оборотов.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.